Лично я за возврат территорий Российской империи. А СССР не надо, пусть РФ и останется. P. S. Именно в СССР коммуняки кибернетику и запороли на корню, не будь этого предвзятого отношения к "буржуазным лженаучным направлениям", вся европа была бы с Россией, а не с NATO, и рубль был бы мировой валютой.
Не-не. Как раз коммунизма. Этим СССР и был плох. Это была страна коммунистов (которые ещё и врали не краснея), а не социалистов. Коммунизм, один из самых убогих строев общества. За примерами ходить далеко не надо, вон в КНДР до сих пор коммунизм. И кто скучает по СССР может скататься туда на недельку, поглядеть своими глазами, как оно, быть коммунистом в современном мире. Кстати, даже тут на пикабу, про жизнь в Сев. Корее, писал живущий там сын дипломата и всё рассказал про корейский ссср. Лет 100 - 200 назад, этот строй ещё и мог бы существовать, но не сейчас.
Видимо ты не отдыхал в КНДР там все как и в СССР - для туристов там все есть, а обычные граждане хуй сосут,кхм, лапу то есть. ток что пример с поездкой в КНДР не уместен
Так я, собственно, и написал тоже самое, что вы сейчас сказали - нихрена там нет, как и в СССР. В союзе тоже нихрена не было и люди сосали лапу. Хочешь купить шевроле или тойоту? А фиг тебе, будешь ездить на разваливающихся жигулях, да и то, если очередь отстоишь или не сдохнешь от старости пока накопишь 6 тысяч, что сделать было довольно проблематично, при средней зарплате в 120-150 рублей. Скучная была страна - всё запрещено, ни выбора и ни свободы выбора.
и чем плох сейчас китай? ядерная держава, с крепкой экономикой, когда в поседний раз падал юань? технологии на высоте, кибирнетика и нанотехнологии аналогично, а уж про военную мощь вообще молчу. ибо делают для страны а не для себя врали, сейчас не врут да?))) да пиздят пуще прежнего, тогда хотя бы это скрывали))) и преступность в разы больше, воруют у кого денег больше тот прав, КАПИТАЛИЗМ ЁПТ!!!! накопил(спиздил) ты прав, круто так жить))) за детский сад палатишь, за лечени платишь, за дороги платишь, только чёт всё это в упадки, кудаже мои налоги уходят? правильно КАПИТАЛИСТАМ в карман залог успеха спизди больше дай откат и ты в шоколаде
Чем плох Китай? Расписывать долго, я там бывал пару раз и впечатления смешанные. Да, там есть всё, что вы написали во втором предложении, но люди живут в основном хреного, денег у них нет и культуры у нации никакой. К примеру, поссать в метро на глазах у всех - это в порядке вещей, сам был свидетелем. И я имел ввиду не КНР, а КНДР, а это разные страны. А по поводу остального - да, воруют, кто спорит. И воруют в катастрофических масштабах, но тут не строй виноват, а люди. И при СССР воровали нещадно и сейчас воруют и в Российской Империи воровали. Дело в управленцах, а со времен Петра Первого и его сторонников, в России не было толковых и честных управленцев, но это уже моё мнение.
И к примеру - в возьмем, скажем любую другую страну с капитализмом, скажем Германию. Был там говорю, что видел сам. Там всё как вы написали: за детский сад платишь, за лечение платишь, за дороги платишь, только вот там всё это не в упадке, а в отличном состоянии. Съездите туда как-нибудь, поглядите) Так что не в капитализме дело.
Не помню к то сказал но цитата понравилась и как раз в тему к вашему комментарию. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Высказывание хорошее, но я не знаю хорошего гос-ва в котором за все это целиком не пришлось бы платить, к сожалению. Разве, что частично. В Германии пенсии классные, две тысячи евро. В Швейцарии для местных жителей всё образование бесплатное, включая высшее. В Канаде в некоторых домах за коммуналку не платишь. Ну и так далее. То есть по отдельности что-то есть, но всего вместе нет.
да безработица это я знаю, но мы вроде говорили о внешней политике.. культуры никакой Оо? у них история богаче почти всех стран две разные страны но тесно связаны между собой и это их объеденяет, как россии и страны СНГ тоже мы все связаны, хоть и разные все.
так я не про то)) меня просто очень расстраивает что у нас всё через Ж, и путлер вообще ничего не хочет с этим делать вообще ничего, внешняя политика может и на высоте а вот уровень жизни в стране крайне низок
Культуры никакой. Всмысле культуры поведения. Вон, вчера в Шанхае, насмерть задавили в толпе около 35 человек, во время празднования. Как я уже говорил, поссать на улице и показать всем свой йух - в порядке вещей. Сплюнуть на тротуар или высморкаться не в платок, а закрыв одну ноздрю, как колхозник. А мусор! У меня такое чувство было, когда в Китае был, что китайцам платят за то, чтобы они специально мусорили. Мусорками почти никто не пользуется и все фантики летят на тротуар под ноги. На дороге все толкаются, матерятся, локтям работают. А на трассе! Там все ездят как сумасшедшие и подрезают друг друга. Культуры вождения тоже никакой. Я не историческую культуру имею ввиду и не историю гос-ва, а просто поведение людей. А живут в Китае как в свинарнике.
вот ты дурак то))) всё что есть сейчас, 90% военных и промышленных технологий разработаны в СССР, например тот же ЗРК "тунгуска" аналогов в мире нет и не будет, комплекс средней дальности, разработанный в 80-х, ЁПТ В 80-х!!!!так же как бук м-1 (на его основе бук м1-2, и м-2), танк т-91 (основой для которого послужил танк "об. 430 (последний средний танк, далее уже такая классификация перестала существовать их стали называть "основной танк")) и ничего лучшего не придумали и не придумают ещё лет 10-20!!! вот такие как ты, мне напоминают новодворскую, которая жжужала "ненавижу комуняк" если бы не "комуняки" хер бы выиграли отечественную, хер бы продвинулось танкостроение ибо николай второй вообще отрицал преимущество танков в бою, не продвинулось бы сельское хозяйство потому что всё было во владении "верхов" и срать они хотели на крестьян, образование ноль, да да, были школы, но только для "кулаков" которые могли платить за эти школы учите историю
Вы задумывались когда-либо почему говорят: -"Аналогов нет и не будет"? Не потому что невозможно что-то сделать, а потому что затраты не покрывают и 50% выгоды. Если говорить о ЗРК, то сколько железа и бабла выкинули: БУК-КУБ-ТОР-ТУНГУСКА_М. И всё за счёт граждан: оборонка в СССР съедала больше половины ресурсов страны, при этом устаревала уже на стадии разработки.
И второй вопрос, уже ко всем: а вы какую вообще эпоху СССР хотите возродить? Сталинскую, Хрущёвскую, Брежневскую, Андропов-Черненковскую, Перестройку? Мне иногда кажется, что люди хотят колбасу по 3.20, меньше машин на дорогах и человеческие отношения к себе. Кароче, социализм. И мало задумываются, что в СССР его не было. Так и не достигли
да нет, не из-за затрат их оставляют на вооружение, и именно из-за их огневой мощи, потому что сильны и выгодны, а то что ты можешь сказать переоборудовать будет дороже, по твоим словам выходит тогда, что всё таки ввести новые разрабокти откупятся за пару лет 50% ресурсов страны Оо с ума сошли
по поводу второго вопроса, да, полного социализма никогда и нигде не было, НО в СССР было это продвину в наибольшей степени, например с той же жилплощадью, сейчас ты можешь получить квартиру от государства за труд? нет, а тогда реально было, а это главная проблема новых семей и роста населения
По поводу жилья. Квартира за труд это звучит конечно хорошо, а на деле ты должен был отпахать с пару десяток лет на государство прежде чем оно выделет тебе жилплощадь. Это та же ненавистная всем ипотека только встроенная в гос систему. И с той лишь разничей что ты не живешь в своей квартире, выплачивая её стоимость, а ожидаешь её получения в очереди. И потом это актуально только для брежневской эпохи когда шло массовое жилищьное строительство. При Сталине простые рабочие жили поголовно в коммуналках да бараках.
Да причем тут политика, как мы все озлобились из-за кучки дебилов в украинской власти. Украинцы были и всегда будут нашим братским народом, если вы считаете наоборот то америкосы добились чего хотели. В общем с Новым годом всех живущих на постсоветском пространстве.
Да причём тут злоба? Я ничего не имею против Украины, наоборот! Просто тут суть в том, что вопрос стоит так: "что бы вы попросили для России", т.е. именно для России, тут речь не о других государствах, а именно о России!!!
Тогда можно пожелать ещё роста энергетической сфере Китая, с которым нам выгодно сотрудничать. Сама постановка вопроса и варианты ответа подобраны не совсем корректно.
Понимаешь, тут такое дело, даже в такой сложной ситуации есть много людей, которые думают не за себя, которым будет морально лучше, если закончатся беды у братского народа.
Как по мне, первый и третий вариант из предложенных - куда более нужная для РФ вещь. А на внутриукраинские разборки, откровенно говоря, плевать. Сами между собой разберутся.
а че ты с темы то соскакиваешь?! если тебе интересно, мне студенту третьекурснику пофигу, на моих родителей, обычных работяг тоже не повлияло, не нагнетай проблему
Я не соскакиваю с темы.Санкции и падение рубля это темы которые освещаются в вопросе.Если ты не почувствовал последствий этих проблем,это еще не значит что остальные слои населения тоже их не почувствовали =)
Политика тут совсем не при чём. Это всегда была одна страна и именно экономические связи здесь самые переплетённые. Кому выгодна война? Иными словами, кто заинтересован был в информационной войне всю весну и в трупах мирных жителей всё лето? Две противоборствующие стороны украинских олигархов (кто за четверть века на Украине капиталы нажил) - прозападные и московские. Идёт самая банальнейшая борьба за сферы влияния на Украине. Прозападные тянут Украину в Европу. Московские (рублёвские) олигархи понимают, что могут развивать свой бизнес только с Россией, на западе их в два счёта сожрут акулы капитализма. Все эти полит-срачи в интернетах именно они и проплачивают. Я даже не удивлюсь, если когда-то один из ботов напишет мемуары как он одновременно работал на обе стороны - на украинских пабликах писал "кто не скачет, тот маскаль" и на российских то же самое писал, только уже под грифом "сарказм" или ещё как-то. А баксы исправно получал за трупы молодых русских дурачков как в форме украинских силовиков, так и "повстанцев".
У трети Россиян родственники, близкие, либо дальние жили\живут на Украине. Так что это не просто братский народ.
Знаете, я жил в поселке городского типа, который решением властей в своих каких-то административных целях сделали селом. Но от этого у нас коров по улицам больше ходить не стало и избушки строить не начали.
Ну ты сравнил хуй с пальцем. Украина это и есть Россия, только ее часть. Там живут русские люди, которые говорят и думают на русском языке. Хохлобандеровцы говорят и тупят на австро-галичанском наречии, но это исключение из правила.
Очень не разумно и даже удивительно что вам надо ещё об этом объяснять. Представьте у вас есть брат, (может действительно есть, ещё проще) и тут он вдруг серьёзно заболел. К тебе подходят и спрашивают, что бы ты захотел себе на новый год? Ты отвечаешь, хочу что бы поправился брат.
Что какие ещё должны быть вопросы? Это Христианский подход к ближнему, а у вас эгоистичный, ещё удивительно что пытаетесь протолкнуть в массы эту моральную свою ошибку.
Простите,голубчик,но вы суете свой нос не в свое дело.А потом удивляетесь,почему вас недолюбливают. Я не знаю,где вы вычитали такое мнение,но такое впечатление,что вы услышали его от своего соседа-шизофреника по палате. О каком еще уважении может быть речь к вам,ребята,когда многие из Вас не готовы считаться с чужим мнением,например,нашим,украинского народа..??? Есть отдельно Украина и отдельно Россия.И точка.У каждой страны свои проблемы.Так давайте просто будем пытаться решить свои проблемы,а не лезть и обсуждать чужие..??
А кто считался с мнением русского народа, когда демонтировали его страну под видом борьбы с коммунизмом? И почему русский народ должен теперь считаться с теми, кто не считался с ним? Украина - это проблема России, как украденная машина является проблемой для её владельца, а не только для вора.
в таком случае стоит обвинять еще добрую половину республик союза,которые развалили страну,если на то пошло. Украина-это просто не ваше дело.Это отдельное государство,и этим все сказано. Еще в союзе признавалось,кажется,15 республик,15 народов.После развала столько же государств и осталось,за каждым народом-свое государство.Повторюсь-есть отдельно Россия и отдельно Украина,как государства.И Украина никак не может быть частью вашей страны.Мы были как часть союза(равно как и вы),но не более того.
Не только добрую половину, все республики. Раз СССР упразднили, страна должна вернуться к её изначальной, дореволюционной форме. Без независимых украин, грузий, латвий, казахстанов. Ну раз украина очень хочет независимости, пусть верёнтся к трём губерниям, которые какое-то отношение имели к малоросам - киевской, подольской и волынской и никакого выхода к морю, да и Польше часть территорий, надо вернуть.. Мы не часть союза, союз - это ущемление прав России.
Diabolus ты тупой ? Россия ведет войну с Украиной. Правда делает это не составом своей армии, а наёмниками и добровольцами. Об этом не знает только спившийся ватник. Еще скажи,что ты ничего не слышал о захвате чужой территории из-за которой на нас ополчился весь мир. Именной поэтому прекращение войны на Украине для России будет отличным подарком от деда Мороза.
Лал. Тогда Чехия, Сербия, Италия, Греция, Испания и даже (огоспаде) Америка тоже ведут войну против Украины добровольцами и наёмниками. Хотя по поводу наёмников я бы подумал - тут не платят.
Не понимаю. за что тебя заминусили. Россия мало того что вводит войска, но и ввозит кучу оружия через "гуманитарные конвои". Гуманитарные, ага. Население знает, что им привозят еду, но знает об этом только из телевизора.
>Россия мало того что вводит войска Пруф, пожалуйста. Почему у вас нет ни одного российского военнопленного? Почему, если у вас война с Россией, ваша армия не обстреливает Российскую территорию, хотя мы это, якобы, регулярно делаем? Может потому что тогда мы реально начнём войну? Почему челябинский метеорит, падавший несколько секунд, засняли хуева туча людей, а армию (АРМИЮ, БЛЯТЬ, ЦЕЛУЮ) не могут никак поймать? Почему на спутниковых снимках нет ни единого танка или самолёта, хотя если бы Россия действительно вступила в войну, просто повторили бы грузинский сценарий, разбомбив парой самолётов опасные точки и за несколько часов дойдя до Киева. Почему в Украине хоронят тысячи Российских солдат, но третья волна мобилизации только у вас? Если ополчение - проект ФСБ, и вообще всем руководит рука москвы, то почему их первые действия были настолько непрофессиональны, а командиросрачи продолжаются до сих пор? В конце концов - какая вообще выгода России от победы Новороссии? Присоединение этих территорий нам даром не нужно (особенно в нынешнем состоянии - разбомблёнными подлыми путинскими карателями, ага) Кстати к слову о Грузии - там действительно было НАТО'вское вооружение и инструкторы, в Украине этого нет, даже авиации своей нет. Рейтинга у тебя много, в минуса ты не уйдёшь, а значит на все вопросы ответить сможешь. Только пожалуйста не оставляй тут что-то вроде "ну чо тибе чота доказывать тибе киселёв мозги промыл всему миру и так все панятна только тупые ватники не видят"
честно говоря я тоже не понял за что огреб минусов, потому что за всё это время никто не смог ( а может и не захотел ) излагать аргументы против моего видения ситуации. Я лишь высказал аргументированную позицию мировой общественности по данному вопросу, с которой в принципе согласен.
В любом случая я всех вас люблю дорогие пикабушники ( не зависимо от места вашего проживания, национальности, сексуальной ориентации и вероисповедания) и желаю вам всем счастья и успехов в наступающем году.
Аргументированную чем? Где доказательства того, что добровольцы и наемники принимают участие в войне по прямому приказу главнокомандующего РФ? Ведь так можно до того дойти, что Россия воюет против России, Англия воюет против Украины и т.д., ведь на каждой воюющей стороне есть наемники и добровольцы разных стран.
А разве речь идёт про наличие или отсутствие официального приказа? Если бы был такой приказ мы бы щас это и не обсуждали. В том-то и вся подлость что солдаты отправляются на войну как наёмники. Это значит что на них не распространяется женевская конвенция по обращению с военнопленными. Они по сути террористы. И кстати говоря за наёмничество у нас предусмотрено от 10 до 15 лет лишения свободы.
Конечно идет, ведь его (приказа) отсутствие доказывает то, что РФ, как страна, участия в войне на Украине не принимает. А насчёт наемничества - если они идут туда как наемники (опять же, где док-ва за или против этого?), то, вернувшись в Россию, они будут арестованы и пойдут по этой статье. А про добровольцев - наше правительство, по моему, такое не приветствует.
По вашей логике Великой Отечественной не было так как Германия не объявляла войны (хотя она её объявила, но это уже другая история). То что на стороне ополченцев воюют наёмники и добровольцы из России неоднократно заявляли представители самих ополченцев. Лавров этого тоже никогда не отрицал. Можете найти подтверждение в сети сами если захотите.
Успокойтесь Вы уже со своим газом... как то Россия не торопилась позаботиться чтобы эта офигительная выгода дошла до потребителя. Если бы я был украинцем, для меня бы эта прибыль больше выглядела как взятка Янукович, и прочим украинским элитам за лояльность
а мне вот искренне посрать на всех "братушек"... Россия даёт возможность получить заветный паспорт? даёт, не хотят получать - то какая разница как к ним относиться? они все одинаковые - мексиканцы, французы, грузины, украинцы, киргизы, афганцы - они все неграждане
Триединство, братство, на Украине живут славяне, у многих там родственники. Не поддавайтесь на пропаганду, сам когда моложе был, тоже готов был рвать того врага, на которого пальцем покажут, сейчас иначе рассуждаю. Украинскую молодежь ебут по прибалтийскому сценарию.
Столкнулся лично с беженцами, устроил на работу, выбивал график удобный для их семейства, досрочные авансы...Что в итоге? Извините и простите, я не отработала аванс, мы сваливаем, спасибо за оплаченную квартиру ...спасибо за потраченные на нас финансы, в виде одежды/страховок добр. мед., и тд, но мы пожалуй свалим не отработав месяца... Спасибо,уважаемые жители Украины, что считаете русских свиньями