раскрыть ветку (13)
Социология рассматривалась на предмет групповых исследований, опросов, чартов, форумов. Если мне нужно будет опросить круг людей я это легко сделаю и без дополнительных наук.
раскрыть ветку (11)
А потом, чтобы обработать результаты, будет нужна метрология, но студент-социолог будет кричать: "Зачем мне метрология? Я ведь не инженер!"
раскрыть ветку (9)
не, результаты обрабатывает программа, а дальше главное описание и объяснение. поэтому сейчас метрология не изучается на социологии,изучается программное обеспечение spss
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
ну это интерпретация данных, где используются описательные и объяснительные гипотезы. при желании это все делается в той же spss. важно просто знать все ее функции, ну а дальше просто уметь красиво и по-научному говорить)
раскрыть ветку (6)
Я про всякие там "нормальности распределения" и т.п. А еще есть люди, которые говорят, что опрос - фигня, меня же, мол, не спрашивали.
раскрыть ветку (5)
так и нормальное распределение и тд, все в проге считается, поэтому зачем заморачиваться?
раскрыть ветку (4)
Я имею в виду, что человек должен знать почему оно нормальное, а не просто "так сказала программа".
раскрыть ветку (3)
в ходе предметы "статистический анализ данных в пакете спсс" это дело объясняется. есть предел отклонения.
раскрыть ветку (2)
Но ведь "статистический анализ данных в пакете спсс" и есть почти метрология. Мы вот задачи по метрологии считали в экселе и на калькуляторе, в котором есть стат функции.
раскрыть ветку (1)