А ну, ответь общественности. Ты почто батю не слушался? А хорошего человека в казематы без суда и следствия на 14 лет ты зачем упек?
Батю я как раз от полиции спасал, ну а хорошего человека пришлось закрыть по той же причине…)))))
Хотя стоп. А ведь можно было просто сжечь письмо и провести расследование на основании ложных показаний, и в итоге приставить к стенке уже Данглара и Фернана… Упс, маленький недочетик вышел)
Окак. До такого не додумался даже Дюма.
Вы однозначно нужны Парижу в борьбе с бонапартистами)
Нуууу, если внимательно прочитать роман, то можно заметить, что оба родителя сочли младенца мертвым из-за обвившейся вокруг шеи пуповины. Врача во время родов, я так понимаю, не было (кстати, хороший вопрос, почему). Любопытно, но в экранизациях и театральных постановках этот момент часто опускают
Это не я придумал, действие романа в 1815 происходит. Малейшее подозрение в приверженности Бонапарту грозило арестом, тюрьмой и даже смертной казнью. А корабль Дантеса, заходил на Эльбу, он удостоился личной встречи с Наполеоном и перевозил письмо к заговорщику-, целый букет. Собственно, если бы, Вильфор, не уничтожил письмо, прикрывая бонапартиста-отца и не упек бы, Эдмона в замок Иф, а дал ход делу, то роман бы, кончился очень быстро)))
Тогда мстить Вильфору (во всяком случае в той мере, как было в романе) - тем более глупо. Помощник прокурора, по сути, главному герою жизнь спас, а он… неблагодарный)))))
М, интересная версия. Но Бертуччо, с другой стороны, упоминает, что кое-что понимал в медицине, в то время как Вильфор и Эрмина, видимо, нет, что, впрочем, неудивительно для Франции 19 века

Фабрика Мемов
3.6K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти