"А мне она зачем?"
Нашёл я нынче карту. Банковскую. А как произошло то. Ходил на рынок за картошкой. Сам рынок находится в павильоне, но рядом, на улице, тоже торговля идёт. Такие палатки на каркасах. Торгуют всякой ерундой типа одноразовых ножей и открывалок. Подушки-одеяла. И овощи-фрукты. Дай, думаю, мандаринок куплю, на пробу. Набрал, взвесили, оплатил и уже отходя смотрю под ногами карта банковская валяется. Такая красивая, с синичками, платежной системы МИР. Имя женское прописано и срок до июня 24 года. Ну что ж - отнесу в зелёный банк. Вон он через дорогу. Метров 50 всего. И не просто зачуханное отделение, а прям БАНК! В три этажа! С подвалом где парковка инкассаторских машин.
Захожу маску напяливая. И с девочкой, что в дверях с планшетом стоит у терминала, происходит у нас такой диалог.
— Здравствуйте. Вот только что вашу карту возле рынка с земли подобрал.
— Ну сунте её в банкомат.
— Э-м-мм. Я по вашему похож на идиота? На кой чёрт мне её в банкомат то совать?
/А так то, я может на идиота и похож. 190 рост. Кожан чёрный. Джинсы чёрные. Шапочка вязаная чёрная. Туфли и сумка чёрные. Маска, блин, чёрная. И пакет с картошкой тоже .../
"А мне она зачем? - девочка отвечает, - мне она не нужна".
"Так карта же принадлежит банку, - ответствую - забирайте!"
Молчит. В планшет тупит.
"Тэк-с, - говорю, - хде у вас администрейтор?"
Девочка неопределенно машет рукой в сторону касс и окошек обслуживания.
Подхожу в первое. Там высокая стойка и стекла нету. Дама в очёчках, симпатичная.
Здороваюсь. Так и так мол. Вот такая ситуёвина. Карту, аккуратненко двумя пальчиками за краешек держимую, протягиваю.
— Ой, да, конечно. Спасибо Вам! Мы её заблокируем. Спасибо!
Вопрос только один собственно. Девочка с планшетиком дура полная? /не, по фигуре то как щепка была/.
P.S. А мандарины, хоть и мелкие да невзрачные, оказались вкусными. Шесть штук съел и не заметил.
P.P.S. фото делал на тапок ...