Да, переодически надо выходить на охоту. Я когда в офисе работал в отпуске ходил по собесам. Просто узнать себе цену. Говорил цену в 3 раза выше, чем текущая на тот момент зп)
Сейчас кстати с учетом глобальной рецессии не совсем так , по крайней мере в Европе , для джун позиций и сильно меньше преложения есть
Не могу сравнить. В 1С вошёл еще студентом, мозги свежие, но зато ничего не понимал вообще в сути программирования. А в java я уже матерым айтишником зашел. Понимал практические и теоретические аспекты. На логике многое вывозилось. Но уже перегорел я на этом поприще. Так что в обоих случаях было нелегко
Так , вы перегорели , а потом что ? В лес избу колотить поехали ? Меня посещают такие мысли периодически
И чё? Дальновидно было врываться с SAP? Да, в меня знакомый купил уже 3 квартиры в мск. Ездит по всему миру. Но работы в России нет. При этом не думает переезжать из России.
Одноклассник работает с 1с с 2009 года. И зарабатывает от 400к в месяц. При этом на расслабоне.
Ну и зачем смотреть на другой рынок? Тут все работает. Примеров где специальность актуальна только там где ты родился дофига. Очень много. Значит не стоит смотреть в эту сторону?
SAP тоже крайность если говорить про РФ. Дальновиднее взять универсальный стек , java spring какой нить , python/django . Да что угодно , вакансий вагон и маленькая тележка . Ну и на случай если решишь поехать пожить куда нить и там будешь востребован
Так это другой вопрос. Воротить носом. Уверен что и ЗП была достойная.
Так что работа есть. Желания нет
В 1С сейчас работы ппц и зарплаты очень хорошие , только вот не очень дальновидным решением будет для молодого специалиста , врываться в 1С на старте. Банально потому что 1С это РФ и СНГ, на остальных рынках вяло
В универе вербовали студентов в 1С, абсолютно с нуля они через месяц уже делали задачи для реальных клиентов за деньги.
Предметные знания могут быть нужны для каких-то определенных задач, когда нет тз и самому надо придумывать или типо того.
По факту кодеру вообще поебать для чего он что-то делает, если есть конкретная задача.
ХЗ что вам сложно вообще в таком вопросе.
Просто у меня знакомые кто шёл на питон\жаву и т.д. сидели по 4-6 месяцев по 4-8 часов в день, чёто изучали, смотрели и только после этого попадали (с трудом) какими-то джунами на 50к, чтобы на 100к+ выйти через целый год.
А те кто шли в 1С через месяц уже считались программистами) сертификаты там какие-то получали) и для клиентом были нифигасебе специалистами))
Я и не писал, что абсолютно все не смогут кодить.
Я написал большинство.
Во что проще с нуля войти в джаву или 1С ?
Сложно сказать , разные берега. Не в пользу 1С это то что тебе нужно знать кучу предметных областей и прочей лабуды , что очень демотивирует разработчика . Многих воротить от бухгалтерии , финансов , erp и прочего подобной легаси
Скорее ленится) Точнее не стремится пока к большему. Ему важнее свободное время и с девушкой погулять.
Ну если ему на текущий момент комфортно и все устраивает пущай гуляет и наслаждается жизнью , а как захочет я думаю легко преумножит все. Молодость нужно проживать 👍
спасибо вам. благодаря вашему комментарию полез читать про 2008 год и понял, почему грузия на россию клык точит.
боже, сколько параллелей я нашел того конфликта с грузией и нынешнего с украиной.
осетия провела реферндум, а грузия хотела воссоединения военным путем.
в осетии было больше половины населения русских с российскими паспортами, а их хотели оттуда выдавить.
путин все так же говорил, что защищает права русских, ток тогда - в осетии.
и началось все с приходом саакашвили, как я понял. тот начал вооружаться по образцу НАТО, и грузия набрала кредитов и помощи, как и украина сейчас.
еще бы разобраться, почему сербы нас любят)
Много исторических моментов. Помогли попрощаться с османским игом, в начале 20 века белая эмиграция и русские много чего привнесли в Сербию , например железные дороги построили, из недавнего в момент балканского кризиса и югославского конфликта рф вписались за сербов , но увы не смогли помочь , Россия тогда сама была слаба. А так безусловная любовь сербов к русским это не миф , а реальность , уже год живу в Сербии и это действительно так и очень чувствуется. Ментально мы очень близки , от того тепло и уютно на душе
Кто вам это сказал? У меня племянник -программист 1С, опыт 2 года, получает 60-80т.р. в Москве. В зависимости от заказов. Не сказал бы, что для Москвы много. Ниже среднего. Даже с поправкой на маленький стаж работы.
Ваш племянник либо сильно ленится либо работает в не очень компании . 2+ года работы на текущий момент это 120-150к
Эээ, а где тс поливает грязью итшников? И речь не об этом. А о пользовании благами, которые общедоступны.

Улыбнись!
1.9K поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.