9028

22 здоровых зуба.

Все говны в Петербурге бурлят историей про 22 удаленных здоровых зуба, все ахают, врачи-рвачи ну и прочее. Уже тут было несколько постов, где все как один ко-ко-ко, нам тут по новостям сказали...  

Вам сказали фигню! Вот снимок этой пациентки до лечения.

Как стоматолог, поясняю - здесь проводится ортодонтическое лечение. Явно не просто так, у пациентки были проблемы прикуса, которые привели к снижению межальвеолярной высоты. Это означает, что нижняя челюсть вывернута вверх и кпереди от своего нормального положения, что приводит к перенепряжению групп мышц вплоть до нарушения кровоснабжения головы и шеи.  Кто не видит логики - постоянный гипертонус мышц пережимает сосуды. Попробуйте выдвинуть нижнюю челюсть вперед и кверху - через несколько минут заболит голова. При снижении высоты прикуса это становится хроническим, организм начинает рефлекторно сбрасывать это напряжение задействуя другие группы мышц.

Но мы отвлеклись. Вот снимок пациентки после лечения.

Кроме зубов "мудрости" не удалено ничего. Тут проведено лечение корневых каналов, вкладки, коронки. Какие удаленные 22 зуба? Это бред СМИ, нацеленный на непонятную травлю. Конечно, кого заинтересует новость "пациентке не понравился результат лечения и она подала в суд", фу, уныло. А вот "шок!!врачи-убийцы рядом!! Схватили, выдрали 22 здоровых зуба!!и вкатали счет на миллион!!не допустим врачебного произвола!!!111" - вот это уже вызывает подрыв у очень многих.

Как говорит врач, у которого эта пациентка тоже была, клинико-экспертная комиссия не выявила некачественного лечения.  Был факт комплексного лечения, которое не устроило пациентку и та решила наказать доктора, дав делу широкую огласку с вывернутыми наизнанку фактами. Это уже действуют личные мотивы.  Неясно чем все это закончится. Речь идет уже якобы о том, что врач скрывается, но это ложь.

156
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так выглядят импланты на снимке. Где они у пациентки которая так на них жалуется я не заметил)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
132
Кстати, это самый трешовый вариант имплантации - базальная. Запилю позже пост на эту тему.
показать ответы

Ага, тс покрывает своих подельников эскулапов!

где пруф что снимок именно этой самки человека?

а если он и ее ,то вы нарушили врачебную этику опубликовав эти снимки.

гнать таких из профессии.

раскрыть ветку (1)
42
Пффф. Это кадры из сюжета Новостей федерального канала - уже достояние общественности.
Конечно покрываю - гнусно оболгали хорошего человека, не могу молчать
показать ответы
0

они не напрямую врали, в репортаже говорили, что ей умертвили 22 зуба, что значит удалили нервы.

раскрыть ветку (1)
9
В репортаже реально говорят о том, что удалили 22 здоровых зуба. А вовсе не нервы.
показать ответы
0

Это не на всю жизнь. Как говорят стоматологи, костная ткань под имплантами со временем (10-20 лет) рассасывается, импланты перестают держаться и выпадают, а новые уже не вставишь - не на чем держаться. Во всяком случае, 15 лет назад точно так было. Наверное, @LilaSurgeon может подтвердить... Хотя, может, сейчас уже и изобрели какие-то продвинутые методики, чтобы такого избежать, не знаю.

раскрыть ветку (1)
4
Стоматологи говорят, что около имплантатов наоборот костная ткань стабилизируется - нагрузка появляется. Аот без имплантатов - там да, атрофируется кость мгновенно
0

тоже заебался кпереди  выворачивать

раскрыть ветку (1)
4
кпереди
КПЕРЕДИ нареч. В направлении вперёд (противоп.: кзади).
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
показать ответы
0
Это имплант?! О_о что-то передумалось мне ставить....
раскрыть ветку (1)
3
Это адский леденящий душу пдец!!! Это базальная имплантация, мрак и ужас. Я позже про нее пост выдам
показать ответы
обман сплошной, подруга медик, говорит так ее отца хотели развести, написали пломбировку лишнего канала, которого в этом зубе нет
раскрыть ветку (1)
3
Ну что вы так категорично... если стоматолог не лентяй слепой - доп. каналы ни фига не редкость. В нижних резцах, например, в трех из десяти будет два канала, а не один как анатомия учит, в верхних стерках и семерках ВСЕГДА четыре канала, а раньше считалось что три. Доп. каналы тонкие и незаметные, не всегда найдешь, хорошие стоматологи пытаются. А "грамотные" пациенты потом скандалят - меня развели, нет тут никаких добавочных каналов, это вы придумали все.
показать ответы
0
Кстати, это плохо, что сустав хрустит в начале челюсти, если её сильно выдвинуть? У меня с двух сторон уже года два, в мои-то 17.
раскрыть ветку (1)
3
В вашес случае это может быть ювенильный артроз - из-за несовпадения темпов роста отдельных костей. Если на это накладывается патология прикуса - плохо, суставные диски травмируются.
показать ответы
14

а сделаейте еще пост про виниры, пожалуйста. стоит или как. подписалась,

раскрыть ветку (1)
3
Сделаю, но не обещаю, что быстро
1
Неспорю, просто слово странное пиздец. За мои 35, третий раз о нем слышу, и ухо одинаково режет)
раскрыть ветку (1)
2
А меня бесит до белых глаз слово "печенька" буээ, не могу, аж скулы сводит
показать ответы
0
Сегодня прочитал. Стоматолог сбежал в Кабардино-Балкарию.И дело было в 2014 г.
раскрыть ветку (1)
2
Только стоматолог находится в Петербурге и недоумевает почему ее ищут.
показать ответы
5
Да бред конечно, история сильно раскручена.
Я помню взяла эту газету с заголовком "...удалили 22 здоровых зуба...". Ну открыла, никакой речи о удалении зубов, никаких фото изуродованной клиентки.
Если ей удаляли нервы из 22 зубов, то и здоровыми они не были! Даже мошенник не убивал бы здоровые зубы так откровенно.
Надеюсь в экспертизе сидят адекватные неподкупные люди!
раскрыть ветку (1)
2
Экспертиза не выявила некачественного лечения, все соответствует нормам.
31

Про журнашлюшек это да потому что:

-"Пациентка уверяет: стоматолог умертвил ей 22 здоровых зуба и взял за это огромные деньги."

З.Ы. я бы с радостью все умертвил чтоб не болели.

раскрыть ветку (1)
2
У кого есть зубы - у того есть проблемы. А у кого зубов нет - у того проблем еще больше) умертвить все это хорошо, но даже депульпированный зуб может болеть. Не говоря о том, что такие зубы подвержены растрескиванию и переломам - чтобы добраться до нервов, приходится убирать много зубной ткани. Одно дело, когда эта ткань поражена кариесом. Депульпированные зубы в большинстве случаев рекомендуется покрывать коронками.
показать ответы
0
А, если у тебя стоит такой имплант или коронка, то мрт проходить нельзя? Это же железка, верно?
раскрыть ветку (1)
1
Можно, имплантаты делают из немагнитного сплава
показать ответы
Моей маме сука стоматолог все здоровые зубы удалил . Она никому никуда не жаловалась почему-то - совок
раскрыть ветку (1)
1
Недавно тоже несколько здоровых зубов удаляла пациенту. Зубки были загляденье - белые, ровные, ни одного кариеса. Вот захотелось удалить и удалила здоровые зубы. Один был нюанс - на десну нажмешь пальцем - а оттуда гной фонтаном. А зубы здоровые, да, вот только пародонтиту наплевать больные зубы или здоровые, разрушает кость вокруг любых. И тут уже жизнь жалеть или зубы. Гной в области головы еще никого ни к чему хорошему не приводил.
показать ответы
0

А что мышьяк уже перестали применять?

раскрыть ветку (1)
1
В приличных местах - да.
показать ответы
1
я так понимаю об мрт можно забыть с такими зубами?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет, КТ, МРТ можно и в аэропортах звенеть не будут.
1

про зигомы запили)

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, могу)

Стоматолог,правда??? Хорошо учились???   "  кпереди  "

раскрыть ветку (1)
1
Стоматолог. Учились хорошо. Кпереди - что вам не нравится?
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
0
Запилю позже пост на эту тему.

Мы ждем.

раскрыть ветку (1)
0
Ловите.
0
Запилю позже пост на эту тему.

Мы ждем.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня будет, гарантирую.
0
Скажите , пож-ста, вы где- то писали о хирурге-японце, который вас учил. Могли бы посоветовать где и как можно поучится конкретно атипичному удалению зубов. У нас в Украине нет подобных Курсов, по атипичному удалению
раскрыть ветку (1)
0
Соихиро Асанами, книга "Квалифицированное удаление третьих моляров" . Увы, сам он больше не читает лекций.
0

Хотел бы так же с вами проконсультироваться.

2,5 месяца назад ходил к стоматологу, лечили кариес в нижней шестерке. Делали анестезию Убистезином. Через сутки анестезия прошла, и теперь не чувствую вкус половиной языка.

Что делать? Сталкивались ли с таким вы ранее?

К неврологу ходил, результатов никаких. Пойду еще к другому.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, при уколе произошло повреждение ветви язычного нерва. Если за три недели не прошло - может не восстановиться. Невролог что-то назначал?
показать ответы
0

а Вы лечением занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Я хирург.
0
Спасибо, примерно тоже самое мой стоматолог сказал.

Насчет клыка - его и не было никогда у меня. Как думаете почему?
раскрыть ветку (1)
0
Много версий, самая вероятная - мог погибнуть зачаток зуба от травмы или инфекции со стороны молочного. Либо не заложился вовсе.
показать ответы
0
Как вам этот снимок? Видно какие неполадки?
раскрыть ветку (1)
0
По порядку. Справа вверху микровосьмерка - бесполезна, удалить. Зуб под коронкой перелечить или удалить. Клык где?
Верх слева норм.
Низ слева - 7 и 6 перелечить. И к ортодонту сходить надо.
показать ответы

блять.. это ж медицинская сталь! Что за примитивизм?

раскрыть ветку (1)
0
Титан, не сталь.
показать ответы
0

Гы а чего сразу человека минусуем народ

Вот Вам мнение нашего стоматолога в сша

http://valera-kolpakov.livejournal.com/702916.html

Во-первых, я не стал бы депульпировать все зубы. Судя по рентгенограмме до лечения, большинство зубов в удалении нервов и пломбировании каналов не нуждались. Кстати, депульпация зубов и породила слухи о якобы удаленных здоровых зубах. Однако, никто здоровые зубы не удалял, только несколько зубов мудрости. А удалили только "нервы", но это тоже, по моему мнению, ненужная процедура. Коронки можно и нужно ставить на живые зубы. В Америке за депульпацию зуба под коронку врачу бы настучали по макушке. Или, вообще, наказали. Однако, насколько я понимаю, в России такой подход очень распространен, хотя я до сих пор не понимаю логики.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
0
Кажется?
раскрыть ветку (1)
0
А вы занимаетесь базальной имплантацией, да?
показать ответы
0
Кажется?
раскрыть ветку (1)
0
Мрак и ужас потому что ни один из базальных имплантов на снимке, не стоит базально. Чтобы утверждать что метод говно ,надо хотябы знать предмет коллега
раскрыть ветку (1)
0
Это, кажется, работа самого Иде - он тоже не знает предмета?
показать ответы
0

Добрый день. Напишите на емейл sir_lancelot@list.ru У меня не правильный прикус, хотел бы проконсультироваться. не бесплатно конечно

раскрыть ветку (1)
0
Не могу обещать, что дам исчерпывающий ответ - я хирург, не ортодонт. Напишите на metalila@yandex.ru

Тут даже не размере десны дело, а втом что я не могу улыбаться по-человечески, а скалюсь. Врожденный дефект Врачи говорили честно что случай поддается только хирургии, и лучше за границей, и то есть шанс повредить нервы и остаться инвалидом. Брекеты я носил, но врач сказал что десна только на пару мм уменьшится и кардинально вопрос не решит.

Вот мои снимки, может вам что-то скажут

раскрыть ветку (1)
0
Коррекция десны может улучшить эстетику, а с альвеолярной костью да, сложно.
показать ответы
Как стало известно «Фонтанке», 31 мая во Фрунзенском районной суде, где врачу должны были избирать меру пресечения, не дождутся материалов дела. Выяснилось, что арестовывать следствию некого – стоматолог сбежала и теперь скрывается в Кабардино-Балкарии.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вранье. В Петербурге она и очень удивляется тому что сбежала.

У меня двойной перелом челюсти. Националисты москвичи постарались (до сих пор Москву и москвичей ненавижу) как исправить прикус?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря как срослось. Либо силами зубопротезирования либо искуственно "ломать" снова и ставить правильно. Нужны снимки.
0

Ну допустим.А нахуя они депульпировали все живые зубы?Ладно фронт,но моляры нафига.И не надо рассказывать,что под коронку нужно обязательно депульпировать зуб.

раскрыть ветку (1)
0
Там же было поднятие прикуса, думаю, чтобы вкладками увеличить культю. Сама не знаю точно.
показать ответы
0

а что, неправильный прикус исправляется лечением корневых каналов ?

раскрыть ветку (1)
0
Неправильный прикус исправляется ортодонтией, а лечение каналов проводилось для тотального поотезирования с целью поднятия высоты прикуса, ортодонтия так не вытягет. Здесь было комплексное лечение ортодонтия+ортопедия
0
Кпереди
раскрыть ветку (1)
0
кпереди
0
Вот и плюсы дентальной фотографии сразу видны. Был бы фотопротокол до, после и на разных этапах лечения, думаю, СМИ не смогли бы так раздуть эту тему. Не видя ситуации в полости рта, можно предположить несогласие пациентки к ортогнатической операции, если таковая требовалась. А так же возникают мысли о возможности аналогичного ортопедического лечения без ортодонтического. Но только из-за нехватки данных (КТ ВНЧС, ТРГ, и т.д.).
раскрыть ветку (1)
0
Там была ортодонтия - снимки ДО на этапе орто.
0
Вопрос к автору либо любому другому стаиотологу. Вы как стамотолог можете дать совет? Ситуация следующая, в свое время выбил два верхних передних зуба. В виду некоторых обстоятельств, около 10 лет ходил без них. Сейчас же решил таки исправить ситуацию. Врачь к которому я обратился, вначале нагнал жути, рассказывая как все плохо и что новые зубы некуда ставить. Так какмза то время, нижние зубы выросли длинее. В итоге предложил вместо 2 зубов, делать 12. Депульпировать 6 нижних зубов, и 4 верхних. Спилить их и установить металокерамические каронки, а также установить два недостоющих. Насколько я понимаю, то по сути это обозначает что мне придется "убить" 10 совершенно здоровых зубов? Подскажите как быть?
раскрыть ветку (1)
0
Проконсультируйтесь еще - имплантаты не предложили? Более вменяемо, чем мостище на 4 зубах. И вряд ли дороже выйдет
показать ответы

Ортодонтия в России пока самая запущенная область стоматологии. У меня с детства дефект - когда улыбаюсь видны десны, очень неприятно. Сколько врачей обошел, то в одну сторону крутили, то в другую - нифига. Блин, да на западе лицо собирают после выстрела из дробовика, а мне в Москве так толкового и не подсказали

раскрыть ветку (1)
0
А эстетическое уменьшение преддверия или удлинение зубов не предлагали?
показать ответы
0

Была у меня история с зубами... Однажды начала щёлкать челюсть. Щёлкала щелкала. Пока не уехала в сторону, что прикус смыкаться перестал. Через пару месяцев врачи предложили удлиннить зубы протезами. Я отказался, челюсть пощёлкала ещё с месяц, и прикус снова сошелся, и с тех пор не беспокоил. Кто знает, если бы я поторопился и полечил зубы - может бы тоже с клиникой судился бы?

раскрыть ветку (1)
0
Пока снова не защелкает)
0
Автор, а неправильный прикус в сторону минус, где-то на сантиметр нижняя челюсть меньше верхней - это чем грозит, нужно ли исправлять? Мне говорили врачи, что мол ничего страшного, а если хочешь исправить, то будем верхнюю челюсть уменьшать, зубы вырывать и стягивать.
раскрыть ветку (1)
0
Так не скажешь, посмотреть надо)
1

Хм,это такой странный скан или на первом снимке огромная радикулярная киста нижней челюсти в области фронтальных зубов?+ резорбция корней Не логичней ли бы сделать "подкову" на низ с учетом сильной резорбции дабы шинировать то,что есть?

P/S не критика,просто интересно

раскрыть ветку (1)
0
Частый дефект снимка, затемнение
DELETED

Тут даже по снимкам видно, что все разное, сравните корни и новые имплантанты, может стоматолог нам объяснит откуда новые зубы, если он говорит, что ничего не удалялось и какой ему знакомый что сказал, если суд по другому сказал?

раскрыть ветку (1)
0
Там нет имплантатов ни одного - это запломбированные каналы своих зубов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы