А можно ли было уничтожить Америку вместо СССР?
Начал с соавтором работать над книгой альтернативной реальности. В ней герой попадает в лето семидесятого года с мечтой уничтожить Америку. Мы долго спорили - можно ли вообще её было уничтожить или нельзя. Спор и сейчас продолжается.
Зато увидели под выложенными главами набежавших ребят, которые тут же начали втирать про путинских миллиардеров, зассанные подъезды и нищенские зарплаты. Как будто по команде выскочили чертями из табакерки. Весьма забавные с ними порой получаются диалоги.
Ну, а мы продолжаем работу. Ведь так просто в альтернативной истории такого масштаба не разобраться.
Для понимания о чём речь в книге, выкладываю отрывок:
"Вы хотите меня отправить назад? В СССР? В страну, которая дала так много и печально ушла в сторону, когда её обманутые дети захотели лучшей жизни?
А я-то думал, что никогда этого больше не увижу… Не переживу…
Но чёрт возьми, я же знаю, чем всё кончится!
Прекрасно помню пустые полки и пьяных мужиков у пивного ларька. Не от хорошей жизни пьяных, а ради заливания шаров, чтобы сквозь них можно было смотреть на всю ту мерзость, что творилась при гибели СССР. Помню про партбилеты в мусорных баках и красные флаги, которые пошли на тряпки. Про то, как мои же дети будут учить английский, чтобы ехать и убирать параши за богатенькими уродами.
И вот теперь – второй шанс.
Не знаю, Бог ли, Дьявол ли или просто глюк умирающего мозга в этой вонючей камере – но меня снова кидают в 70-е.
Только теперь я не буду играть в скромного советского инженера, как планирует президент.
Я приду как чума! Да-а-а-а! Слишком много злости у меня скопилось при гибели Страны Советов. Слишком много ненависти к тем гадам, которые жадно напали на мою чудесную страну и за несколько лет из процветающей империи сделали гниющую помойку, которую можно было доить и дербанить всем, кому не лень.
Научу Брежнева, как правильно давить диссидентов. Объясню Андропову, куда вкладывать нефтяные деньги. Напомню Громыко, где находятся слабые места у американской империи.
А потом – потом я найду того долбо..а Горбачёва...
И задушу его на хрен!
А Ельцину насую в носопырку и закодирую навечно!
Всех раком поставлю, чесслово!
Или меня сразу же поставят…
Наденут смирительную рубашку, засунут к дурикам и будут пичкать такой хренью, от которой мозги закипят. И стану я спасать СССР и уничтожать Америку в отдельно взятой палате, между обоссанным Наполеоном и пускающим слюни Чингизханом…
Читать по ссылке: author.today/reader/470151