3418

Время мазни

Серия Время мазни
Время мазни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

а потом вспоминаешь, что меньше тратишь денег на уход, времени на помывку головы и вообще лишена такого "счастья", как запутались, электризуются, мешают (ветер подует и пиздос, при обнимашках с парнем они вечно лезут ему в лицо), и сразу так хорошо на душе становится, так радостно.

раскрыть ветку (241)
128

А ты в косичку собирай)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
81
Такую косичку ещё заслужить надо. Не думаю, что каждая девушка сможет одержать столько побед в битвах, как Дрого.
раскрыть ветку (2)

Да и колокольчики, вплетённые в косу, люди будут понимать неправильно

ещё комментарий
0
И то верно, или в хвост, всегда так делаю :)
ещё комментарий
26
 при обнимашках с парнем

Ну ладно *с облегчением*, зато мои никому не мешают... 

раскрыть ветку (5)
21

Готов принять удар на себя!

раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (3)
2

так ты лысая, вот в чем дело

раскрыть ветку (2)
2

Но... как же...

Да еще и с мешками под глазами

8
А какой вой вокруг начинается, когда "мочалку" отстрижешь, ммм! ))
38

Ну не знаю, не знаю. Сама в 16 лет в поисках перемен отрезала себе волосы до каре, а так как от природы я имею волнистые и иногда кучерявые волосы, то это был лютый писец. На укладку коротких волос я тратила тогда в 1.5 раза больше, чем трачу сейчас. С ветром вообще отдельная проблема была. Нет, я и сейчас, по поводу ветра возмущаюсь, но тогда все было намного хуже. Обнимашкам с парнем длинные волосы вообще не мешают (Открою секрет. Есть такое замечательное изобретение как резинка + обруч, разные заколки и прочее). Для того, чтобы волосы не путались и с ними ничего не случалось, не обязательно тратить уйму времени. Просто нужно иногда наносить бальзам, научившись можно высушить длинные густые волнистые волосы до гладких за 7 - 10 минут, и нужно не бояться отстригать секущиеся волосы   

P.s. Сейчас, спустя 5 лет, я счастлива иметь длинные волосы. 

P.p.s. Может я и глупая курица, но мне кажется, что парням очень короткая стрижка напоминает мужскую, а длинные волосы в большинстве своём   будут казаться женственными 

раскрыть ветку (109)
47

ну не знаю, не знаю. в 17 сделала короткую стрижку (от корей длинна волос см 10 была +-). и это было прекрасно. мыла голову пару минут. фен? разве что для челки, остальное само высыхало за пару минут. ветер? да пофиг. никаких заколок резинок, хвостов и косичек. ляпота. 

Открою секрет. Есть такое замечательное изобретение как резинка + обруч, разные заколки и прочее

но порой таки хочется и с распущенными походить. а если в кровати обнимашки? лежать с резинкой/косичкой обручем дико неудобно. 

для того, что они не были спутанными, нужно буквально каждые 10 мин расчёсываться. частично помогает масло, но только в том, что распутывать легче. про секущиеся вообще не поняла =/ у меня вот спутываются на затылке. 

нет, совсем курица и не глупая. и вы правы. парням в большинстве случаев нравятся именно длинные, красивые и ухоженные, которые якобы женственной делают девушку. вон в доказательство поглядите, как меня минусят) прям в душу им плюнула.

раскрыть ветку (73)
DELETED
Если Вы не печетесь о своей внешности, то это даже плюс какой-никакой, потому что показываете свою настоящую внешность, а не скрываетесь под тоннами макияжа.
раскрыть ветку (36)
3

пекусь, но в меру. если вы про то, что не укладывала короткие волосы, то тут, наверное, всё дело было в стрижке. ну и никогда не болела я таким. 

раскрыть ветку (35)
0

Ну это и есть самое идеальное отношение к своей внешности у девушек, ящитаю.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Пользуюсь бальзамом и более-менее подстригаю кончики, но волосы один фиг путаются (хотя и меньше, чем раньше без бальзама) Парикмахеры слегка в ужасе. Да и что там с кончиками, если они посеклись по всей длине волос, а не только внизу..
А обручи/заколки не всем подходят. Чего уж о хвостах и косичках говорить. От обруча еще и голова болеть может. И вмятина образовалась, но это так..
Летом собираюсь стричься где-то до плеч. И думаю, что ухаживать все же будет легче (укладками на полтора часа не страдаю, все равно распадется; заплела косички на ночь и потом нормально)
ещё комментарии

зачем их высушивать "до гладких"?

4
что меньше тратишь денег на уход

ну не скажите, у меня мама (у неё короткие волосы) на парихмахеров тратит больше, чем я на уход за волосами)

раскрыть ветку (8)
8

Согласна. Потому что, когда длинные волосы отрастают, то это незаметно и кажется, что медленно все идёт, а короткие отрастают быстро и уже не укладываются в причёску. 

а можно один раз подстричься и забить на это. я так делала, верь мне)

раскрыть ветку (6)
5

Что значит забить?) Они сами себя не подстригут через месяц другой)

раскрыть ветку (5)

ну то и значит - не бегать регулярно подстригать до той же длинны. 

раскрыть ветку (4)
6

У меня мама с короткими ходит уже почти 40 лет, это и привычка уже и ей так удобней, поэтому подстригается она регулярно, также как и куча моих знакомых парней, точно также регулярно ходят в парикмахерскую и подстригаются. Им так удобней, комфортней. Мне же удобней с длинными, и по затратам на парикмахеров у них выходит больше, чем я трачу на маски для волос)

раскрыть ветку (1)

ну, лично я и с очень короткими ходила, а сейчас по самые ягодицы волосы. мой опыт - короткая стрижка рулит. к парикмахеру я не бегала каждый месяц по 1 см убирать. 2 раза так стриглась, а потом забила и отрастало само. с длинными всё пиздец как сложно. 

2
Это как, под горшок что ли?:) Да и если волосы волнистые от природа,то с укладкой намучаешься похуже чем с длинными волосами
раскрыть ветку (1)

да как угодно, мадам. не надобности ходить с одной стрижкой долгие годы, это желание самого человека)

3
Откуда ж у вас в голове это наваждение...(
раскрыть ветку (22)
6

какое наваждение? 

раскрыть ветку (21)
38
Многие девушки чёт заикаются насчёт того, чтоб коротко подстричься, хотя на деле идёт это буквально единицам
раскрыть ветку (20)
40
Коротко - это весьма относительное понятие. Каре идет многим.
раскрыть ветку (2)
40

Каре вообще универсальная тема 

раскрыть ветку (1)
8

ооо даа, в наполеоне отлично работает против фланговой атаки кавалерии! :)

25

это облегчение. ещё какое. ну и, если уж вообще волосы не фонтан, желания за ними ухаживать нет, то лучше ходить с такой стрижкой, которая не идёт, чем постоянно страдать.

раскрыть ветку (15)
25

длинные норм, единственная беда в том, что пизжу расческу у жены=)

16

Ничего никуда не лезет, можно мыть вообще раз в неделю и волосы не будут жиром покрываться. Шампуня раз в 10 меньше тратишь, и я не преувеличиваю. А самое главное - это вес волос пропадает. Хотя мб это у меня волосы тяжелые были. Хз. Минус - 90% знакомых сказало, что с длинными волосами мне шло больше. Да и хер с ним. 

раскрыть ветку (8)
10

знакомо. очень)

когда волосы до локтя обкарнала так, что еле уши прикрывали, тоже и плюсы такие и минусы - охи ахи, "как так? такие ж красивые были", причём началось это ещё в парикмахерской.

раскрыть ветку (7)
16

меня очень бесит, когда парикмахерши начинают отговаривать. мол волосы какие красивые, густые, длинные, зачем? ходи так лучше.

ппц, к тебе клиент пришел - выполняй работу, а не херней страдай.

раскрыть ветку (4)
5

ну, меня не выбесило, просто немного странно было. неуместные советы в принципе не нужны. коль человек пришел и решился, то стричь надо, а не на мозг давить охами и ахами.

0

меня просто спросили - не жалко? Но обкорнали.

ещё комментарий
я несколько раз хотела обрезать свои длинные волосы и каждый раз меня отговаривали в парикмахерской. за что я им очень благодарна)
2
Как мне это знакомо. Меня долго отговаривала мастер в парикмахерской
раскрыть ветку (1)
2

меня даже женщины, ожидающие своей очереди, уговаривали.

Ну фиг знает. Ты мою стрижку видела, мне вот голову приходится мыть практически каждый день. Иногда раз в 2 дня. А большинство знакомых девушек с длинными волосами делает это максимум пару раз в неделю.
раскрыть ветку (4)
19

это уже вопрос жирности головы, а не стрижки.

раскрыть ветку (2)
Это я к тому, что длинным волосам жирниться всё равно сложнее при прочих равных, да и выглядят они не настолько слипшимися)
раскрыть ветку (1)
12

да ну, ты не перегибай. выглядит так же не шибко красиво. при том жирные у корней  там и слипаются, а вся остальная длинна нормально выглядит. дикое палево)

это не от хорошей жизни. Длинные просто задолбаешься каждый день сушить, а короткие высыхают за десять минут.

1

Я у прекрасного профессионала всегда коротко стриглась. Она мне такие стрижки каждый раз выдумывала, что желания отращивать вообще не было - правильно подобранная короткая стрижка пойдет любой девушке. А не так " хочу как у Пинк", а потом вдруг неожиданно "а мне не идет".

Сейчас снова отрастила - соскучилась по длинным, да и муж попросил. Нравилось и тогда, и сейчас.

Самая жопа - с коротких отращивать на длинные. О, как же я ненавижу это переходный период! На голове ни то-ни сё, ни хвот не забрать, ни уложить нормально, как короткие.

1
У меня наоборот от стрижки стали электризоваться...и да, я в том же состоянии, что героиня комикса))) Скучаю по своему лихому конскому хвостику))
1
Я стриглась под каре, каждое утро приходилось укладывать, ибо торчали все волосы в разные стороны, от ветра так вообще хаос случался, лезут в рот, глаза закрывают. А длинные расчесала и пошла)
раскрыть ветку (1)
4

ох, каре...как вспомню... особенно эти концы вечно смотрящие в одну сторону( утюжок наш лучший друг, называется.

не соглашусь.

как обладательница длинных волос (варьируются от уровня лифчика до уровня пояса джинс в разные года), скажу, что с длинными волосами нет мороки.

во-первых, чаще они или собраны в пучок/хвост, или заколоты, или заплетены в косичку.

во-вторых, мыть их надо раз в 4-7 дней (коротковолосые моют каждый день). они медленнее жирнятся.

в-третьих, арсенал шампуней у меня позволяет мыть волосы в зависимости от имеющегося времени по-разному:

1) сухим шампунем если совсем пипец нет времени

2) шампунем с бальзамом 2 в 1, если есть 5 минут

3) шампунем и бальзамом отдельно, если есть 10 минут

4) шампунем и маской для волос, если есть 20+ минут.

(кстати, есть спреи против электризования, советую)

в-четвертых, подходящих резинок для волос не так много. когда ты волосы отращиваешь и бережешь, то резинки выбираешь придирчиво. у меня куча парадно-выходных резиночек с украшениями и стразами, но всего лишь 3 повседневные. мягкие, толстые, чтоб не ломать волосы или силиконовая (тоже не всякая подойдет).

в-пятых, я не трачу времени на укладку, берегу волосы, они сохнут естественным путем. так же я не выпрямляю их, не закручиваю и тому подобное.

чесать их часто тоже нельзя.

так что это обладательницы коротких и средних волос тратят кучу времени на прически, а не мы.

раскрыть ветку (51)
24

как вы это делаете???мне длинные волосы приходится мыть практически через день(((, постоянно все пучки и хвосты распадаются или убого висят, их невозможно завить поэтому и собираюсь отрезать до плеч((((

раскрыть ветку (15)
14
постоянно все пучки и хвосты распадаются или убого висят

как знакомо( 

3

если вопрос жирнения волос не в половом созревании, то мой диплом диванного трихолога советует вам подобрать подходящий шампунь или сходить в косметологию. реально, не каждый шампунь подходит. от garnier и syoss у меня, например, чешется голова и жирнятся волосы. люблю нивею, иногда покупаю тимотей, летом приходится иногда подсушивать волосы и мыть обычными шампунями, с крапивой.

в косметологии могут посоветовать пройти курс лечения жидким азотом и дарсонвалем.

еще могу посоветовать пить витамины, я пью практически всегда, для волос и кожи, с крапивой, биотином и чем-нибудь таким.

как крайний вариант - покрасьтесь, будут меньше жирниться.

попробуйте масло для волос, оно укладывает волосы. мне очень нравится масло макадамии, но можно попробовать и просто жидкий силикон. должно продаваться в аптеке.

насчет собирания в пучок ничего не скажу. у меня тоже не особо держится, я же не пользуюсь шпильками. просто или делаю хвост, накрычиваю волосы и закрепляю толстой резинкой (реально толстой и широкой). или пропуская волосы через резинку на макушке один раз, второй раз пропускаю уже не до конца (получается, волосы висят как бы сложенными вдвое), а в третий раз собираю этот хвост еще вдвое. тогда всё держится и получается этакая небрежная лохматость.

если волосы толстые, возможно, проблемы завивки связаны с этим.

раскрыть ветку (9)
9

вопрос жирных волос лет с 12 (сейчас - 21), мою через день, но на следующий день они уже "не свежие", а к вечеру вообще ужас.

шампуни...сколько я их перепробовала...

витамины пила, но они помогли только с ростом (и спасибо им за это).

крашусь каждые два месяца, вообще не помогает, хожу в салон на второй день после помывки головы, так голову даже не щипет от краски (может так и должно быть, но парикмахер очень удивляется) такой вот защитный слой образуется не хилый.

всем кто втирает мне что "ты просто перемыла голову" хочется дать по лицу, ибо после фразы "в 12-14 лет мне было вообще пофиг на то в каком состоянии моя голова, так ей это не мешало пачкаться на следующий день, когда как голову я мыла чуть ли не раз в неделю" они чаще всего не знают как ответить..

у меня есть гипотеза, хотя скорее факт, что это от того что я потею во сне. я вообще потняшка. но с этим скорее всего сделать уже ничего нельзя :( спать под простыней не вариант - я еще и мерзляк

раскрыть ветку (7)
0
Проверьтесь на гормоны. У меня гормональный сбой в организме, несколько лет принимала препараты и с волосами все было отлично, грязнились не за 1-2 дня как обычно а за 3-4. Еще я месяц или два мыла голову раз в неделю, это действительно в купе с таблетками помогло тоже, ибо жировое выделение уменьшилось, а проблемы кожи головы от постоянных помывок - остались. Недавно делала перерыв по назначению врача в полгода - волосы с утра помытые к вечеру были уже непрезентабельными. Сейчас снова стала пить таблетки и все стало хорошо, все дольше могу голову не мыть. Начались проблемы также лет в 12 когда половое созревание и все прочее пошло. Еще была проблема с кожей, прыщи одолели, пришлось принимать меры. Так что может это и ваш случай тоже ). Гормональный сбой это очень опасно, а жирные волосы могут быть сигналом организма
раскрыть ветку (3)
1

к какому именно врачу ходили? какие гормоны проверяли?

раскрыть ветку (2)
0
К эндокренологу щитовидку проверяла, а гинеколог назначила анализы на эстраген, прогестерон и прочее, с коими и оказались проблемы
раскрыть ветку (1)
0
А, с этим у меня всё впорядке
0

Я раз вмесяц делаю маску из бесцветной хны, она хорошо подсушивает, убирает перхоть и зуд.

0

так не потовые железы грязнят, а сальные. мда... ну не знаю. говорят, от дарсонваля сушится голова. я не проверяла особо. сделала 3 раза, кожа покраснела и стала чесаться, я и бросила.

гипергидроз разве еще не лечат уколами/таблетками?

раскрыть ветку (1)
0
Ну не на столько сильно я потею, просто сильнее чем хотелось бы

собственно волосы стали жирными после переходного периода, а до него могла неделю не мыть и всё ок. несколько раз мне дарили СУПЕРКРУТЫЕ ШАМПУНИ СО СЛЕЗАМИ ИИСУСА И ПЕРЬЯМИ ФЕНИКСА , но помогает лишь чистая линия (похоже мои волосы не любят тратиться) , а к косметологу ходила, но мне сказали : "теперь у тебя такие волосы навсегда, смирись и живи с этим"((( 

1
Попробуйте в те дни, когда не нужно никуда идти, не мыть голову, даже если она очень грязная. Есть такая особенность — чем чаще моешь голову, тем чаще это требуется.
раскрыть ветку (2)
0

и мойте более щадящими (натуральными) средствами

0

На длинных праздниках 4 или 5 дней пыталась не мыть голову,  а в итоге моими волосами можно было смазывать петли((((

0
как вы это делаете?

У всех разная кожа головы. Я мою длинные волосы каждый день. Если у тебя жирная кожа, то она останется такой навсегда. И это даже плюс. На жирной коже меньше морщин :3

37

блин. вот не пойму, какой толк иметь длинные волосы, если они постоянно собраны в пучок или косу? самый же кайф и внешнее преображение, когда они распущенные.

и я такая же обладательница длинных. по самую жопу уже. и мороки с ними мама не горюй. одна помывка головы заёбует (мне мин 30-40 надо на это). 

а жирность кожи головы зависит от длинны волос? ходила я и с короткими. в этом плане никакой разницы - что так мыла раз в 4 дня, что сейчас так же мою.

про ваш третий пункт - в том то и проблема, что куча масок, шампуней. на длинные больше шампуни и бальзама надо (особенно бальзама). 

от электризования мне помогает масло. спреи какие только не пробовала, вообще не зашли - мгновенно грязная на вид голова.

4 - именно. это ж и есть минус. вечный подбор резинок заколок. на все случаи жизни надо. ещё попробуй найти идеальную( но тут я решила просто - хвосты вообще не делаю, ибо на прямых в месте, где была резинка, эдакая помятость возникает. потом только снова голову мыть, что б исправить это.

раскрыть ветку (13)
3
какой толк иметь платья в шкафу, если постоянно ходишь в джинсах? приблизительно такой же. красиво, когда распустишь под определеннный момент. зато толк носить волосы убранными целых три: валяющиеся волосы не раздражают домочадцев, волосы не секутся, и волосы не мешают/не лезут в лицо и вот это всё, что вы описывали.

про жирность. она зависит от кожи головы, но распущенные волосы девушки имеют привычку часто поправлять, проводить руками по голове, расчесывать несколько раз за день и прочее. и чем волосы короче, тем чаще они это делают. это всё ускоряет процесс жирнения, насколько я заметила. возможно, я ошибаюсь, я не трихолог.

я бы пользовалась тем же количеством масок и шампуней и с короткими волосами. и у меня уходит больше шампуня, я мою им волосы 2 раза всё же, а бальзамом - 1). бальзам я стараюсь не накладывать особо на кожу голвы, как и маслом, и спреем. только распределять по длине.

спреев у меня было три:

1) Avon "Зимняя защита"(самый суперский)

2) gliss kur не помню какой, просто чтоб легче расчесывались

3) timotei anti frizz, пользуюсьснйчас, очень довольна и запах нравится

опять же, не пшикать на кожу.

так в том-то и дело, что не вечный подбор) 3 резинки уже хз сколько лет. как они потеряются, если они на голове?

раскрыть ветку (1)
4
какой толк иметь платья в шкафу, если постоянно ходишь в джинсах?

ну, не то немного сравнение всё же. платья висят себе и висят, есть не просят)

спреи и я на кожу головы не пшикала, но там, куда пшикала, всё было печально.

как они потеряются, если они на голове? 

ну они ж не 24 часа в сутки на голове. у меня вот как теряются - дома сделала косу и пошла по делам. потом, через какое-то время решила распустить волосы. сняла резинку и в карман её. или в сумку. в кармане ещё телефон лежит. доставала телефон и резинка выпала незаметно. с сумкой примерно такая же фигня - зацепилась там за что-то и когда я это что-то доставала, она выпала. а уж сколько мелких резинок я дома как-то растеряла. это магия как у некоторых с носками в стиралке. положила в ванной на полочку, потом глядь - её нет. всё. пиши пропало. самые быстро пропадающие невидимки, конечно. реже всего заколки теряю, ибо почти ими не пользуюсь. 

1

раз в 4 дня? Я если не помою голову с утра не могу нормально на людях появляться, сразу чувство, что весь грязный, сальной.

раскрыть ветку (1)
0

примерно так. летом, конечно, чаще, ибо голова быстро потеет. тут мне повезло. я б с ума сошла, если б пришлось волосы до жопы каждый день мыть.

1

Резинки телефонные провода - самое то, и заломов почти не оставляют.)

раскрыть ветку (8)
2

а мне совсем не подходят - не держат волосы и спадают. и заломы такие же, как от обычных. в общем сплошное разочарование, а не хвалёная резинка.

раскрыть ветку (6)
0

Вы именно инвизибабл юзали?

раскрыть ветку (5)
0

а есть существенная разница между раздутым и модным инвизибабл и другими подобными менее распиаренными? мне казалось, что специфика использования у них одна. если не так, то правда интересно узнать, чем они отличаются, помимо цены и упаковки.

раскрыть ветку (4)
0

На самом деле нет никакой разницы, главное - что бы пружинки были тонкие. Лично для меня.

раскрыть ветку (3)
0

я тоже так думаю, что разницы нет. мне не подошло как раз то, что выделают эту резинку из других. а жаль(

раскрыть ветку (2)
0

Заказывайте с али.) Я себе заказала целый пакет маленьких и до сих пор они валяются по всей квартире.)) Инвизибабл - тупо бренд.

раскрыть ветку (1)
0

кстати да, подумывала об этом)

0
О, обожаю их, целая коллекция уже у меня: не знаю, нафига это мне, просто прикалывают эти прозрачненькие резиночки. Один минус: снимать их с волос тяжело, путаются
5

У меня короткие, и я не трачу время на укладку. И голову каждый день не мою. Это, как уже писали, зависит не от длины, а жирности.

1
Какой пост информативный) В принципе, как обладательница длинных волос, согласна.

Вопросы: 1) Какие спреи против электризования?

2) "Чесать их часто тоже нельзя"(с) - это ещё почему??

раскрыть ветку (19)
1

Увлажняющая сыворотка Kapous (голубая) - вещь против электризации волос! У меня тонкие и мягкие волосы, и она спасает. Знаю ещё 2 человек, которые её использует против электризации. собственно, они мне и посоветовали.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрела бегло отзывы - столько восхищения) Состав, судя по всему, так себе, особо не натурально, но вроде бы и не совсем химозный. Возьму на заметку, спасибо.
1

Советую селектив дуо фазетт или капус двухфазник голубой, капус как раз больше финишный. Оллин синий для увлажнения тоже неплохой. Если выбирать между массом и дешевым профом - лучше таки дешевый проф, чем дорогой масс. Волосы чесать часто нельзя, потому что они приобретают свойство ломаться и сечься.

раскрыть ветку (6)
0
>селектив дуо фазетт

>капус

>Оллин

у меня такое не гуглится. напишите на оригинальном языке, пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
0

selective duo fasette, kapous двухвазник, ollin спрей для увлажнения. Странно, у меня все ищется.)

раскрыть ветку (2)
0

спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще довольно прожженный спец в области проф ухода за волосами, но только в теории правда.)

0
А как у них с составом? Можно ли отнести к эко средствам?
раскрыть ветку (1)
0

Состав - обычные силиконы, гидролизованный кератин и тд, надо каждое средство в отдельности смотреть. Зачем использовать экосредства для мертвой структуры? Это же не на кожу головы наносится.)

1
против электризования у меня был только один спрей, Avon "Зимняя защита", к сожалению, года 4 нет возможности контактировать с эйвоновскими сектантами, не знаю, выпускается ли он еще.

Поэтому, наступив на горло своим волняшкам, перешла на выпрямляющие спреи.

2) gliss kur не помню какой, было написано чтоб легче расчесывались

3) timotei anti frizz, пользуюсь сейчас, очень довольна и запах нравится

Чесать нельзя, потому что ломаются, больше выпадают. Я расчесываю только раз в день, начиная от кончиков и поднимаясь вверх и только крупным гребнем. Плюс я не растираю волосы полотенцем между рук после душа (это точно ошибка, вследствие которой у волос пушатся чешуйки). Короче, чем меньше трогаешь волосы, тем лучше.

раскрыть ветку (9)
3
эйвоновскими сектантами
Замечательное определение)))

С расчёсыванием понятно. Надо будет тоже поменьше чесаться)

Про спреи: а Вы чем-то более натуральным, без лауретсульфата хотя бы не пробовали пользоваться? Я вот уже давно не применяю масс маркетовые средства.

И про масло макадамии можно ли чуть поподробней? Что это такое, с чем его едят?)

раскрыть ветку (8)
1

тааак, а что такое лауретсульфат и с чем его едят, может, и я что узнаю тут нового, расскажите, пожалуйста)

масло вот такое, но, что-то мне подсказывает, что в вашем регионе такого не будет. но, возможно, будет другое масло из другого ореха.

на упаковке написано что иненсивно регенирирует волосы, усиливает рост, даёт блеск и предотвращает выпадение.

раскрыть ветку (7)
Лауретсульфат входит в большинство шампуней, кондиционеров и зубных паст из масс маркета. Считается, что может накапливаться в тканях, приносить вред. Смывает защитную смазку верхнего слоя эпителия, вызывает раздражение и т.д.

Короче, лучше без него. Сейчас достаточно много косметики с более натуральным составом, где всяких лауретов и парабенов нет.

Про масло - ясно, спасибо, поищу)

раскрыть ветку (6)
0

я нашла только вот такой шампунь без лауретсульфата, мне его как раз советовали, но всё жаба душила покупать маленький бутылек. а вы что посоветуете?

раскрыть ветку (5)
1
Из того, чем пользовалась сама: Натура Сиберика, Logona, Himalaya Herbals, Avalon Organics.

Но тут надо иметь ввиду, что такие шампуни не дают обильной пены, расход, возможно, увеличится. Зато гораздо более натурально. Я перешла на подобное уже давно. Как минимум, 5 лет пользуюсь) Всем довольна. К обычным шампуням возвращаться не собираюсь.

раскрыть ветку (4)
0

спасибо, гляну, что из этого есть у нас в городе.

раскрыть ветку (3)
1

у Natura Siberica шикарная серия Облепиха Сиберика, еще нравится серия Гжель. Пишут много хороших отзывов про Камчатка Сиберика, сила вулкана, кажется. Волосы вообще не электризуются и пушатся меньше. 

0

серию агафьи попробуйте - хороша

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю! Я отращиваю довольно длинные волосы, потом срезаю. Потому что очень непослушные (как у Гермионы из книги), валяются везде, и шампуня много на них нужно. 2 месяца назад снова обстригла, и довольна. Хотя картинка в посте для меня актуальна: иногда хочется длинные волосы)

раскрыть ветку (3)

вот только это и удерживает от стрижки. жааалко(

раскрыть ветку (2)
4

Вот что мне не жалко - так это волосы) Не люблю с одной и той же причёской ходить.

Там сверху про парней пишут...Я согласна, что парням больше нравятся длинные волосы, но ведь и себе нужно тоже нравиться хоть чуть-чуть. Я себе больше нравлюсь с короткими или с волосами средней длины. Да и парень, если любит, вестимо, не бросит из-за стрижки.

раскрыть ветку (1)

не бросит, конечно, но огорчится. 

мне уже жалко. понимаю, что не так уж и много времени осталось отходить с длиинными (есть такой пунктик - не люблю заметно взрослых дам с длинными волосами), если сейчас обкарнать, то до 27-30 уже не отрастут такие же. так что до этих лет отхожу кое как, а потом уже короткие)

а может и раньше сорвусь. кто его знает.

0

О да! Год ходила с очень короткими волосами, так вообще никаких проблем, помыл и пошёл. Счестье. Жаль, не шло мне совсем всё-таки.

0

Волосы вообще не мешаются, подруга спит со мной с распущенными, ничего не лезет.

0
Для укладки каре времени, конечно, уходит побольше, НО ЭТО ТАКОЙ КАЙФ ИМЕТЬ КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ!!! Я столько волос перевыдергивала сумками, одеждой, другими людьми! И с короткой стрижкой внешний вид становится интереснее. Отрезала каре 3 года назад, потом зачем то отрастила волосы и летом отстригла вновь. Вы бы видели как я ликовала!!!
можно же забирать в хвост или косу. но мыть-расчесывать да, пиздос
раскрыть ветку (7)
0

угу, и вечно с собой тонну резинок/заколок везде таскать. а они ещё как на зло постоянно теряются(

раскрыть ветку (6)
1

а зачем тонну таскать и везде? у меня на работе в столе пара-тройка шпилек лежат, в прикроватной тумбе пара-тройка шпилек, в ванной заколка. волосы ниже талии.
на крайняк если нужно срочно волосы убрать - всегда можно слабую косичку без резинки заплести и сделать вид, что так и было задумано.
а короткие нужно укладывать каждый день, муссы-воски-фены.  

раскрыть ветку (5)
12

потому, что вечно теряются.

всегда можно слабую косичку без резинки заплести

это как так? и какой толк от косички, которая через пару секунд расплетётся? я не понимат.

раскрыть ветку (4)
4

а, у вас прямые волосы. тогда да, пожалуй. у меня просто немного вьются, косичка может даже без резинки несколько часов держаться, постепенно расплетаясь.

0

У меня одна резинка и никогда не теряется. Если она не на волосах, то на руке. Удобно, че)

раскрыть ветку (2)
3
Ох эти телефонные провода на руках...

я чаще маленькими пользуюсь, ибо хвосты не делаю, лишь косу. их а руку не наденешь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы