ну если ломался телевизор мы с сестрой брали какую-то рамку и изображали дикторов новостей, какое-то время было забавно
дядя судья, мы правда не хотели! но если есть какой-то заказик - обращайтесь. о цене договоримся
А мы сами диафильмы рисовали. Вырезали полоску тетрадного листка по размеру пленки диафильма, рисовали какую нибудь ерунду ручкой на этом отрезке и в диапроекторе смотрели.
Я себе так студийные наушники из картона сделал ) Покрасил черной краской, надевал их и представлял, что музыка звучит из них, а не от соседей за стенкой )))
Я в детстве делала тамагочи из картона. Хорошо что тогда не было ютуба и никто не засудил мою нищую семью.
А я очень хотел железную дорогу, и грузовички-машинки, да чтоб с полуприцепами!
А по факту была пачка серо-белого говнокартона "ладога", оборотка ватмана из конструкторского отдела одного загибающегося завода, батин ножичек (кусок железяки от ленточнопильного станка и синяя изолента), кусок текстолита, мамкино шило, и куча фантазии.
Так я познакомился с понятием "развертка", 3д, что такое припуск и прочее.
Удавалось даже продавать потом!
я тоже делала тамогочи из бумаги. а потом у меня появился настоящий и он оказался не интересный - корми и убирай, приходилось даже ночью просыпаться. И родителей он злил своим писком среди ночи. пришлось выключить.
выключить. вообще то там были одноразовые тамагочи, те что умирали своей смертью навсегда. а были многоразовые и можно нового выбирать сколько захочешь.
"У тихоокеанских островитян есть религия самолетопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолеты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны - он диспетчер, - и они ждут, когда прилетят самолеты. Они делают все правильно. По форме все верно. Все выглядит так же, как и раньше, но все это не действует. Самолеты не садятся." (c)
Совершенно верно, в религоведении закрепилось официальное название "карго-культ". Я же привёл цитату из физика, Ричарда Фейнмана. Этот вариант перевода книги "Вы конечно шутите, мистер Фейнман!" на русский считается каноническим.