В недавнем "Прямом Эфире" на Россия1 столкнулись воины света, они же бравые зашитники моральных ценностей этого мира, и несколько из учиридителей паблика мдк, в связи с недавней шуткой про кончину Жанны Фриске. В посте используются слова Колина Фёрта из фильма Кingsman: Секретная служба, после которых начался адовый замес в сектантской церкви, в ходе которого погибли всё присутствующие кроме одной персоны (не буду спойлерить, так как фильм кажется Вы ещё не смотрели)
Даже не знаю что сказать. С одной стороны я понимяю что чёрный юмор это прерогатива моральных уродов, и смеятся над таким может только безнравственный отброс общества, с другой стороны, признаюсь и раскаиваюсь, меня немного улыбнуло. Что могу сказать - пойду поразмышляю и дальше о своей никчёмности.
испуганно оглядываться и креститься
Не надо входить в крайности, тем более что я этого не говорил. Черный юмор сам по себе является вещью цинничной, жестокой а порой и просто убогой (как например на нижней картинке). Согласитесь - смеятся над инвалидами, больными детьми или умершими не принято в приличном обшестве, и этому конечно-же есть причины. Я например, к моему великому сожалению, нахожу порой чёрный юмор смешным, (я ведь за две недели добавил 54 поста и многие из них это лютый чёрный юмор, так что со мной тоже не всё в порядке) но даже у меня есть предел.
Вот вам например котмменты с ютьюба, сами скажите, Вам не кажется что они перешли некую черту отделяющую обычных людей от моральных уродов?
Ну может я не понимаю молодежный юмор,но вот шутка про могилку мне кажется не от большого ума была сделана,может от зависти к чему либо,но скорее всего несправедливости,связанных со сбором денег на операцию,но все равно такие шутки неуместны.
МДК пропиарилось на всю Россию этой шуткой, зная троллей можно даже предположить что это многоходовчка, вот только не знаю по плану ли она пошла или такого внимания даже админы мдк не ожидали
Честно говоря, прикол был бы даже не самым паршивым, просто не стоило его наверх поднимать, да ещё и такой группе, как МДК, с их репутацией. Там ведь как - с одной стороны умерла весьма посредственная певичка и не самая одарённая актриса, с другой стороны умерла всё же достаточно молодая женщина и вроде бы (по крайней мере не имею доказательств обратного) не самый плохой человек. Так что, сошлось много факторов - группа с плохой репутацией постит шутку об очередной звезде, с неплохой репутацией, образ которой активно укореняли в умах народа, выставляя чуть-ли не страдалицей и которую, соответственно, поддержали коллеги по русскому шоубизу. Вот и всё.
Вывод - не стоит шутить о тех, кто в ящике. (Тонкий чорный юмор)
"шутка", если уместно называть шуткой тот набор слов, была написана исключительно для поддержания жизнедеятельности той группы вк. Смысл в неё не вкладывался вообще никакой.