Плату за покупку музыки и фильмов получает не автор, а продюсер, по книгам получше, если сам публикуешь, на всяких он-лине площадках, получишь процент. ИМХО сам не занимался, на истину в последней инстанций не претендую
Так и есть. Но продюсер всегда считает проект и его потенциальную выгоду перед созданием. И формирует бюджет на проект, то есть и зарплаты конечным создателям продуктов
На аффтар тудэй закидываю писателям, на пару человеков подписан на бусти. Не буду платить за кино и сериалы. За музыку? Если мне реально нравится исполнитель, я схожу на его концерт, а платить за всякий шлак? Да и большинство музыкантов, нравящихся мне, уже мертвы.
если я был продюсером, то лишние деньги поставил бы в карман, а не кому-нибудь в зарплату :) институт продюсерства вообще не очень хорошо для творчества. Есть целых две альтернативных варианта, но они ещё хуже, так что время и история покажет. Может что-то поменяется к лучшему, может вариант с продюсерством самый лучший, а может мы плохие зрители :)