710

10 признаков того, что у тебя есть брекеты

1. У тебя дома есть воск, даже не смотря на то, что ты не делаешь эпиляцию.
2. Ты не ешь не порезанные яблоки. Да, после установки тебе сказали, что ты не должен есть ничего слишком холодного, слишком горячего, слишком твердого, слишком тягучего (типо жвачек), и ты ешь все это. Но не яблоки. Только не яблоки. Считай это негласной заповедью для людей с брекетами. Ты. Не. Ешь. Не. Порезанные. Яблоки. НИКОГДА!
3. Когда кто-то из друзей жалуется, что у него болит зуб, ты вспоминаешь первую неделю после установки и со всех сил сдерживаешься, чтобы ему не вломить.
4. У тебя несколько зубных щеток. И зубная нить. И вон та фигня для полоскания рта. И чистишь ты зубы не утром и вечером, а всегда когда получается. Поэтому у тебя и несколько щеток, одна "походная".
5. Если тебе кажется, что что-то застряло в брекетах - тебе не кажется.
6. После того как брекеты подтягивают ты три дня точно смотришь на всю не жидкую еду как Ева на запретный плод. Да, когда ты решаешь его откусить - немедленно жалеешь об этом.
7. Даже если твои брекеты керамические (почти прозрачные) ты широко не улыбаешься, потому что ты только что поел / думаешь о том, что брекеты смотрятся ужасно / зубы ппц как болят / ты уже однажды зацепился брекетами за свою вязанную кофту и не собираешься ввязываться в такую фигню еще раз.
8. Когда очередной раз расцарапываешь щеку - начинаешь искать заброшенный тобою на дальнюю полку воск.
9. Твой психологический рот - без брекет.
10. Через полгода после установки брекет-систем к тебе обязательно подойдет парень, с которым ты видишься каждый день и спросит: "Ухты, у тебя че? Брекеты?"
Автор поста оценил этот комментарий
Бля. Почитал, захотел вломить автору нытику. Мне в детстве, по причине бедности, установили шину, а не брекеты. Она не к зубам клеется, а на них цепляется, посредством тонких лигатур. Вам не представить боль при проделывании лигатур между близкосидящими зубами. И ту боль, когда их затягивают. Три следующих дня 24 часа я ощущал вкус крови во рту. Постоянно, без перерыва. И постоянная боль. Яблоки? Ты смеешься? Я воду первые пару дней пить не мог, потому что смыкание и размыкание челюстей изменяло внутриполостное давление, что вызывало сильнейшую боль. А потом мне надели резинки, когда боль чуть сникла. И все ухудшилось в 10 раз. Лигатуры крепились к основной скобе посредством узелков, которые рвали губы в кровь, приходилось подкладывать вату. Блять, какая печаль, воск на дальней полке оказался. ПИКАБУ все больше и больше напоминает клуб нытиков. Тьфу, аж противно.
раскрыть ветку (1)
Слушайте, я не понимаю с какого перепугу вы так обозлились, но покажите-ка мне пожалуйста где это я жалуюсь в посте? Да, констатирую факт, что боль есть, но где скажите мне вы видите фразу "носить брекеты это ад" или "Боже, когда же мне их снимут?". Знаете, я рада, что мне их поставили и если бы было нужно - поставила бы еще раз. А вот в том что за 20 (или сколько там у вас с нами разница) лет медицина не стояла на месте и исправление прикуса стало эффективнее и удобнее, моей вины нет. Так что я могу только вам посочувствовать и порадоваться что эту конструкцию вам наконец сняли.
показать ответы
а когда идёшь их снимать, то оказывается некоторые петельки вросли в десну и их надо выдерать! D:
раскрыть ветку (1)
Зачем ты это сказал? D:
Спасибо,добры человек. Теперь я расхотел ставить себе брекеты. Лучше буду с одним кривым зубом
раскрыть ветку (1)
Да ладно, на самом деле это не так страшно. Главное - результат. Я с брекетами встретила свой выпускной, перевела пачку обезболивающего и таки потратила денег, но ни капли не жалею. Улыбка - одна из самых красивых черт человека, как говорил какой-то ванильный паблик. Серьезно, это стоит того.
показать ответы
когда у меня стояли брекеты не было никакого воска, вот тогда был хардкор, но настоящий хардкор начался когда начал носить резинки на брекетах, кто было тот поймет....
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
поддерживаю. носил брекеты. неприятно, иногда неудобно, иногда царапало губы. но ты, чувак, пережил куда больше @UnciaUncia. пусть она и девушка, но пережитое несоизмеримо. а что касается боли, то ей надо бы побывать в отделении, где я практику прохожу, пусть сравнит -_-
раскрыть ветку (1)
Эм, да я в общем на боль и не жалуюсь О_о Я констатирую факт, что она есть, но у меня довольно высокий болевой порог, так что я искренне не понимаю почему некоторые говорят, что нытик или всякое в этом роде. Че за фигня ребята? Я не понимат.
показать ответы
тогда какого хера столько соплей, если, оказывается, можно было бы и потерпеть и это " не так страшно"?!
раскрыть ветку (1)
Простите, "соплей"? Где? О_о
А можно про воск подробнее?
раскрыть ветку (1)
А чего тут рассказывать? Выдают вот такую штукенцию. В случае если брекеты будут натирать - берешь кусочек и приклеиваешь к брекетам, от этого они прекращают натирать. Вот и все.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
А что с яблоками не так?
У меня были не брекеты а такая пластина с проволокой, так почти по всем пунктам понимаю тебя, но с яблоками у меня не было проблем
раскрыть ветку (1)
Кусать яблоки, пить горячее, есть очень холодное, есть тягучее, есть твердое - все это табу, когда носишь брекеты. По идее. На самом деле если игнорировать эти правила (особенно если брекеты керамические) можно повредить саму систему или дуги. Из-за резкого перепада температур (нет нужды объяснять, что для керамики это вредно), вычищать жвачки или ириски потом будет просто адом, если есть твердое, то есть вероятность, что брекет треснет или отклеится. Так же и с яблоками, если они очень твердые, можно повредить что-то, если мягкие - пожалуйста. Но обычно те, кто носят брекеты не порезаных яблок не едят, даже если они мягкие (по крайней мере никто из моих знакомых). Это что-то вроде геймерского "не читери".
показать ответы
Скажи пожалуйста, я вот собирался брекеты ставить тоже, и ортодонт сказал, что нужно будет носить ретейнеры до конца жизни, эт правда так?
раскрыть ветку (1)
Ну, я слышала о таких, но не знаю в каких случаях их ставят. Никто из моих знакомых такие не носит и никому их никогда не советовали, так что ничего не могу сказать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги