11976

17-летний герой из Челябинска

У нас вчера в городе на девятом этаже одного из домов горела квартира. Огонь с остановки увидел 17-летний парнишка Данил Терентьев, вызвал пожарных и бросился помогать.

– В домофон набрал номер первой попавшейся квартиры, сказал, что на девятом этаже пожар. Мне открыли, я стал стучать по всем дверям, предупреждать людей. На седьмом этаже жильцы уже сами вышли. Вместе с соседями мы поднялись на девятый этаж, – рассказал молодой человек.

17-летний герой из Челябинска

Они выломали дверь в карман, после чего Данил, рискуя своей жизнью, ринулся внутрь спасать мужчину, звавшего на помощь.

– Одна из женщин говорила, что в квартире её сын. Я слышал душераздирающие крики «Помогите!», «Спасите, горим!». Оказалось, что это кричал мужчина с балкона, именно в его квартире начался пожар. Медлить было нельзя, – продолжил Данил. – Я снял куртку, закрыл нос и рот кофтой. Решил пробираться ползком. Включил фонарик на телефоне, но дым был такой плотный, что свет еле-еле пробивался. Прополз чуть-чуть и наткнулся на мужчину. Вот тогда стало страшно. Он лежал в этом предбаннике, видимо, хотел выбраться, но упал и потерял сознание. Я подумал, что уже всё... опоздали! Начал его тащить, и тут он захрипел. Жив! Вытащил в подъезд. По лестнице уже поднимались пожарные. Они дотащили его до лифта, кто-то начал приводить мужчину в чувства. Он был весь чёрный от сажи. Другие пожарные бросились взламывать дверь в горящую квартиру, где оставался другой мужчина.

После подвига парень пошёл домой переодеться, чтобы поехать на пары. Вся его одежда была чёрной от копоти, сам он пропах дымом насквозь.

– В это время позвонил отчим. Спрашивает: «Ты где?» Я ответил, что на пожаре на девятом этаже. Он был в шоке, потому что с балкона снимал на видео, как подъезжают пожарные и протягивают автолестницу, и не знал, что я там, – рассказал 17-летний студент.

Теперь челябинцы в комментариях к новости просят наградить парня, пишут ему слова благодарности.

Подробнее: https://74.ru/text/gorod/65779981/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги