491

54 года отмечает Народный артист России Владимир Машков

54 года отмечает Народный артист России Владимир Машков

Родился 27 ноября 1963 года в Туле, в актёрской семье. Вскоре после рождения семья переезжает в Новокузнецк, а потом в Новосибирск. Почти всё детство провёл за кулисами кукольного театра, где работали его родители, а в старших классах даже водил кукол в эпизодах. После школы собирался стать биологом и поступил в Новосибирский университет. Но на втором курсе бросил его и перешёл учиться в Новосибирское театральное училище. Но за драку будущего актёра из училища выгнали, и тогда он уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ. Но вскоре за плохое поведение на год отстраняют от учёбы. Устроился работать в МХАТ декоратором. Одновременно он снова начинает заниматься на курсе у Олега Табакова, оканчивает школу-студию МХАТ в 1990 году и затем переходит в его театр. В кино дебютировал в 1989 году в ленте «Зелёный огонь козы». Но самую громкую славу и лавры принесли актёру фильмы «Вор» и «Лимита». За них получил награды «Киношок», «Ника», «Золотой овен», «Кинотавр» и премию кинофестиваля «Молодые звезды Европы». В 1994 году пробует себя как театральный режиссёр и ставит спектакли «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу», «Смертельный номер», «Трехгрошовая опера» в различных столичных театрах. А в 1997 году режиссёрским кинодебютом стала прекрасная драмкомедия «Сирота казанская». В 2001 году актёра узнали и в Голливуде с фильмами «Американская рапсодия», «Танцы в голубой игуане». В апреле 2008 года вышла компьютерная игра «Grand Theft Auto IV (ГТА 4)». Прототипом главного героя игры послужил образ героя фильма «В тылу врага» — сербского киллера Саши — в исполнении Владимира Машкова. «Я очень рад, что эта игра собрала за месяц полмиллиарда долларов — сказал  Машков, - То есть это самая продаваемая игра в мире. И они использовали мой образ из картины Джона Мура под названием „В тылу врага“. Вот, им понравилось такое. Может быть, я озвучил бы. Не знаю. Я даже не знал, что это, я не принял это всерьёз». Среди российских лент с участием Машкова последних лет наиболее известны - «Олигарх», «Идиот», «Папа», «Статский советник», «Охота на пиранью», «Ликвидация», «Кандагар», «Распутин», «Пепел», «Григорий Р.», «Родина», «Экипаж», «Дуэлянт»...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы