68

9 лет на Пикабу

За эти 9 лет я успела:

1. Впервые поцеловаться
2. Уйти из дома
3. Получить первый паспорт
4. Впервые влюбиться
5. Закончить школу
6. Впервые заняться сексом
7. Поступить в колледж
8. Бросить колледж
9. Уйти работать в общепит
10. Пережить тяжёлое расставание
11. Переехать в Петербург с друзьями
12. Получить второй паспорт

Спасибо, Пикабу, что всегда был рядом.

9 лет на Пикабу

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

36
Автор поста оценил этот комментарий

Как пое**лась?

раскрыть ветку (1)
6
Да сойдёт, спасибо за интерес
показать ответы
1

Тоже подросток душой. 28 лет всего лишь..

раскрыть ветку (1)
1
Вот я тоже не понимаю, как в 20 лет дети взрослыми дядьками и тетьками становятся и рожают таких же детей. Есть друзья на десятку старше, то есть им немного за 30, такие же подростки с подростковыми ценностями.
показать ответы
0

Понимать-то может и понимает, но депрессия - такое состояние когда не хочешь вообще ничего, кроме как сдохнуть. Может и хочешь, чтобы прошло, но вот сил заняться собой нет. И желания нет. 

Она же не рожала вас уже в таком состоянии, оно позже развилось, и вы были частью этой безысходности.  Ей помощь нужна была. Но ребенок не способен дать этой помощи. Увы, но вы просто попали вместе с мамой в безвыходный замкнутый круг. И если у вас еще были силы из него вырваться, то у нее - нет. И вы ее бросили.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно я её бросила. Я не собиралась терпеть эмоциональное насилие и уж тем более лет с 11 тащить нас двоих непонятно каким образом.
1
DELETED
Пиздец какой-то! Иди я тебя крепко обниму!
раскрыть ветку (1)
0
Все в порядке. Знаю множество историй намного хуже. Дети держатся за родителей, которые поступают с ними ужасным образом и продолжают их любить.
Мне же помогла безумная упертость и умение делать так, как хочется мне, не смотря на общепринятые нормы морали.
По-настоящему жаль детей, которые выбраться из такого не могут :(
1

А что-то полезное, хорошее успели сделать за эти годы?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ничего
6
Да кто ваш этот секс?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, я таким не занимаюсь...
11

на аватаре ты как задумчивая сопля из левой ноздри

раскрыть ветку (1)
0
Я в жизни в принципе выгляжу как задумчивая сопля...
1

Я вас удивлю, но самое интересное начинается около 30. Да, это не студенческие годы, не последние школьные, не первые годы работы - все по-другому. Но намного интереснее чем в 21. В 21 ты еще нифига не можешь, хоть и много что кажется. Особо удручают в это время успешные одногодки(и лишь позже узнаешь, что у 99% из них успех спродюссирован более взрослыми людьми), кажется что жизнь проходит мимо и зря. На самом деле нет. Брать себя в руки надо и работать над всем. Над собой, над работой, хобби, отдыхом. Потихоньку, не ожидая мгновенного результата. И через некоторое время плоды будут.

раскрыть ветку (1)
0
Очень надеюсь, что так и будет. Действительно, с огромным количеством медийных сверхуспешных подростков становится ещё печальнее от понимания того, что родители не проспонсируют успех, потому что их нет.
0
да это всё нейронка

Это так выглядит список задач у девушки для счастливой жизни?

раскрыть ветку (1)
0
Это так выглядит список задач весело прожженной юности)
показать ответы
5

Очевидно паспорт в 14 и 20 лет

раскрыть ветку (1)
0
Все верно :)
Регистрация в 12 лет, сейчас в 21.
Хотя второй в жизни паспорт девушка и с замужеством может получить, но я подросток ещё душой
показать ответы
0

Ну, зато вы ее теперь хотя бы способны понять. Аппатичность и депрессивность - это не что-то, что можно выключить по щелчку пальцев, отменить или перестать, это так не работает.

История с запретом ходить в туалет выглядит каким-то фашизмом. Не верится.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что с таким состоянием абсолютно точно детей заводить нельзя, а раз уж так вышло - необходимо лечиться и не губить жизнь маленькому человеку, который как губка это все впитывает. Мать, как медработник, должна как никто другой понимать, что такое нужно лечить, а не калечить жизнь окружающим.
показать ответы
0

матушка родила меня в 19-20  не перестаю её благодарить , уже и внуки у ниее , а она все равно молодая такая же  жизнерадостная 

раскрыть ветку (1)
Не перестаю убеждаться в том, что тогда дети становились взрослыми гораздо раньше, чем сейчас. После школы техникум/универ, который определит дальнейшую жизнь. Почти сразу после или во время учёбы свадьба, дети.
Как будто весь сценарий за людей того поколения расписан с самого рождения.
Ни я, ни мои друзья-ровесники не считают себя взрослыми серьёзными людьми, готовых к детям и семейной жизни. Просто люди, которым дали право официально работать, покупать алкоголь и отвечать за себя самим.
Прекрасно, что в таком юном возрасте Ваша мать смогла вырастить любящего ребёнка :)
Тоже хотела всегда быть молодой матерью, но если рожу сейчас, уже не буду таковой считаться
3
Больше похоже на просто прожженой. Но все равно удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Тут ключевые / переломные моменты жизни. На самом деле юность была прожженна безумно весело - с поездками в другие города на последние деньги, с кучей рок-концертов, с постоянными тусовками, приключениями, после которых и бывало полиция забирала.
Подростковые года были безумно классными, как фильм "Проект X"
0
хронологическая последовательность соблюдена или просто пункты? смущает уйти из дома до окончания школы...
раскрыть ветку (1)
Хронология соблюдена

#comment_241124570
2

Первыйй паспорт получают в 14 лет. Вы ушли из дома в 13?  Жесть какая. Почему?

раскрыть ветку (1)
Не сложилось с матерью, отца никогда не было. Большинство взрослых не понимают, что это такое, в свое время и ровесники не понимали. "Это же мать, она одна, она тебя родила, а ты ушла". Куча гнева со стороны родственников и единичных подружек матери. До сих пор все, кроме любимой тёти, считают, что я виновата во всём, а мать вполне прекрасный человек.
Многие так же не могут понять, как уйти от матери, если тебя не избивают, если мать не алкоголика или наркоманка.
Она просто максимально апатичный и депрессивный человек, срывающий в свое время всю злость на меня. С ней никогда нельзя было поговорить. После работы :"Я устала на работе, я не хочу разговаривать", в выходные :"У меня выходной, отстань, я не хочу разговаривать". Никогда не говорила о том, что меня любит, с раннего детства я чувствовала, что являюсь просто обузой.
В вечер, когда я ушла, мать мне не позвонила ни разу и не искала меня, зато я видела из кустов, как бабушка с дедушкой в 12 ночи ходят по всему посёлку и кричат моё имя.
В принципе, мать ни разу мне не звонила и её не интересовало моё существование. Я к ней возвращалась раз на целый учебный год в 9 классе, но это была не её инициатива, а инициатива бабушки.
По началу было тяжело. Это был конец лета, благо, в родном Волгограде лето безумно жаркое, и на улице спать было не так холодно, плюс всегда в каком-нибудь дворе можно было найти кресло или диван, которые таскают бабули или бомжи с мусорки и там расположиться. Пару раз ночевала в подъездах, уже зимой раз на теплотрассе. Помню, было страшно там, ночь глубокая, улица, снег валит большими хлопьями, а я лежу на горячих трубах и думаю о том, что завтра в школу нужно. Потом пришла собака и страх полностью ушёл. Думала, она меня защитит.
Потом я на постоянной основе переехала к бабушке. Незадолго до совершеннолетия тётя построила дом и я жила на два дома.
В 19 уехала в Петербург с друзьями.
Никогда не пожалею о том, что ушла, как бы трудно тогда не было.
P. S. Когда бабуля говорит, что мать ничего плохого не делала, люблю вспоминать, как она не разрешала мне ходить в туалет, и я научилась это делать абсолютно бесшумно. Нужно сбрызнуть пятки пульверизатором, и крутящими движениями двигаться по линолеуму. Не дышать, естественно, свет в туалете не включать, за собой не смывать.
Но иногда мать все же просыпалась от такого и поднимала меня в 4 утра и заставляла убираться/готовить/делать уроки и т.д.
А после вообще поставила мне литровую банку в комнату, чтобы я ходила в неё. Иногда её не хватало и приходилось справлять нужду на пол, вытирать какими-то бумажками, что были в комнате, или большой мягкой игрушкой.
До сих пор думаю, вот сюр, мне было 13, у меня уже были первые "отношения" с мальчиком, и в то же время я ссала на пол, потому что мать запрещала выходить в туалет.
P. S. P. S. Сама за эти годы из максимально оптимистичного энергичного ребёнка превратилась в апатичную соплю, которая не может выйти из дома, каждый день плачет от ощущения безысходности и не понимания, что дальше в жизни делать. Всё эти годы снится, что жёстко избиваю мать или её убиваю.
Но заводить детей с такой менталкой я точно не буду.
Не думаю, что мать планировала это, потому что будучи в браке залетела от левого человека.
Спасибо за внимание :)
показать ответы
14
А, что так грустно?
Впереди ещё столько всего, замужество, дети, развод, коты..)
раскрыть ветку (1)
Слишком грустно жить все эти года, на самом деле)
Часто думаю, что нынешние 21 - это предел того, что я могу прожить. Хотя такие мысли были и в 15, 16, 17...
Все надеюсь, что вот-вот, ещё чуть-чуть, и будет хорошо.
Не дожить до десяточки на Пикабу было бы некрасиво)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги