283

А кому то электричество бесплатно

Вводная. Свой дом 100 кв.м., сельская местность, отопление электричеством, потребление электроэнергии зимой 3000-4000 квт. в месяц.
Постараюсь без мата...
Помнится не так давно, года два назад, наш Гарант после дебатов в правительстве принял решение, что для физических лиц не будут введены лимиты на потребление электроэнергии.
И что мы имеем на текущий момент? Под предлогом "борьбы с майнингом" С 01.01.2025 для населения в Ленинградской области введены дифференцированные тарифы на электроэнергию!
https://pesc.ru/press/news/s-1-yanvarya-2025-goda-v-leningra...
В других регионах РФ точно также, только тарифы другие.
Что ж, будем переходить на пеллеты.
Если предположить, что раньше энергетики зарабатывали на мне хотя бы рубль с киловатта, и соответственно примерно 4000 - 5000 руб прибыли зимой в месяц, то теперь им хрен.
Газа в перспективе 5-7 лет не предвидится.
Обидно, товарищи...

Строительство и ремонт

11.2K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Разница в тарифах между первым и вторым диапазонами - ОДНА КОПЕЙКА.

Второй диапазон - до 4500 КВт*ч

раскрыть ветку (12)
5
Причем, одна копейка разницы за сверхнорматив, т.е. за 4000-2300 за 1700 квт.
Целых 17 рублей переплаты
раскрыть ветку (3)
5
надпись на курточке

для тех кому дом не по карману это деньжищи)

раскрыть ветку (2)
0

Дом - игрушка дорогая, конечно. Но расходы на содержание имеют свойство меняться.

раскрыть ветку (1)
2
надпись на курточке

как и доходы. и в какой то момент нужно найти в себе смелость признать что дом тебе не по карману и думать че делать) это если мысль "сможешь ли ты его содержать хотя бы через 10 лет" не пришла в голову до стройки/покупки.

у меня знакомый купил старый кирпичный замок на 200 квадратов. дырявый в плане тепла, криво построен, но стоит. вложил туда 2 года труда. сделал теплый пол на первом этаже и радиаторы на втором.

у меня 100 квадратов. сильно заморачивался на утеплении и швах и примыканиях материалов и конструкций. из отопления только радиаторы. в итоге зимой у меня 200 кубов газа в месяц а у него 1000. при этом он ходит в теплых шмотках по дому, а я в трусах, потому что у него 18-20, а у меня 24+. а все дело в том, что я его предупреждал не делать только теплый пол, а лучше не делать его вообще в этом доме. лучше вложить его стоимость в утепление фасада и крыши. но нет. в итоге пол жарит, тепла не очень. так и живем

1

Гляньте цены после июля. Ну и куча народа заходит в 3й диапазон. Топить электричеством это очень затратно, но во многих местах нет другого выхода.

После июля это станет в 3 раза дороже. Прошлую зиму платили около 40к, следующая зима будет около 100к отопление электрокотлом

раскрыть ветку (5)
0

К сожалению, это ваше решение. Строить дом, ставить в нём электрокотёл.

Нисколько не хочу обвинять, но выбор был. С такой стоимостью, газгольдер может быть выгоднее.

У меня маленький дом на 50 квадратов, отопление инфракрасниками и электрическими же тёплыми полами. В качестве резерва и альтернативы - камин на дровах, его хватает на обогрев всего дома. Серьёзной статистики по расходу у меня нет - мы там наездами. И это еще не зашит цоколь - там ветер гуляет на 80 см от земли свободного пространства. В качестве экономии, две комнаты я могу закрыть и держать там температуру ниже, чем в остальных помещениях, останется чуть больше 30 квадратов.

раскрыть ветку (4)
1

Ахуенно. Когда он строился, цены были подъёмные. Они поднялись в 3 раза

Газгольдер не выгоднее.

Вы на дрова рассчитывали? Круто. Представьте, что их поднимут в 5 раз. Ну, сами виноваты, не надо было строиться

Ну и 50м дом на любителя. Но я вас поняла. Ваша точка зрения далека от моей, останемся при своём

раскрыть ветку (3)
0

Не собирался спорить. У каждого своя ситуация. Я на дрова не только рассчитывал, я ими отапливаюсь. Электричество включаю только перед приездом, чтобы прогреть с плюс 5. И под утро автоматика отрабатывать начинает, если на улице совсем холодно.

А про площадь - нам хватает.

раскрыть ветку (2)
1

Вот когда их поднимут в 3 раза (а это вопрос времени, оно точно случится, уже поднимаются цены и на газ, и на пеллеты, и на дрова, пока что постепенно, но скоро скаканут) и вам топить станет неподьемно, вспомните свои слова про "сами виноваты"

Вам хватает 50м? Я за вас рада. Не надо гнобить тех, кому не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Дорожает вообще всё. Что-то больше, что-то меньше. Я застал момент, когда пиломатериалы подорожали вдвое сразу, а постепенно еще добавили. Мне повезло в тот момент.

И про "виноват" вспомню. И буду сам виноват. Никто меня не заставлял строить дом.

Гнобить я никого не хочу. Ситуация у всех разная.

0
Это до первого июля, затем в два раза второй дипазон дорожает
раскрыть ветку (1)
1

Вот тут уже будет печаль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы