6

А ведь от бабушки мне досталась не только кошка

Привет, Пикабу!

За что люблю это сообщество, так это за разные направления интересов ее пользователей.

Я продолжаю жить на старой бабушкиной квартире и помимо Динаськи мне еще достались ее растения, причем которым уже очень много лет. Не особо обращала на зеленый мир внимание, пока сама не купила себе свое. Началось все с Колеуса, потом Клейстокактус, ультрафиолетовая лампа для них, а то солнечной стороны у меня вообще нет. Азалия...

Ну вы поняли. Цветы на балконе я стабильно поливала и изредко радовалась цветам, который откуда не возьмись появлялись (фотография ниже). И мне до безумия хотелось их... не знаю, размножить? Отселись из их огромных горшков и поселись в горшки поменьше, следовательно уменьшить их. Однако пока боюсь, опыт с пересадкой имеется, однако корневую систему я не трогала, просто вынула и засунула в новый обитель.

В общем, решила спросить у вас совета, а то интернет крайне скуп, что касается таких точечных запросов. Фото на экране, знаю, что там Герань и Маранта, а вот, что это за дерево честно не знаю. Оно было в свое время большим и зеленым, но это было в очень далекие года и если не обманывает память (а на нее я не надеюсь), то вроде и какие-то ягоды давало или что это было?

Отдельное внимание хочу уделить вообще Маранте. Прижилась там, где судя по справке из интернета, не должна была. Солнца нет, а влагу я высушиваю, так как в летний период без этого никак, два года назад сгнил шкаф из-за этого, вот я осушитель и не выключаю. Короче, назвала ее - Таракашка за адаптацию к немыслимым условиям. Но вот ее горшок меня больше всего и смущает, он очень высокий и на фото это видно, а что если и корни так низко пошли?

Спасибо, что прочитали, буду рада комментариям! И пожалуйста не судите строго за возможно не такой красивый внешний вид растений, я правда зеленка в этой теме, только начала бороздить этот бескрайний океан...

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы