24

100 литров зелени

Всем привет. как и обещал ловите следующее видео об 100л аквариуме. Прошлое видео я снимал гдето в конце сентября и сегодня вы сможете увидеть как изменилось положение за 1,5 месяца. Все это время я вносил только самомес Микро и еще Сайдекс от обрастаний в средней дозировке. СО2 на время внесения сайдекса я убрал, т.к. альгицидом сложно контролировать насыщение воды СО2, особенно под утро может быть превышение концентрации. Поэтому будем считать что сайдекс это своего рода жидкий углерод в небольшом количистве. Как видно аквариум изрядно зарос, я специально не стриг чтобы была видна разница.
Растения на переднем плане очень сильно разрослись. Небольшая полянка из Хедеотиса Зельтсмана уже раза в 2 выше и верхние листья стали жирнее. Кстати. я садил на передний план вабикусы с Микронтемум Монте Карло, так я думал по крайней мере, а судя по длине стебля и форме листьев вырос Хемиантус Микрантемоидес. Кто хорошо разбирается напишите в коментариях я прав или нет. Видимо при формировании вабикус мне попался Хемиантус, а он при благоприятных условиях растет быстрее Монте Карло и поэтому уже закрывает его. Значит нужно хемиантус стричь или даже дергать. На передний план он не особо годится. Тем более Хемиантус уже начал закрывать даже кусты мха.
А мхи как вы видите тоже чувствуют себя весьма неплохо. Из маленьких кустиков феникса образовались большие шапки, которые по праву занимают средний план аквариума. А небольшие кусочки мха Баблс которые я в самом начале клеил на коряги уже закрывают их основную часть. Здесь однозначно нужна стрижка.
Эхинодорусы подросли не сильно, однако если считать с момента запуска аквариума, то они увеличились в 3 раза. Анубиасы и недавно посаженные Буцефаландры растут медленно, но уверенно, листочек в месяц это гдето рядом с нормой. Буцики конечно болели, но сейчас уже появляются здоровые листочки.
Ну и конечно длинностебелька. В основном это ротала и людвигия, длинностебельные растения стали выглядеть получше. Листья стали более крупные и яркие. Внизу конечно старые палки остались, но думаю после прополки будет красивее.
Единственное растение которое себя продолжает чувствовать хуже всех это альтернантера, хотя растет под лампой. Видимо каких то элементов не хватает, что это может быть, подскажите кто знает, как исправить ситуацию.
Вот вроде бы и все по растениям. По жителям особо рассказывать нечего. Миноры плавают, подросли, окрасились, дерутся иногда, просят жрать. Аманки не просят, они и так постоянно что то точат. Теодоксусы размножились, уже раза в 3-4 их больше чем было, подрастают. Скоро буду переселять часть в другой аквариум. Парочка отоцинклюсов, живы, вижу их редко, вообще не понятно чем они питаются. Поидее все улитки и креветки съедают.
Грунт все так же заилен пока с этим делать ничего не буду, но спустя определенное время немного просифоню его, чтобы не закис. В ближайшее время ожидается прополка и чистка фильтра, не пропустите.
Вот пожалуй и все что я хотел вам сегодня рассказать.
Обязательно ответьте на вопросы которые я задал, это важно для меня.
Кто подписан на канал поставьте большой палец вверх, кто не подписан обязательно подпишитесь, не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео.
Всем удачи, берегите себя и свои аквариумы.
Пока.

Дубликаты не найдены