15

+1 к рассказам о человеческой жадности

Начитавшись здесь рассказов о человеческой жадности, решилась создать свой пост на эту же тему.

Некоторое время назад, являясь студенткой второго курса, подрабатывала промоутером на всевозможных акциях и дегустациях, повествование пойдет об одной из многих дегустаций (особо запомнилась по причинам, описанным ниже).

В тот день мы- три студентки- проводили дегустацию в магазине Турне, на входе в сам магазин, находящимся в трц. Нам предоставили необходимое оборудование- столы на колесиках, щипцы для еды, перчатки и принесли сами порции. Эти порции мы должны были разделить на 3-6 частей (в зависимости от размеров порций, чтобы хватило на большее количество человек), нам сказали выдавать в одни руки не более чем один кусочек 2 блюд. То есть, мы могли выдавать на выбор любые два блюда по одному маленькому кусочку в одни руки. 

Мы еще не успели разложить нарезанные кусочки по тарелкам, как вокруг столов собралась хищная толпа (на ум приходят ассоциации с акулами, чувствующими запах крови на расстоянии многих километров). Как только было объявлено начало, нас взяли в плотное кольцо. Сначала вежливо просили понравившееся блюда, затем те, кто уже поучаствовал в дегустации, стали просить добавки, тем самым увеличивая очередь! Те, кто напирал сзади, как сумасшедшие тянули руки к столам, не сводя глаз с раздававших. Стало в какой- то степени страшно- всё это напоминало кадры из фильмов ужасов про обезумевших людей- зомби... 

Но самое худшее было впереди. Когда я вежливо пыталась объяснять, что не имею право давать больше, посыпались ругательства- я вдруг оказалась "прошмандовкой, которая сама себе тайком набрала и домой унесла". Одна женщина закричала: " Я оставляю в ВАШЕМ чертовом магазине каждый день минимум по 500 рублей, вам должно быть стыдно! Вы ОБЯЗАНЫ меня тут облизывать!" другая, пришедшая под конец раздачи со своим ребенком, орала, не стесняясь в выражениях: "Как вы могли не оставить еды моему ребенку?! Вы должны были знать, что мы придем!" откуда мы должны были это знать- тайна, покрытая мраком. 

Мы не успевали накладывать порции на тарелки, пока я отворачивалась, особо приспособленные к жизни особи хватали руками и совали прямо в рот. Те, кто ел из тарелок, кидали эти тарелки мимо урн и уходили с недовольными лицами.

Было противно и стыдно за весь человеческий род... Дегустация планировалась на три часа, а закончилась через 40 минут. Единственная вещь порадовала меня тогда- заплатили как за три часа работы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и ошибка! Ты не поняла что я сказал.
Не на по..й съезжай, а разговаривай с людьми, с позиции интереса и понимания. Прикрываться инструкциями в духе "это не ко мне", лучший способ множить негатив.

раскрыть ветку (1)
1
Я и не говорю, что прикрывалась инструкциями. К тому же, нас учили, что надо говорить в зависимости от ситуации) хотя большую часть информации конечно узнаешь во время работы.
0

Так ведь представительское мероприятие, это не в воду бзднуть.
Вы лицом к лицу с клиентами, конечно, так промоутеров и видят. Система отмазок и бюрократии, воспитала в людях ненависть, к снимающим с себя ответственность.
Даже если от вас ничего не зависит, примите все претензии, и пообещайте разобраться. Даже если этого делать не станете. Люди ценят людей воспринимающих критику.

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется, во время своей работы промоутером я это поняла. Намного проще пообещать разобраться, чем доказать что- либо. Да и любям это неинтересно.
показать ответы
2

Это голод. А голод не тётка. А жадность тётка. Ты тётка. Ты жадная. Люди по 500рублей оставляют в вашем магазе, а вы жопитесь. Фу.

раскрыть ветку (1)
1
Прикол в том, что некоторые люди воспринимают промоутеров как производителей или по меньшей мере директоров магазинов. Несколько раз на дегустациях подходили и просили "передать своим" чтоб клали больше мяса (колбасу дегустировали) или вот еще просили не делать очень жирные творожки. Всё это абсолютно с серьезными лицами, некоторые с негативом.
показать ответы
1

Странно. Сам никогда не подхожу к дегустации и не видел около таких столов больше пары человек, а чаще всего никого и промоутеры навязчиво предлагают попробовать.

Особенно бесит когда стоишь, выбираешь товар рядом со столом, а тебе практически суют этот кусок сосиски.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, порой предлагают пробовать довольно навязчиво. В защиту промоутеров могу сказать, что делают они это не по своей воле... Таковы условия работы. Пром должен знать чуть ли не этапы производства продукта и при надобности расскпзать. Еще мы просто обязаны зазывать к себе народ и если придет проверяющий (а они ходят раз в день) и увидит, что пром без клиента, но в зале есть покупатели, это штраф, в лучшем случае выговор. Сама ненавижу эту систему и считаю, что если кому хочется попробовать, сам подойдет. Но заказчики считают иначе.
0

нереалистично. сколько не видел всяческих "дегустаций" в магазинах - вокруг обычно или пусто или пара человек присматриваются... описанное больше напоминает школу.

Даже дегустация салатов в окее перед новым годом в толпе народу собрала очередь максимум человек 5 без всякого ажиотажа.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, дело в том, что это недешевый магазин (располагается в трц). Все цены там на порядок выше чем в обычных супермаркетах вроде Ленты. Как я себе это объясняю- туда ходят расфуфыренные люди, обожающие всяческие "облизывания" со стороны простых смертных. Видимо, они считают, что им все обязаны и вечно должны.
Или другой вариант- они просто хотели урвать как можно больше от магазина, в котором нет дешевых товаров.
показать ответы
2

это какая страна? 

У нас в мск к девушкам промоутерам с дегустацией люди подходят только из благородства, чтоб те успели до конца смены товар раздать. Никогда не бывает очереди больше 1 человек.

Почему такая разница?

раскрыть ветку (1)
0
Россия. У нас тоже бывает так, как вы описали, но всё зависит от дегустируемых продуктов. Именно в том магазине у нас были ресторанные блюда, да и магазин обладает большой проходимостью, всегда много народа. В других случаях- например, дегустировали молочные творожки, почти не подходили, приходилось зазывать народ (просто отмалчиваться нельзя).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги