1583

9 июля. Курская дуга1

Выкладывал сегодня на

вот такой текст на английском языке:

Мой Вам совет: посмотрите советский фильм ,1970 года "Огненная дуга" и Вы поймете насколько важное это было сражение. Я не уменьшаю высадку в Нормандию, но это сражение имело переломный момент. Если бы СССР проиграл тогда в этом сражении, то судьба всего мира могла измениться. Немецкое командование прямым текстом говорило: "От этого сражения решиться судьба Германии". Сегодня, кстати, 9 июля - годовщина сражения на Курской дуге.

Дело в том, что мой комментарий удаляют, не готовы ещё к правде.

12
Автор поста оценил этот комментарий
представил советского солдата как освободителя

Наглая ложь. Голливуд отвратительно высмеял советского солдата:

- заехал в давно открытые ворота, не освободитель.

- весь в орденах в чужой стране, перед кем хвастается?

- 1945 год, а он на лошади. Сатира на техническую отсталость.

- сказал фразу “евреев не любят нигде”

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

А я и не писал про Голливуд, Я предлагаю иностранцам прочесть книгу "Список Шиндлера", которую написал австралийский писатель, где нет ни грамма на злодеяния советских солдат.

показать ответы
5

Я согласен, особенно в период японской оккупации. Собственно ни китайцы точными данными не обладают на предмет того, сколько людей проживало на какой-то отдельной территории, ни японцы себя статисткой не утруждали во времена своих "мероприятий".

раскрыть ветку (1)
7

Для японцев вообще по моему любимое занятие было - война с Китаем. Уж очень они любят друг друга.

показать ответы
44

Да, удаляют коммент, при этом не объясняя причины. Догадываюсь, что из-за того, что фильм "Огненная дуга" можно расценивать как контент с насилием. Но есть одно но! У меня есть ещё один комментарий на английском в этом же видео, где я советую прочитать книгу "Список Шиндлера", это в к вопросу о зверствах советских солдат. Там американский писатель Томас Кеннели в конце книги представил советского солдата как освободителя, евреи были рады, был праздник когда наши зашли в Польшу. Так вот этот комментарий не удалили, хотя сама книга естественно имеет сцены насилия. Так вот... Напрашивается вывод. Что удаляют не контент показывающий насилие, а все что связано с военными советскими фильмами.

показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, а как одна художественная книга, восхваляющая советских солдат, отменяет с десяток других, поливающих его грязью?
P.S. пикабу на низком старте, я только начал комментарий писать, а меня уже предупреждают, что могу кого-нибудь оскорбить...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вы не понимаете уникальность и важность этой книги. Потому что эта книга написана со слов участников событий. Автор вложил много сил, ездил по странам и лично собирал информацию. Это не совсем художественная книга в полном смысле этого слова. Она больше документальная. Там даже имена участников событий не изменены. И да, я привожу эту книгу в качестве аргумента, потому что она признана всем мировым сообществом.

показать ответы
15
Ни в коем случае нельзя забывать (и я даже не знаю, где вы видели тех дегенератов, которые так говорят), но выстраивать вокруг той войны государственную идеологию и использовать память героев ради дешёвой мозгопромывательной пропаганды... нет, не дегенератство, конечно. Это как раз умные и циничные люди делают. Дегенератство на это вестись, обмазываясь ленточками и наклейками в псевдо-патриотическом порыве
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже не люблю всю эту символику.

0

Тоже любопытно где там индусы воевали

раскрыть ветку (1)
1

Индия была колонией Англии...

показать ответы
14
Честно говоря, я после фильмов "Красный остров" от Плохого Сигнала и вот отряда 731 от Сурена, вообще не понимаю, что в голове у японцев. Впечатление такое, что какие-то исторические события и культурные особенности сделали некоторых из них просто лютыми психопатами с массой садистских фантазий. И глядя на современный хентай, я чую что ебанина в головах некоторых представителей японского народа, не поддаётся никакому измерению или осмыслению.
Кем надо быть и что иметь в голове и в сердце, чтобы ради развлечения заставлять отцов насиловать дочерей? А жители древней китайской столицы Нанкин от японских "гостей" такого натерпелись, что не совсем ясно, почему китайцы их (японцев) после второй мировой не истребили как нацию.
раскрыть ветку (1)
1

Про отряд 731 давно хотел посмотреть, настроя не было. Посмотрю обязательно. Я люблю смотреть Geo на youtube у него тоже есть про них. Но и ваше видео посмотрю. От себя могу посоветовать посмотреть фильм "Сиддик Бале: Войны радуги", там японцы воюют с тайваньскими аборигенами. В конце XIXв. По итогам войны Японии и Китая, Китай тогда отдал Тайвань. Но аборигены с этим естественно были не согласны.

Ха-ха (2 раза). Если бы там были "нелицеприятные факты о действиях большевиков" их бы давно опубликовали. Может ты не заметил, но идеология в РФ сугубо антисоветская. В 90-е годы из каждого утюга вещали "факты" о большевиках. Правда все "факты" на деле ложью оказались.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и ВВП сказал, что революционеры - предатели, которые "в сложный для страны период, воткнули нож в спину". Так он их сравнил с мятежом вагнеровцев. Позиция ВВП ясна. Но справедливости ради надо сказать, что Николай ll сам отрекся от престола.

0

Спасибо кэп. Не видел на хрониках такого количества индусов в британской армии)

раскрыть ветку (1)
0

Там много чего было. Даже "британская индийская армия" была. Хроники? Где они делались? Да и как Вы можете по хроникам определить национальность того или другого?

показать ответы
1

Но ведь по сути советский союз проиграл данное сражение, даже несмотря на перегруппировку германской армии и отступление с позиций на момент начала сражения.

Смотрите отчёты каждого дня, сколько в ДЕНЬ теряла красная армия, солдат и техники, а сколько Вермахт. А главное, послушайте комментарии настоящих историков, а не советские книжки с удобной для его авторов и власти трактовкой.

раскрыть ветку (1)

Каких, если не секрет?

3

Типичное перетягивание одеяла. А если бы США не воевало с японией, то тоже все было бы иначе. А если бы перед войной СССР не помогал бы германии восстанавливать военную мощь...

То что СССР готова ради победы положить гораздо больше народа, чем запад - факт. Хорошо ли это? Вопрос открытый

раскрыть ветку (1)

Ссср помогал Германии? Где Вы этот бред нашли?

"В конце двадцатых – начале тридцатых годов международная обстановка обостряется. Яснее обозначается группа империалистических государств – прежде всего Германия, Япония, Италия, – правительства которых, выполняя волю монополистических кругов, все активнее готовятся к выходу из экономического кризиса с помощью нового передела мира. В 1931 году японские войска без объявления войны вторгаются в Китай и оккупируют Маньчжурию. Конечно, в планы тогдашнего японского правительства входило создание плацдарма для нападения на Советский Союз.

В январе 1933 года в Германии к власти пришел фашизм, который с самого начала взял курс на завоевание мирового господства. Вряд ли народы Англии, США. Франции подозревали тогда, какую плохую услугу оказывают им империалистические силы их стран, активно помогая Германии восстанавливать тяжелую промышленность. 70 процентов всех долгосрочных кредитов предоставили немецким монополиям США. Поток зарубежных финансовых «вливаний» усиливается после прихода к власти Гитлера". Г. К. Жуков "Воспоминания и размышления".

показать ответы
3

Типичное перетягивание одеяла. А если бы США не воевало с японией, то тоже все было бы иначе. А если бы перед войной СССР не помогал бы германии восстанавливать военную мощь...

То что СССР готова ради победы положить гораздо больше народа, чем запад - факт. Хорошо ли это? Вопрос открытый

раскрыть ветку (1)

У нас есть наши люди, герои, которые прошли трудный путь. Две войны+ гражданскую и которые писали свои воспоминания. Которые имели понятия долга, чести и достоинства. И которым незачем было лгать после всего этого всему народу, проще было б просто не писать. Зачем, скажите мне, читать какие то непонятные источники, если есть подтверждения от тех людей, которые героически отстаивали нашу Родину? Вы скажете: для объективности. Так вот я Вам и скажу, что для меня лично мнение Г. К. Жукова является приоритетным и более, чем объективным. А "учёных историков" сегодня развелось столько, что не знаешь кому верить. И объективного там не сыскать.

5
DELETED

Дело в том, что мой комментарий удаляют, не готовы ещё к правде.

Хотите, чтобы пост удалили? Дешёвая провокация же

раскрыть ветку (1)

Нет, я отвечал иностранцу, который утверждал, что основной вклад в победу внесли союзные войска.

9

Насчет готовности к правде не знаю, но когда вижу серьезную тему и банальные ошибки в «-тся» «-ться», - это вызывает ощущение клоунады и кощунства.

раскрыть ветку (1)

Я смотрю тут одни лингвисты собрались

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества