1

15-ая серия «Страж Дафэна» или почему так интересны внутренние конфликты персонажей?

В 15 серии происходит интересный конфликт. Если так продолжится, то может быть я даже пересмотрю когда-нибудь «Страж Дафэна».

Мне не очень нравятся кривляния в сериале. И до 15 серии сюжет был порой интересным, а порой скучным. Приемлемо в общем-то… для одноразового просмотра.

Но в 15 серии начинается по-настоящему интересные события – внутренний конфликт персонажей. А кому не нравится наблюдать за разрешением сложной конфликтной ситуации, которую решить справедливо опасно, а по закону (а также по традиции/табу/мнению большинства) – не справедливо?

Тем более, когда выбор действий у персонажа (а лучше у нескольких) приведет к реальным для них последствиям. Это для них точка бифуркации – их жизнь обязательно разделится на жизнь до и после.

В жизни редко когда встретишь подобную ситуацию, когда тебе приходится либо действовать, либо бездействовать определенным образом… И самое ужасно ситуации в том, что нет идеального решения… или ты его не видишь.

Тут начинаются мои размышления

Мне тут подумалось, мы потому и боимся ответственности что за свои действия или бездействия придётся отвечать перед другими или – возможно, что ещё хуже – перед собой. Наступил XXI век, а мы до сих пор наслаждаемся персонажами, которые выбираются из сложных ситуаций… и горюем от того, что персонажи проиграл Судьбе.

Это дает нам силы жить дальше. И находить в нашей серой жизни хоть какие-то краски. Потому и Ник Вуйчич стал знаменит. Сложно радоваться, когда ты бедный, в твоей жизни ничего не происходит, у тебя нет ни целей в Жизни ни Миссии ради, которой ты родился, нет по-настоящему близких людей… в общем ты маленький и одинокий человечек.

А потом ты узнаешь, что есть инвалиды, есть смертельно больные люди, есть люди, оказавшиеся в таком замесе что, просто услышав их обстоятельства жить не захочется. И самое обидное для «маленьких и одиноких людей» из прошлого абзаца то, что часть из них наслаждается жизнь на полную катушку. А ты с целыми руками-нога и головой, почти здоровый и в нормальных обстоятельствах не можешь найти минутку чтобы порадоваться тем, что у тебя есть.

P.S. Мне будет приятно если моя статейка поможет вам поразмыслить над важнейшими вещами нашей с вами Жизни. Я считаю, что глубокие размышления хоть и не сразу, но меняют жизнь… Пусть и немногих, пусть чуть-чуть, но меняют к лучшему.

P.P.S. И да, у меня из короткого замысла выходит целая статья. Вот такой я человек.

P.P.P.S. Не знаю что я напишу через серий десять, но пока сериал смотреть можно. Тем более если вы любите Китайщину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы