А что, так можно было?
По роду деятельности пришлось за пару лет побывать в основных городах центральной России: Москва, Питер, Уфа, Самара, Нижний и т.д. и везде передвигался на машине. Везде в принципе водители адекватные. Пропускают пешеходов, плюс минус уступают дорогу при выезде со двора.
Но вот я очутился в Краснодаре! Такого ада на дорогах я еще не встречал!
И самое интересное - это тема с парковками! Тут считается абсолютной нормой раскорячить машину и снять номера. При этом это делают ВСЕ.
На моих глазах семья с двумя детьми у парка Галицкого кидает машину под знак, достают коляску, а отец семейства снимает номера. И он не один... таких умных десятки.
В центральном районе машины стоят рядами без номеров и мимо них периодически проезжают экипажи ГИБДД. (Отмечу, что видел несколько раз эвакуатор, но на нем были машины с номерами)
Кинуть тачку на ночь на полосе и потом создать пробку из людей спешащих на работу - нет проблем.
Я уж не говорю про пробки и водятлов объезжающих их по обочине и вклинивающихся в конце. А потом моргающих аварийкой в благодарность...
Местные про номера говорят, что это протест на появление платных парковок... но я как то сомневаюсь.
Не ужели и эту сферу у нас наладить не могут? Как и зоошизу и многие другие острые темы для народа.
Почему не взять пример у братьев Белоруссов... у них там все эти проблемы вроде как решены.
P.S. Претензий к Гайцам нет. Понимаю, что недокомплект, отсутствие эвакуаторов и скорее всего не совершенство законов.