А что если все из-за КПИ?

Я заметил, что активная борьба с КВНами началась скорее в 25 году. А что если минцифры поставили КПИ, типа "Снизить использование до 10% населения, или не больше 1000тб\год международного трафика". И все было плюс-минус хорошо, пока не начал подходить точка подведения итогов.

А тут выходит-то, что КПИ не выполнены, и начинают всех наших товарищей минцифровых в одно место кое что делать. Они за голову хватаются, да не знают что делать, лишь бы свой КПИ повысить. Одно пробуют, другое пробуют, третье и т.д.

Кстати поэтому все так хаотично и резко выглядит.

И вот щас очередная инициатива - делать международный трафик платным. Будем за прежний уровень интернета отстегивать не 1-2-3к, а 10-15к. И деньги в экономику так сказать, и людей отрежут, ведь кто будет тикток листать, когда каждый видос будет стоит 100 рублей?

Пост чисто порассуждать, ни к чему не призываю! Интересно разделяет ли мое мнение кто-либо

* Изначально я об этом и сам думал, но чето как-то не знаю, не был уверен что ли. Но недавно на одного человека наткнулся, который все тоже самое написал, но более складно и красиво. Поэтому интересно у людей мнения спросить

** Не пишите, пожалуйста, бред про контролирование инторнета. На него всем было плюс-минус насрать вплоть до 4 года сво, а щас вот резко контролировать захотелось? Сомнительно

*** Миром правит не тайная ложа, а явная лажа
Хз кто фразу придумал, но она хорошо объяснять дофига всякого кринжа в моей жизни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да все не очень сложно, на мой взгляд. Началась борьба с оттоком капитала за границу. Натыкался вчера на один видеоролик на пикабе и там очень нервный юноша эти вещи доходчиво объяснял. А дальше делаем выводы: трафик от нас - нам платят, трафик от них - мы платим. Вот и будут душить, пока трафик не сбалансируют.

раскрыть ветку (7)
1

Ну не скажи. Хотя бы некоторые сервисы российские работают также зарубежом. Точно знаю, что сбер, что озон. Наверняка таких сервисом наберется не мало.

Создание такой, откровенно, долбоебской системы делает что? Правильно, отрезает российский бизнес от зарубежья. Я уверен, что потом будут этот бред откатывать, потому что это ведь бред полный с какой стороны не посмотри

А отток капитала тут мизерный, сколько там трансграничный трафик стоит? Если бы было дорого, то уже все РФ компании, предоставляющие интернет услуги разорились бы, но мы такого не наблюдаем.

Притом никто оттоку капитала до 22 года не мешал и не помешал бы, не будь санкций

раскрыть ветку (6)
0

Вот вчера скучно было, помучал иишечку. Цифры примерные. Переток 30 петабайт в нашу сторону за год, за каждый гиг ну пусть долляр будет, может поменьше, центов 20, там как договорятся. 30 000 000 000 гигабайт умножаем на цену гигабайта... Это грубо очень, скорее будет оплата от 3 до 10 петабайт. От 3 до 10 лярдов зелени в год это не так уж и мало. А кэш сервера гугла нам ркн грохнул, так что все через впн, все за денежку))) Вот откуда и мысли про 15 гиг зарубежного интернета в месяц у наших деятелей от политики.

раскрыть ветку (2)
0

С2мма все равно не настолько велика для таких мер. Эконом ущерб для экономики(особенно после сво) будет выше. Т.к. будет меньше инвестиций

раскрыть ветку (1)
0

А там площадные реакции по оттоку капитала, думать некогда, прыгать нужно)))

0

Ну я так считаю, могу ошибаться, не профи в этой сфере. Если есть спецы по арбитражу трафика, то с удовольствием бы их послушал.

раскрыть ветку (2)
0

Твое право в целом, у меня тоже свое мнение

раскрыть ветку (1)
0

Извини, не арбитраж, а транзит. Давно дело было, термины перепутал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы