А мы (Я) продолжаем
Азиатский Лео-Трип, Часть 3
Таиланд, Пхукет, Пхукет Таун
1) Возможно мне максимально не повезло с отелем на Патонге и, в данном случае, это лишь стечение обстоятельств. Но за ту же цену мы получили отель в разы лучше той халупы, в которой жили до этого! Тут была инфраструктура и это уже реально было похоже на город и было интересно тут быть. Причем, если вам хочется грязи и разврата, то можно просто доехать на таксе за 30 минут до Патонга. Я вообще не понял, почему мы не сделали так изначально. Типа скатали 1-2 раза и более чем достаточно. Остальное время тусите в городе в цивилизации
2, 3, 4) Сам город очень интересный для изучения.
Много исторических построек с колониальных времен, красивые здания, цивилизованные магазины, тухлой и гниющей водой меньше воняет повсеместно.
В общем много, где можно погулять и много чего можно посмотреть
5) Если вам, как и моей теще, нравятся всякие храмы, то их тут тоже более чем достаточно. Можно посещать, гулять, смотреть, все неподалеку.
6,7) Есть много слоновьих и крокодильих ферм. За крокодилов не знаю, а слонов мне что-то всегда жалко. Слоны в цепях, их постоянно лупят какими-то кирками (возможно у них толстая кожа и для них это норм, но выглядит так себе).
На Шри-Ланке вообще каким-то копьем бедного слоненка тыкали, поэтому я бы не поддерживал и игнорировал данные аттракционы. Но, жена очень хотела чтобы теща с тестем прокатились на слоне, поэтому мы поехали. Причем, им по итогу не понравилось. Слон отошел за угол и встал, а извозчик просто играл в телефон, потом по истечению времени он развернул слона и они вернулись.
8) Рыбий клининг. Я до этого пробовал только в диком водопаде во Вьетнаме и там рыбки видимо не такие обученные, так что их было, не то чтобы много. Тут они сразу налетают и ощущения необычные, замута интересная. Но меня захейтили знакомые, т.кю через этих рыб проходит множество людей и они могут всякие болезни передавать. Тип если нравится, то заведи себе личных рыб дома и ухаживай за ними, это будет гигиеничнее. Так что как-то так. Но, после того как я умудрился обгореть и кожа начала шелушиться, я прям мечтал залезть в подобный аквариум и чтобы рыбехи все это быстренько счистили😅
9, 10) По воскресеньям у них есть ночной рынок и мы, как раз на него попали. Это был первый день, когда меня более или менее отпустило после отравления и я не сдержался. Потом пожалел, но блин, было интересно и второй раз я бы не смог попробовать все это через неделю. Стандартно, почти все жирное и т.д., но все равно интересно и вкусно (после Китая то вообще), да и можно всякое найти, и нежирное тоже.
Еще из интересного, что в отличии от китайских подобных рынков или российских, которые на 100% состоят из товаров с китайских маркетплейсов, тут много хэндмейд-товаров. Ну или они как-минимум так выглядят. Мне было интереснее гулять и смотреть, хоть я ничего и не купил. Атмосфера прям праздничная, народу множество. Какое-то очень популярное местное развлечение, это давать детям петь известные песни в караоке. Тема просто взрывает и вокруг каждого такого активити толпы людей снимающих на телефон. В общем по возможности советую посетить ночной рынок.
Пока все, дальше расскажу про Краби. Пасеба.
Человек в Китае
784 поста442 подписчика
Правила сообщества
Оскорбления запрещены, давайте уважать друг друга!