Дружище выздоравливай, про сон мой тебе совет, положи под ногу подушку, чтобы нога сантиметро на 20 поднята была(в области пятки), и если есть возможность сделай склон в сторону жопы, чтобы нога не провисала. По поводу мыться ногу мотай стрейчем и мойся сидя в своё удовольствие. А по поводу туалета я только такое придумал:
В последние дни будет полнейший пиздец. Чесаться будет все. Все волоски прилипли к гипсу и есть вероятность того, что когда ты будешь чесать все линейкой побреешься себя. Когда же гипс снимут, наступать на ногу будет невозможно, она будет слаба и по привычке, ты тоже не будешь на нее наступать....
А насчет многих проблем у автора - я не знаю, будто ему 5 лет.
у меня друг баскетболист, тоже чашечку слома или выбил...что-то такое, после снятия гипса был ужас. нога без тренировок как холодец была %) но он относительно быстро восстановился, тк тренировки были от души)
Я восстановил размер ноги за 3 месяца, и теперь их не отличить. Кстати у меня теперь волосы на ноге растут не равномерно, где-то лысина, а где-то например на коленке такая мохнатость ,что я и не знаю что сказать.
я предполагаю из-за "стирания"... не знаю как объяснить, вот у меня отчим на вахте ходит в спец костюме и когда надевает сапоги высокие, то ткань плотно прилегает к ногам. за счет долгой работы в таких тесных условиях и постоянного трения, у него икры ног гладенькие))
нужны тренировки. я не спец, поэтому совета не дам, но вам врач должен был наставления дать... можно в зал сходить к толковым тренерам))) у нас в универе хорошие препода, но сем кончился, спросить не у кого.
все что мне сказали на последнем приёме, было то что через месяц сесть на велик и так укреплять колено. но не прошло и месяца как я почти повторил травму. Только теперь там просто сосуд лопнули я только неделю в гипсе проходил. Ходил в зал с того момента, но ноги не трогал. Через пол года делал становую тягу и все. Присед не пытался даже, так как даже без штанги очень тяжело. Но сейчас лето так что есть возможность кататься на велике, посмотрим что будет