Я сам сейчас в политехе на первом курсе магистратуры и не относящихся к предмету специальностей в программе нет. Может ты ошибся?
раскрыть ветку (12)
Вот только поступил в магистратуру. Педагогика у меня только из этих. На 4ом курсе была социология и политология.
раскрыть ветку (11)
4 курс - это еще бакалавр и там есть составляющая общего обращования. И магистратура с бакалавриатом - раздельные вещи. Бакалавр считается законченным высшим
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну а чего ты ожидал? Половина магистров сами ведут пары у студентов начальных курсов. Естественно, что должны быть хотя бы основы педагогики.
раскрыть ветку (1)
ну не знаю,откуда у вас такая информация по поводу полноценного мышления, суждения и всеобъемлющей оценки знаний, но я вполне неплохо - обдуманно- осваивал преподаваемый материал прямо с первого курса. Правда, если только он был мне интересен)
Педагогику я бы оставила, ибо сейчас я учусь на бакалавриате, междисциплинарник (прикладнаяя лингвистика связана не только с языками, но и с математикой, информатикой и физикой), и фишка в том, что в основном (за редким исключением) преподаватели знают предмет блестяще, но не могут его доступно преподнести. Нет, я понимаю, что все не надо разжевывать, но если уж ты отступаешь от учебника и даешь свои наработки, будь добр, донеси по-человечески.
И страдают, кстати, предметы физ-мат направленности.
Никогда ведь не знаешь, с чем придется столкнуться.
И страдают, кстати, предметы физ-мат направленности.
Никогда ведь не знаешь, с чем придется столкнуться.
раскрыть ветку (4)
Извините за оффтоп, но раз уж вы прикладной лингвист, то не могли бы вы посоветовать хорошую книгу по стилостатистике, а то в интернете лежат какие-то обрывки и ссылки на статьи, которых нет в доступе, а по работе очень надо?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Раз уж вы ещё учитесь, позвольте дать совет - побольше усилий приложите для понимания формальной логики и общей концепции машинных алгоритмов, а то часто сталкиваюсь с лингвистами, которые придумывают вроде бы хорошие алгоритмы, но на ЭВМ их реализовать невозможно.
раскрыть ветку (1)