А постройте мне дом дешево!
Эта история произошла 3 года назад. Купил человек участок на нашей улице. А так как улица новая, и практически все ее жители самостройщики т.е. немного понимают в строительстве. Каково же было удивление когда в конце февраля, раскидав снег, три веселых жителя не очень далекого зарубежья начали копать мерзлую землю на штык лопаты под ленточный фундамент!) Все начали уже с нескрываемым интересом наблюдать, что будет дальше...Дальше приехала старая железная ванна под которой был разведен костер ибо вода на морозе категорично не хотела оставаться жидкой, а бетонный раствор с кусками льда не хотел замешиваться!! Но голь как говорится на выдумки хитра, вода была побеждена, раствор пошел. Тут ведь немного понимающий спросит, а как же армирование, опалубка?? На такие мелочи наши гусары решили внимания даже не обращать, были привезены какие то обрезки арматуры, куски труб и ржавая проволока, все это благополучно в хаотичном порядке было накидано в траншею и укрыто бетоном из ванны! Почему знаю так точно? вечером гуляя с собакой я не смог удержаться и не посмотреть на результат трудов строительных гениев. Прошел месяц, в конце марта строительство продолжилось, коробка росла быстро, в июне были вставлены окна и покрыта крыша. Оцените на фото пародию на армирующий пояс между этажами!) А вот в августе дом сказал всё! я устал, я мухожук! Его просто стало рвать во все стороны! трещины в некоторых местах стены кулак пройдет. В ноябре его разобрали и продали участок, новый собственник построил себе нормальный дом, единственное долго матерился демонтируя бетон от фундамента того недоразумения!