Найдены дубликаты

Отредактировал trdm 5 месяцев назад
+25
Библиомания

Хмм, значит тут же должна быть и Аудиомания. Когда "пациент" покупает золотые провода и деревянные подставочки под них, чтобы не было "никаких искажений"

раскрыть ветку 1
+1

Синдром Александра Дай-Поиграть

+22
Синдром взрывающейся головы! Оказывается, у этого дерьма есть название
раскрыть ветку 16
+15
У меня такое было один раз. Засыпал как-то и в голове какая-то мура была и вдруг стало нарастать напряжение и гул. И вдруг взрыв! Такой объёмный и горячий. Потом стало тихо. Поворочался. Протестировал систему. Все поряде. Улыбнулся и подумал надо было мощнее заряд заложить. И уснул)) Спалось хорошо и утром такая лёгкость во всем теле была.
раскрыть ветку 9
+10

А у меня без гула. 2 раза в жизни было. Просто сидишь и тут хуякс, будто кто-то по голове въебал леща. Искры, звон в ушах, дезориентация на пару секунд, но без боли. Первый раз испугался, думал инсульт какой. Второй раз норм))

раскрыть ветку 6
+3
У меня такое случилось всего лишь раз в жизни, да и то почти от двухнедельной бессонницы на фоне тяжелой абстяги от спиртного. Плюс лютейший страх за свою жизнь. Ну это не важно. Правда было немного иначе, я слышал нарастающий шум в виде тепловозного гудка. После "взрыва" началась судя по всему белка, но с неким отличием, я перестал осознавать страх. Просто разговаривал со стеной, с различными страшилищами которых видел в обоях. Спустя некоторое время пришлось даже сменить обои, так как будучи уже в нормальном состоянии я просто цепенел от ужаса глядя на них.
раскрыть ветку 1
+8

Только никакого "наростающего шума" не бывает. Просто, как буд-то ёбнуло что-то громко и ты в ахуе и в темноте посреди ночи.

раскрыть ветку 1
+5
Фух я думал один такой
+3

а у меня постоянный звон в ушах, с самого детства, врачи говорили, что возможно из-за повышенного внутричерепного давления, а я хз, за всю жизнь ни разу тишины не слышала

раскрыть ветку 2
0

Аналогичная хрень, только не с детства, а с подросткового возраста, насколько я помню. В самом начале было такое только когда перерабатывал за компом во время дедлайнов, а они у меня были постоянно когда из дому работал :) Подобный шум был даже приятен т.к. говорил мне о том, что я хорошо поработал. Потом в какой-то момент звон стал постоянным, уже лет 10 точно. Сначала парился, переживал, а потом привык. Единственное что сейчас делаю, включаю музыку или подкаст какой нибудь перед сном - легче заснуть т.к. звон приглушает.

раскрыть ветку 1
-5

У меня то ж самое с головкой хуйа

ещё комментарий
+20

Себя не нашел. Список явно не полный

раскрыть ветку 12
+81

15. Синдром Вишняковского-Пряточкина


Люди, которые не могут найти себя ни в одном списке. Им все время кажется, что список явно не полный.

раскрыть ветку 7
+18

Вот  не могу себя в списке форбс найти. ну явно же не полный список.

раскрыть ветку 1
+1

)) пускай так

раскрыть ветку 4
+3

а у меня 100% первое.

раскрыть ветку 2
+1

У тебя синдром студентов медиков.

Дочитаешь до второго пункта - будет 100% второе.

раскрыть ветку 1
-1
Дополняй, хуль
+24

К слову о мускульном дизморфизме.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+9

Кстати оказалось, что это вполне себе реальное расстройство - у меня коллега практически живёт в спортзале, протеин килограммами фигачит и если прерывает тренировки у него чуть ли не депрессия начинается. Я конечно подозревал, что он ёбнутый, но что это диагноз..)

А про феминисток и Барби - у нас же всех висели когда то плакаты со Шварценеггером, Сталлоне и прочими терминаторами и чот никто особо не комплексовал от несхожести, хотя хз конечно)

раскрыть ветку 8
+11

на женщин прессинг больше в медиа, чем на мужчин и чаще когда растешь тебе говорят что-то из : хватит есть - растолстеешь и замуж не возьмут, здоровая как мужик, женщина должна быть утонченной и прочая ересь

мужчинам реже

раскрыть ветку 2
+2

У меня похожая тема, но не так остро выражена. Я всё детство был толстым и часто дразнили. В какой-то момент я взялся за себя и стал... ну не накачаным красавцем, но пусть будет "мужчина в форме", хотя чего греха таить, всем сердцем мечтаю быть таким же здоровым, как участники Олимпии, они для меня прямо эталон мужской красоты. Так вот, я панически боюсь обратно стать толстым, я ненавидел своё тело, да и сейчас я очень презрительно отношусь к толстым, видимо проэцируя их на себя... короче, статья показала, что все мы немножечко ебанутые

раскрыть ветку 3
0

Не ёбнутый это когда не тренируешься в спортзале, а сидишь на диване и пишешь посты в Пикабу.

+7
Осталось узнать авторитетное мнение лиги психиатрии, что тут правда с что "сам придумал - сам поверил"))
+12

А я еще читала про какой-то синдром, при котором какая-то часть тела кажется просто огромной. Жуть все это.

раскрыть ветку 25
+84

Это ещё ладно, у моей девушки был противоположный синдром, вот уж где жуть.. Ей все время казалось во время секса, что не только маленькие некотырые части тела у меня, но и время для нее ускорялось, ей казалось что все слишком быстро происходит...

раскрыть ветку 9
+25
Это очень распространённое психическое заболевание. 9 из 10 моих девушек страдали данным расстройством.
раскрыть ветку 5
+1
Это ты себя так успокаиваешь, да?
0

А вы знатный шутник, батенька😁😁😁😁. Я реально поверила по началу))))))

0

Со мной случается ускорение времени когда я долго работаю за компом и перенапрягаюсь, очень странно чувствую себя как Ртуть в Людях Х.

+14
Мм.. тут даже у пикабушниц есть 49.5, забейте))
раскрыть ветку 6
0

Нихера, после исхода на Реддит теперь там 50.0, и это только йайца

раскрыть ветку 5
+3
Это называется аутометаморфопсия, но все страшнее аллометаморфопсия+галлюцинации... Например когда кажется что вокруг много крыс и они все огрменные😂
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

иногда замечаю за собой подобное. Только ощущение, что вообще всё вокруг - и тело, и мебель и комната пропорционально увеличиваются до невероятно больших размеров. Разум и самосознание сжимаются в маленькую песчинку в невероятно огромной голове и кажется, что я физически не смогу приложить достаточные усилия, чтобы сдвинуться хоть чуть-чуть. В детстве пугало что аж пздц, сейчас даже прикольно

раскрыть ветку 2
+2
В детстве тоже срался с этого, при сильной температуре появлялись такие ощущения. Сейчас могут появиться просто так, но уже не пугает.
раскрыть ветку 1
+1

ненавижу текст - картинкой. Издеваются черти.

текст есть на адме.

раскрыть ветку 1
0

Они берут из здесь

0

49.5

+6

Ну и бред. Мной посмеялись над ним

раскрыть ветку 4
0

мной счас согласились что то действительно бред и враки.

раскрыть ветку 3
0

Красивый акцент.. вы откуда?

раскрыть ветку 2
+5

Майкл Флетчер об этом всём интереснее писал, и описанных отклонений больше. Почитайте фентези "Без надежды на искупление" на тему психов, которые в реальности становятся теми, в кого они себя пытаются привратить или в кого превратиться боятся.

+5
Хм, мифомания🤔
раскрыть ветку 9
+10
Когда учился в колледже, был у нас товарищ с этим недугом. Вот реально, пиздел постоянно, даже в моментах когда нет смысла обманывать.
раскрыть ветку 5
+1
Суть в том что я такой же, вот и думаю либо я просто долбанутый, либо болен, хехе
+1

у нас в универе был такой, постоянно сваливал с пар и говорил всякие небылицы про то что ему срочно на работу надо, что его вызвали по какому то архиважному делу, самое глупое в этом всем было то, что с нами же учился его одноклассник, который с ним довольно близко знаком, он сразу сказал что все эти рассказы про работу - бред, каждый раз этому сказочнику мы говорили что знаем что он просто сваливает без какой либо причины, но он в ответ либо совершенно не замечал этого, либо доставал из кармана незвонящий телефон ничего не нажимая говорил "алло" и уходил в закат. Странный тип, до сих пор вспоминаю удивляюсь

0
У меня есть предположение, что эти люди потом сами себя вводят в заблуждение и верят в различные антинаучные теории. Нет это не значит, что все кто верит в антинаучные теории - бывшие лжецы.
0

Тоже в колледже был один такой, постоянно такую чушь нес, а все его слушали с раскрытыми ртами

раскрыть ветку 1
+3
А ещё есть милфомания
раскрыть ветку 1
+1

Тоже прочел как милфомания вначале. Норм синдром)

0

Вы хотите поговорить об этом?

+31

В России некоторые есть некоторые особенности развития психических расстройств. Например, если у правительства отсутствует синдром Тайдзин Кефусе, то у народа развивается синдром Бензин Хуясе.

раскрыть ветку 2
+5

Пролистнул вверх чтобы найти описание синдрома "Бензин Хуясе"

раскрыть ветку 1
+2

А теперь пролистни до бензобака

+4
Был у нас на работе парень Денис, за спиной называли его Сказочник, а оказывается он болен. Не знал что бывает такая болезнь Мифомания.
раскрыть ветку 2
+10
У меня эта фигня. Я то думала, что я неибаца шутница с офигенными розыгрышами, а оказалось, что я просто псих
Иллюстрация к комментарию
+3
А у нас такого парня зовут Марат, только мы его называем пиздабол.
+3
Как называется синдром при котором выдумывают названия для синдромов? Более подробно про кандинского-клерамбо я читал в учебнике по психиатрии, там в след за ним идёт ещё пару интересных расстройств сопряженных с шизофренией в разных её формах. Доверять статье не следует, возможно она выдумана и нуждается в подтверждении научными источниками. В свое время компания листерин придумала "халитоз".
+3

Хм.. Мифомания+Клептомания = депутат.

раскрыть ветку 1
-1

Единоросия

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Меня уже не вылечат походу

раскрыть ветку 2
+1
Я тоже нашла себя...
раскрыть ветку 1
0
Это самое главное в жизни. Найти себя...
+3

Я бы еще в этот список синдром Даннинга-Крюгера добавила. Как бы и не совсем расстройство, но практически чума.

раскрыть ветку 2
+6

Для ЛЛ: Эффект Даннинга-Крюгера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

+3

Это из серии когнитивных искажений, к заболеваниям никаким боком. Но бесит, да.

+2

еще забыли упомянуть  про расстройство заставляющее человека пилить посты с текстом как картинки. Думаю это как то связано с попытками обмануть баянометр. Потому что  текстовый пост должен быть

+2

Ждем комментариев от брутальных мужиков и успешных женщин, которые будут утверждать, что все это выдумки и лишь у вас в голове.

раскрыть ветку 1
0

"это все от безделья"

+1

У меня синдром " взрывающейся головы " уже несколько лет, каждый день. У меня он работает не так, как написано в посте, а когда полная тишина, видимо поэтому и чаще случается у людей ночью, они просто не совсем понимают, как это работает. Уже несколько лет я сплю с включенным компьютером, так как не могу исправить это. В первые месяцы было совсем невозможно без какого-либо шума и был просто АД, но сейчас я даже могу игнорировать это, но стараюсь не быть в полной тишине. Забавный факт, что это происходит в тишине, когда не думаешь ни о чем. Всегда начинал думать быстро, если начиналось это... Жаль, что не знаю, как убрать это, ужасно мешает жить и невозможно остаться у кого-то в гостях на ночь, так как не можешь нормально поспать в тишине

+1

Громко думать - это норма. Подраться с внутренним голосом за контроль над телом - это героизм. Нелюбовь к своему телу - это внутренний голос плохо о вас думает. Пора драться. Селфхарм - это попытка ущипнуть себя. Взрыв мозга - значит пора раскинуть им. После удара по голове и выбитых зубов легко даётся произношение английских звуков, особенно th и глухого и звонкого. Никакой магии в психиатрии нет и быть не может, все легко разоблачается. ))))

+1
2 из 14, неплохо. Санитаров мне...
+1

У меня андрофобия, и я парень. Без шуток((

раскрыть ветку 6
0

А в чем она выражается? Я просто хочу понять, нет ли у меня того же или это просто личные домыслы

раскрыть ветку 5
+4

Я девственник, всегда со школы и инсте был стеснительный, застенчивый. Теперь мне 34 и я боюсь близости, даже пытался построить отношения, но "сбежал", а во время встреч с девушкой чувствовал себя некомфортно, не мог расслабиться, хотя она меня жутко "заводила". Может я привык к такой жизни и боюсь чтото менять чтобы не стало хуже, боюсь потерять прежний комфорт. Ебучая зона комфорта как черная дыра(.

Со стороны я, наверное, создаю впечатление маминькиного сынка, но я всегда принимал решения сам и мне тошно когда что-то пытаются навязать, профессию в инсте, все мои прошлые и нынешняя работы их выбирал я. Да живу с родителями, но потому что это тупо экономичнее, зарплата не особо большая.

раскрыть ветку 4
+1
У меня оказывается в легкий степени, синдром трансляции мыслей.
недумал что у этого есть название.
раскрыть ветку 1
+1

Я в детстве себе придумал, что люди в черных очках слышат мои мысли. От того, что у них скрыты глаза, и я не мог понять их выражение лица, на что они смотрят и т.д.

И сейчас часто не могу избавиться от такого же ощущения, как только в транспорте вижу, что кто-то носит черные очки, начинаю думать "правильные" мысли.

+1
А еще синдром Отелло может все-таки привести к знанию, что твоя Докторша кто родила вашего ребенка от какого-то далека из Марракеша
Иллюстрация к комментарию
+1

Разве трансляция мыслей не паронойя? Больше на нее похоже. А селфхарм может быть симптомом пограничного расстройства.

раскрыть ветку 5
+5
Вопрос спорный, но в психиатрии очень важно правильно поставленный диагноз. У меня ОКР, лечили от депрессии 2 месяца, думал подохну, оказалось просто не те препараты.
Жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты)
раскрыть ветку 1
0

Нужно было сказать психиатру и лекарство бы отменили. Мне меняли дозировку и дали еще один препарат. Просто я честно призналась, что мне не нравится побочка.

+1
Селфхарм может быть единичной акцией. У меня за всю жизнь раз пять было. Но я не участвовала в боевых действиях. Просто пыталась физической болью подавить душевную боль.
0

А обратное явление как-нибудь называется? Когда человек думает, что умеет читать мысли окружающих, а по факту просто не уверен в себе ("это не я оделся как чмо, а вот тот чувак думает, что я одет как чмо").

раскрыть ветку 1
0

Ну, я не психиатр, но в моем случае это пограничное. Заниженная самооценка и неумение социально адаптироваться.

0

Психиатры это больные люди. Считать культуризм психическим расстройством это слишком.

0

Если вас выпустили из психушки, то это не значит, что вы стали нормальным. Это значит, что вы стали как все.

0

Трансляция мыслей, трихотилломания и селфхарм. Где-то бонус дают за такое?

0
Я бы посмотрел фильмы с ними, а лучше всех в один всунуть
0
Ну хотябы я теперь знаю что у меня два заболевания психики , а не то что я простой мудак с низкой самооценкой . Хотя секундочку ...( Мем про кота и бред какой-то.))
0

Пока читал, вспоминал, что хотя бы по разу всё это со мной происходилo :(

0

То есть все-таки возможно, что родители дяди Федора сошли с ума одновременно?

0

А я не нашел специального названия для своей фобии - я весьма опасаюсь глупцов. Нет, уровень интеллекта, образования или эрудиции человека тут ни причем - я о тех глупцах которые агрессивно упорствуют в своем невежестве, тех, которые не видят очевидных причинно-следственных связей, тех, которые очень требовательны к окружающим, но не способны применить те же требования на себя, ну и т.д. А меж тем синдромы могут быть весьма неприятными - головная боль, тахикардия, повышенная утомляемость... Да, есть защитный механизм от этого - здоровый похуизм, но его тоже нужно "тренировать", как и обычный иммунитет.

раскрыть ветку 1
0
Аллергия на мудаков, знакомо
0

Выдумать веселую историю в компании, когда уже совсем тухло становится, это тоже "мифомания"?

раскрыть ветку 1
+1
Думаю, если от первого лица рассказываешь, то да. От третьего,называется анекдот.
0

На Пикабу был пост от девушки с «трихо..-чего-то там», она волосы вырывает умеючи, лысая ходит

0

Я в начальной школе думал, что мои мысли кто то может сышать. Слава богу, что "я номер 2" объяснил мне, что такого быть не может.

0
А к чему кадр из Вечного Сияния?
0

Если я назову себя нормальным, мне диагностируют патологическую ложь. Но из всех пунктов ни один не выявил во мне отклонений.

0

13 про курильщиков?

0
у меня синдром взрывающейся головы, но он здесь описан пиздец как неправильно, поэтому верить всему посту не стоит
раскрыть ветку 2
+1

опиши правильнее

раскрыть ветку 1
0
в момент перехода из бодрствования в сон порой я слышу громкий щелчок, хлопок, треск, иногда прям как из пушки на петроградке стрельнули, но звук необычен тем, что он не снаружи. это как 3д фильмы: вроде и эффект присутствия есть, но все нереально. поначалу просыпался в ахуе, но когда просек фишку, начал реагировать: о, сигнал. это значит, что сейчас будет сон, и я его смогу осознать. прикольная штука в общем, не знаю, почему это вызывает дискомфорт у людей, название еще такое страшное
0

У меня было в 19-24 лет, но не в острой форме, ходил на тренировки почти ежедневно, жрал килограммами творог, энпит белковый(детское питание). Спустя годы  вспоминаю об этом с юмором.

раскрыть ветку 3
0

и как раскачался? Есть фотки?:

раскрыть ветку 2
+3

Мифомании чувства оскорбил ты

0

Это была эра черно-белого пленочного фото,  поэтому нет.

0

Несколько из написанного было и прошло само. Особенно хорошо 7-эффект взрывающийся головы помню, я спать не хотел ложиться, боялся, устал сильно от этого. Алкоголь помогал кстати. А потом прошло и совсем непонятно откуда появилось и куда ушло.

0

Взрывающаяся голова была. Очень часто.

0

Тайдзин ОйВсё

0

№12 - за свою жизнь я встречал двоих таких "сказочных пиздаболов". Удивительные люди. Особенно удивительно то, что они оба ещё живы и здоровы.

0
Боюсь обосраться на лекции во сне.
-1
А где синдром выдумывания синдромов на пустом месте?
-1
Больные ублюдки)
-1
Капееец. Мне переодически кажется, что люди знают, о чем я думаю. Приходится стараться думать о хорошем только, а это уже значит не принадлежать себе. А акцент иностранца я наблюдаю у Гоар (шутка). Врала я в детстве часто, просто на каждом шагу. Сейчас я себя контролю и говорю только правду или недоговариваю. Зато друг мой пи*дит как дышит, корочки тракториста у него, ага. Есть у меня еще некоторые задатки селфхарма -я действительно, когда эмоции уже через край, иду и делаю себе больно. Ну там сильно кулаки сжимаю, чтобы ногти в ладошки или тату/пирсинг иду делать. Интересно находить черты чего-то у себя, но не весело. Кажись, я больна.
раскрыть ветку 1
0
Получи корочки тракториста.
-1

1. Мило. Вроде нету, но...

Возможно есть. :•)

2. У меня их много, этих личностей...

3. Интересно, сколько пар соулмейтов разрушили так?) Впрочем, нужно понять что подразумевается под галлюцинациями.

8. Немного странно когда это доходит до преступлений ради получения книг, а так - обычное чрезмерно развитое хобби.

14. Что вы к игрокам пристаёте? Играют себе и играют. Хорошо ещё что наши сервера не отключают. XD.

раскрыть ветку 3
0
3 - вероятно речь идёт об индуцированном психозе. Но там не общие галлюцинации, а бред.
раскрыть ветку 2
0

А чё бля если нет

раскрыть ветку 1
-2
Ура, я здоров.
раскрыть ветку 3
0

Не здоров, а годен к строевой

раскрыть ветку 1
+2
Ура, я годен к строевой!
0

Синдром оптимиста..

-10
А еще есть бредовые расстройства, приводящие к написанию такого текста и заголовка. Психиатрия в большом долгу...
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: