До двух тысяч сторговаться, наклейки убрать, поплясать чуть по электронике... И будет охрененная камера.
Думаю, это адекватная цена. У нас по столько же тушки продавались. Объектив до 1000 рублей. Вкладываем ещё столько же в ремонт, и имеем бюджетный ламельный фотоаппарат... Который, правда, всё ещё может курлыкнуть в любой момент. Думаю, в ремонтных мастерских можно купить за те же 4-6 тысяч какой-нибудь невостребованный пентакс/кэнон/чинон/пр. бюджетной модели, который чуть с большей вероятностью будет жить долго и счастливо. Я, правда, так не делал. Единственное, что я купил вместо того, чтобы взять дешманский аналог - это Практика ЛБ2, которую нашла и отремонтировала в Чехии подруга.
У плёночных Кэнонов, линейки EOS, две проблемы — это редкий (не в каждом поселковом магазине есть) да к тому же ещё дорогой элемент питания и кривые руки предыдущих владельцев, которыми они трогают тоненькие ламели затвора.
А 19 Зенит, при всех его недостатках, кушает Lr44. Можно так, можно чуть переделать цепь питания. + не тратятся на перемотку плёнки/взвод затвора, в отличие от тех же EOS-ов.
У нас в посёлке интернет в 2009 году получил распространение с появлением УСБ-модемов. Неужто за это время нельзя было онлайн-магазинами научиться пользоваться?
он стоит ровно столько,сколько вы готовы за него отдать.
если хочется фф то на вторичном рынке доступные цифровые
Не, дурачки, конечно, есть, но их во внимание не берём. Хех, сам таким был! Купить Киев-19, якобы ни разу не использованный (не опломбированный, без ничего, кроме кофра и крышки объектива - не б/у, ага!), за три тыщи - говно вопрос! Механика оказалась исправна, за исключением традиционно засранной маслом диафрагмы, экспонометр кажет недостаток на любых настройках... Тем не менее, это до сих пор один из моих самых любимых фотоаппаратов и самый долгожитель моей коллекции. Все мои первые фотоаппараты давно уже проданы или обменяны.

Лига пленочной фотографии
679 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.
2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".
3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.
4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.
Что не стоит постить именно сюда:
1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.
2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.
3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.