Дубликаты не найдены

+4

В СНГ с одной стороны очень низкие зарплаты, а с другой откровенно ебанутая сфера услуг, где все будут пытаться тебя наебать. Т.е ты должен досконально знать процесс, и еще дохуя заплатить и проконтролировать. Так не проще тогда самому сделать?) И проебаться месяц чтобы сэкономить 5к не такое уж редкое явление, особенно если вся зарплата 15, а проебаться на работе не проблема. От така хуйня малята. Все это от бедности и дикого рынка.

+3

Я, конечно, понимаю, что вещи типа минета лучше отдавать на аутсорсинг, но бывает еще творческий порыв и чувство удовлетворения, от, например, укладывания ребенка в собственноручно запиленную и отшлифованную кроватку. Эдакие простые мужицкие радости.

+4

Люди в снг слишком хорошо знают, что всё это благополучие слетает в один момент. И если ты не умеешь ничего сделать сам, ты попросту сдохнешь.

+2

тут знач такой алгоритм, по типу людей, которые ценят свое время и которые нет. есть кто проводит время с удовольствием, бухая, катаясь на лыжах, мастеря что либо и тд, главное, чтобы получить удовольствие. и есть кто "бля, да я сам эти 20 мешков цемента подниму на 5 этаж и сэкономлю на грузчиках" а потом да ну его нах, лучше бы заплатил

+1

1. Считаем, многоуважаемые кроты: 100 часов работы, даже по 200 руб. за час - уже 20 тыс.руб. (автор пишет - по 18 минут на камень, округлим до 20 на смену инструмента и т.п., 300 камней); плюс травма, плюс електричиства пожёг, плюс инструмент и расходники тоже каких-то денег стоят. А готовая такая поверхность стоила в магазине (по словам автора) 16 тыс.руб.

Я прекрасно понимаю, когда можно и сэкономить и красиво сделать, сам шкафы в кухню и в коридор делал, но там и проект мой нестандартный (длина стенки около 6м), и дверки, как сам хотел украсил - реально "под заказ" раза в 3-4 дороже бы получилось и, возможно, не так красиво. Но здесь?

2. Товарищ рассказал (он довольно долгое время жил разовыми подработками - по дому, по даче, от перекрытия крыши до разводки лектрючки по комнатам; иногда за месяц очень даже неплохо получалось), таки вот: позвал его некий дядька штакетник поставить; причём столбы из трубы чтоля были уже вкопаны по углам, на столбах приварены направляющие, вот - обвязать по периметру и штакетник к обвязке набить. Вот вешает товарищ мой штакетины, а дядька на веранде с ноутом сидит, то подолбит по клавишам, то глазки закроет, курит и думает. Спрашивает дядьку: а чего сам штакетины не прибил? Работа простая, лёгкая, особых знаний и умений не требует? Полтора-два часа и всё готово, а ты меня вот подрядил, денег что-ли не жалко? А тот (с веранды, из кресла, нагло затягиваясь) отвечает: я за эти полтора часа головой и знаниями заработал раз в 20 больше, чем тебе за работу заплачу, потому предлагаю так - я работаю головой, а ты руками.

+1
Зря автор гонит. У меня бате в кайф самому работать и для него это 60 часов радости! Я вот дом бы не стал сам строить, а ему нравится. Автор совсем не хочет это понять.
0
Ведь покупной стоит 20к, а я с деталями соберу за 15!" и забывают, что просрут месяц на постройку и настройку, что не просто нивелирует цену, а увеличивает её значительно. Зато "Своё"

Не везде, но в некоторых вещах лучше сделать самому, чтобы потом знать что и где подкрутить, заменить, а не нести/везти в сервис. И временные затраты этим отбиваются. А ещё можно что-то улучшить по сравнению с фабричной сборкой и получить более крутой инструмент.

0
Вот я вообще не понимаю нахрена надо этот гриндер, есть ленточные шлифовальные машины, у них есть кнопка фиксации клавиши пуск. Переворачиваешь вверх лентой вот тебе гриндер.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: