Небезопасный контент (18+)

А ты гомофоб?

С недавних пор задумался над тем вопросом, что вообще такое за слово гомофоб? Со своей девушкой когда разговор заходит, про тему геев или лесбиянок, у нас возникают долгие дискуссии и споры после которых мы не разговариваем пару часов, т.к. возникает недопонимание. Я утверждаю что гомосексуализм это не правильно, она - относится к этому нейтрально.

В принципе я с ней в этом согласен, спор возникает обычно когда доходит именно до геев, потому что к лесбиянкам я как-то скептически отношусь, ну есть и есть. Так вот, мне не понятно как мужик может любить мужика, как они могут друг на друге жениться, заводить детей и т.д., а как же патриархальная семья (хотя я сам не приверженец этого понятия, и за равные права в отношениях между мужчиной и женщиной) и в конце у меня просто не оставалось аргументов почему я так думаю, и я все равно утверждал, что это ну не правильно. И после этого меня называли гомофобом, и я просто переставал спорить.

Я провёл независимое расследование (загуглил).
Для тех кто не в курсе, хотя тут не сложно догадаться, гомофоб - это человек который негативно относится к ЛГБТ сообществу.
Прочитав пару статей я узнал, что оказывается такие связи были, еще в 18-19 веках, когда даже не было таких понятий, просто мужчины и женщины, спали с кем хотели и все было прекрасно, до того момента пока их не ловили, ну и далее были соответствующие наказания по тем временам.
В СССР, и многих других странах была специальная статья "За мужеложество", людей сажали в тюрьму, за то что у людей одного пола была связь (как ни странно, но большой процент приходился именно на мужчин), некоторых женщин считали психически нездоровыми и отправляли в психушку. Ну это же ведь неправильно.

Даже у баранов есть гомосексуальные наклонности, что меня очень удивило кстати, ну кто бы мог подумать?

17 мая был Международный день борьбы с гомофобией (с 1990 года). И люди ЛГБТ сообщества до сих пор борются за свои права, но не все страны открыты для этого. А в некоторых уже есть однополые браки.

Это все я к чему?
Я и до этого понимал, что такое гомофобия. И я как бы не против равноправия в обществе. Но когда начинаешь слушать тех людей которые говорят, что гомосексуализм это болезнь, это не правильно. Это не болезнь, и на это влияет очень много факторов (вся инфа есть в википедии и интернет ресурсах) начиная с детства, хотя может возникнуть и в зрелом возрасте.

Думаю большинство согласится, что к гомосексуалистам в обществе относятся мягко скажем плохо. Но почему-то такого отношения к лесбиянкам нет (я никогда не видел, и не слышал, чтобы их просто могли взять толпой и отпинать, как гомосексуалистов). Ведь у них такая же однополая связь как и у геев.

Итог. Лично я за равные права во всех аспектах нашей жизни. Отношения людей друг с другом - это личное дело каждого.

P.S.: Мне самому до сих пор сложно это принять. Я не сторонник всего этого, как и большинство, но зачем оскорблять, не зная, что к чему. Просто почитав на эту тему пару статей, как-то по полочкам все разложилось.

И да, я не пытаюсь оправдаться или кого-то защитить, если кто вдруг подумает, потому что у меня вызывает отвращение одна мысль, об однополой связи, но я теперь думаю, что не нужно осуждать таких людей. Ведь если мне не нравится летать на самолёте, я же не самолетофоб?

Зачем я пишу эту статью?
Потому что на эту тему одни стебы, которые связаны только с гомосексуалистами (лесбиянок опять обидели).
И хочется узнать, что вообще про это все думают люди.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры