129

1000 и 1 способ стать звездой в поезде

Моя мама сейчас едет в поезде со своей мамой (моей бабушкой) - ехать 1,5 суток. Ну разумеется, маме скучно, а она у меня любит поразвлечься...

1000 и 1 способ стать звездой в поезде Мама, Поезд, Переписка, Истории из поезда
1000 и 1 способ стать звездой в поезде Мама, Поезд, Переписка, Истории из поезда
1000 и 1 способ стать звездой в поезде Мама, Поезд, Переписка, Истории из поезда

(время на скринах МСК, а они в другом часовом поясе едут, я как проснулась, прочитала и все утро смеялась)))


Хорошего дня всем) Особенно тем, кто в поезде едет :D

Найдены возможные дубликаты

+3
Мама - приколистка))
+3
Хрюкать где?
0
Может те тоже начали поворовывать со стола, глядя на вас
0

Был на свадьбе в Барабинске. 1998 год.

раскрыть ветку 2
+1

«Ищу тебя» :D

раскрыть ветку 1
0

Каинская 12

-6

Ржака)))))))))))))))))000000000000000000000000000000000000 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹

-11

Во-первых, не понятно, у кого маман брала сахар и так далее, у бабушки или попутчиков.


Во-вторых, криво обрезано, не читабельно. Это что, вацап десктопная версия?


В-третьих, чего-то какая-то местечковая/личная история. Читать постороннему попросту неловко. да и не особо смешно.

раскрыть ветку 2
+5

Может быть) но ответственно доложу - сахар свой, как и все остальное ))

-2

Сейчас тебя тоже заминусят)

-20

Типичное быдло считает, что воровать это забавно.

раскрыть ветку 13
+14

Плохо, когда вместо головы - жопа. Читать вы не умеете. Думать тоже.

раскрыть ветку 7
-1

И это мне говорит человек, у которого единственный пост за три года это нытье, что пиццу не привезли))))))

раскрыть ветку 2
-4

А что смешного в этом? Только напрягать людей, принося дискомфорт такими приколами. В другой раз когда действительно воровать будут, то никто не пошевелится.

раскрыть ветку 3
+3

ппц какой ты душный

0

@moderator, оскорбление, агрессия

раскрыть ветку 3
+2
А где?
-8

Это обобщенное умозаключенние, а не личное оскорбление.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
303

Навеяно постом Воспоминания

Воспоминания.

В начале 90-х моя мама устроилась работать в РЖД проводником дальних рейсов, в г. Москва, и летом 1994 года она брала нас с сестрой с собой в рейсы, по очереди.
Было лето, и их бригада на составе моталась в сторону южного побережья, вахты были по две недели, в ту пору все проводники у кого были дети брали их с собой, и в некоторых семьях это действительно была единственная возможность увидеть море, это было золотое время, во всяком случае как это видел я, 7.5 летний пацан.
В основном ездили Москва Ейск, и ещё какие то города на Азове, а под конец дали рейс в Новороссийск.
Многие одноклассники потом даже не верили, мол как это две недели жить в поезде?
Это было одно из самых лучших путешествий в жизни: во первых постоянно в движении, и спишь и ешь и бодрствуешь на ходу, коллектив, все друг друга знают и дружат, и как следствие в городах где отстаивались, отдыхали все вместе. Почти любой знакомый проводник твоей мамы считает своим долгом угостить тебя какой нибудь вкусняхой, самое ходовое, это эскимо, именно его я переел тогда немало, и по отношению ко всем остальным детям тоже самое было. Вообще эскимо и прочее мороженое ели все проводники и на всех станциях, было жарко, а у проводников всегда водились свободные деньжата.
Во вторых нигде ни до ни после я не ел такого количества фруктов и ягод. На любом пероне, самой захудалой станицы можно было запросто купить за копейки ведро вишни или клубники, брали просто так, потому что очень дёшево, и зачастую половину а то и все ведро отдавали детям, и не обязательно своим. Просто помню сидел на второй полке плацкарта, и ел ведро вишни пока не защипит язык и губы. Но бывали и казусы, пару раз попадались ведра с травой внутри.
Именно в то время попробовал такой молочный йогурт в стеклянной бутылке с широким горлышком с алюминиевой крышечкой, вкус был клубничный, и тогда казался мне не сладким, но сейчас много дал бы что бы снова попробовать тот йогурт.
В третьих, незабываемые походы на море в местах стоянок. Взрослые брали свежие овощи, зелень, картоху варили, мясо жарили, естественно некоторые выпивали что нибудь "весёлое", детям лимонад, который только начал появляться в пэт бытылках 1.5л.
А ещё куча интересных людей одни заходят, другие выходят, многие расположены к общению, пусть ты ещё и ребёнок.
У мамы был плацкартный вагон, а вот соседний был купе, и там было откровенно скучно, в плацкарте веселее и дружнее.
Было этакое ламповое время, ещё помню мамины коллеги носили какие то жёлтые брикеты, с нарисованной курочкой, когда я спросил что это мне ответили что это лапша, её надо залить кипятком, подождать и кушать. Ещё далеко было до эпох ролтона и доширака, но тогда уже появлялись ноу нейм пакеты БП, готов поспорить они были вкуснее.
Но самое сильное впечатление оставил Новороссийск. Эти шикарные длинные тоннели, эти обалденные виды на горы, и поезд неспешно катящийся в тёплый южный летний вечер. Апофеоз путешествия - поездка в город, на центральный пляж, и вот где настоящее море, после Чёрного, на Азов начинаешь смотреть как на пробник моря. В тот вечер было небольшое волнение,вполне достаточно чтобы смыть ребёнка, но я в воду и не лез, бегал по пирсу и "ловил" те волны которые с шумом и пеной об него разбивались, счастью не было предела!
Взрослые взяли в местном кафе шашлык с каким то не обыкновенным соусом, и чего то там ещё себе, и стаканчики, а я просто ел у них мясо. В итоге первая ближняя ко мне мамина коллега предложила купить мне мороженое, что в прочем было в порядке вещей, мы подошли к продавцу мороженого и я выбрал этакий рожок с шоколадной маковкой, я до этого не видел такого, на вкус оно было великолепно.
Потом кто то достал полароид и начали фоткать своих, меня тоже сфоткали, дали, говорит, смотри, сейчас появишься, и действительно, через некоторое время фото стало проявляться, и я узнал себя с мамой на нем. Меня просто добили в этот вечер, такого количества радости в один день я не испытывал до этого.
Спасибо большое маме за все и за эту поездку.

Показать полностью
2906

Психологический подход к мамам

Провожал маму в Киев.

Привез на Киевский вокзал.

Заходим в купе - там супружеская пара возрастом чуть постарше меня. Они вещи уже разложили.

Я затаскиваю мамины баулы - её соседи вышли на перрон, чтобы нам не мешать

Мама хмурится - считает, что эти соседи слишком много места заняли своими вещами. Хотя сама столько подарков и гостинцев родне везёт, что "мама не горюй"

Я её вещи разместил, вышел на перрон, говорю этим соседям: "Вы, пожалуйста, если что, на маму не сердитесь..."

Женщина отвечает: "Даже не волнуйтесь! У меня такая же мама - я все понимаю. Доедем прекрасно!"

Я снова ей говорю: "Вы, пожалуйста, сейчас вернетесь в купе, и сразу ей скажите, что у неё сын очень хороший. И завоюете её сердце".

Не успел выехать с площади Киевского вокзала, мама звонит: "Сыночек! Мне так повезло с соседями по купе! Такие люди хорошие!..

***

https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/psih...

289

Навеяло

Увидел сейчас в сериале сцену про поездных катал и вспомнился свой опыт общения с ними, когда я был еще молод, задорен и считал себя умнее всех.

Перед вторым курсом в сентябре мы с несколькими единомышленниками-раздолбаями не поехали на картошку, как сделало большинство наших однокурсников, а смотались на благоустройство лагеря отдыха нашей alma mater. Денег за это как бы не полагалось, старшему были выданы на всех проездные и «на курево и пропитание». Работа была аккордная, силушек богатырских хватало, закончили мы по-стахановски быстро, а выданных денег даже хватило, чтобы смотаться домой, пока остальные студиозусы бухали в деревнях в перерывах между стоянием раком на необъятных картофельных полях.

После побывки дома я ехал в поезде к месту учебы с благословением мамы и выданными ею деньгами на житье-бытье. Уже не помню сколько у меня с собой было налички, но полтинник точно. Надо сказать, что стипуха у меня до конца института по странному стечению обстоятельств всегда после зимней сессии, когда сдавал на «4» и «5», была повышенная (62 рубля), а после летней сессии, когда срывался хоть на одну тройку, была стандартная (50 рублей).

И вот в поезде меня развели дядьки на игру в карты. Это уже сейчас я знаю все эти подходы, а тогда в 17 лет я был ошеломлен и раздавлен морально, когда за час до выхода из поезда мне, как студенту, сунули трешку по «доброте душевной» из выигранных у меня же денег. Конечно, я ступил, но понял, что меня кинули, но также понял, что сам виноват и лучше не рыпаться.

Депрессняк у меня был знатный. До стипухи еще далеко, денег нет... Занял у друзей-подруг и приготовился тянуть на голодном пайке до стипендии, т.к. очень уж стыдно было признаваться маме в моей глупости. А самое удивительное, что через несколько дней пришел перевод от мамы. Я потом, спустя долгое время, рассказал ей всю эту историю и спросил, что ее сподвигло выслать мне денег, когда у меня еще должна была оставаться приличная сумма. Сказала, что мол «материнское сердце не обманешь, я чувствовала, что что-то не так».

Тогда не было мобильных телефонов, даже возможность звонить по коду через междугородный телефон-автомат в мой Мухосранск появилась только на моем четвертом курсе. Да и дома телефона не было. Тогда это была роскошь, вернее, мечта. Очередь на  установку стационара на несколько лет вперед. Я где-то раз-два в месяц приходил на главпочтамт, заказывал звонок на телефон семьи дядьки, у которого был телефон (параллельный с соседями), ждал час-полтора вызова в кабинку, узнавал, какой график работы у мамы (она работала по сменам), согласовывал дату, когда мама придет к ним, и снова в эту дату приходил на главпочтамт. А так — письма были основным методом коммуникации.

Не буду кривить душой, потом несколько раз просил маму срочно прислать деньги, когда совсем на мели оказывался. Мама рассказывала, что долго смеялась, когда получила от меня телеграмму с одним лишь словом «Обанкротился». Она у меня умница, всегда помогала. Не знаю, как бы я сейчас смог выучиться даже на бюджете.

Так вот, возвращаясь к нашим мутонам... Через несколько лет после окончания института я ехал на празднование юбилея нашего факультета. И в поезде ко мне подсели мои давние знакомые. У меня плохая память на лица, да и они меня не узнали, но одного я точно вспомнил по широкой улыбке с железными зубами. Я решил им подыграть, изобразил невинного дуболома, согласился сначала на «спичечки», потом на «копеечки», а потом, когда мне карта как бы перла, стал пасовать раз за разом. Дяди поняли, что теряют драгоценное время и срулили, но, может, потраченные на меня полчаса, оставили кого-то при деньгах.

Никогда не играйте в карты в поездах. У катал очень располагающие манеры, приятные улыбки, они психологи покруче дорогих спецов, а некоторые заслуживают «Золотой маски» за актерское мастерство. И цените мам, без них никуда. А ошибки молодости — на то она и молодость, чтоб набивать шишки и идти дальше по жизни, чуток поумнев.

332

На волне "о полках и поездах".

Навещали мы как-то с моей четырехлетней дочкой бабушку на Украине. А сами то живем в Германии.

Билеты взяли туда и обратно. Но, места на обратный поезд распределяет Украина. То есть, приехав на место, ты в первую очерeдь идешь получать бумажечки с прописанными местами, пока хоть какие-то есть, предъявив оплаченный билет на обратную дорогу. Ну вот такая система была.

И получаем мы с дочей вторую и третью полку, других местов, мол, нетути!

А поезда в те времена такие ходили, три полки на одной стене, противоположная стена - в углу столик, открывается, там раковина и краник с водой, и откидное сидение. И деревянные брусочки в каждом купе, чтобы под защелку подложить, чтобы ночью в Польше купе не открыли и не ограбили. Но подобная жесть уже на тот момент практически прекратилась.

Делать нечего, решила, что пассажира с нижней полки попрошу ЗА ДЕНЬГИ поменяться, страшно мне мелочь четырехлетнюю на второй полке оставлять.

Заходим в купе, я уже рот открыла, просить, насчет поменятся. А там мама с маленьким мальчиком, ага, вот это попадалово!

Bсе оказалось не так уж и плохо! Дети скорешались, были заняты друг с другом. Мы, две мамаши, чесали языками. Если одной нужно было выйти, в туалет там, например, вторая смотрела за детьми.

А для моей мелкой мы придумали такую байду:

У проводников я выпросила еще одну простыню за небольшую денежку, ee привязали углами у основания второй полки и у края третьей полки. Получилась тряпошная стена.

Довольно удачная поездка оказалась!

494

Забыли

3/4 купе заполнено, на очередной станции вваливается тучная дама лет 35-и с грудным ребенком. На нижних я и пожилая женщина с гипсом на руке. На верхней молодой парень, который как зашел сразу лег спать. Еще подумала: как же она на одой верхней полке с ребенком? Женщина представилась, звали её Лариса, поставила вещи, положила и пристегнула ребенка (чтоб не свалился) на верхний ярус. Сама же попросила отодвинуть немного белье и "присесть отдышаться". "Да, конечно", - ответила я, наивно полагая, что это ненадолго (было около полуночи) Дежурное: "а вы до конечной или как?" намекнуло, что беседу поддерживать не стоит, иначе меня начнут взывать к совести переселиться на верхнюю полку. Буркнула что-то и уткнулась дальше в планшет. Лариса пересела к столику, извлекла колбасу, пиво и яйца. Я уже у дверей жалась со своим отчетом.

Последовали попытки вовлечь в диалог женщину в гипсе, но провалились с треском - она захрапела. Вновь обращаясь ко мне Лариса решила рассказать почему её бросил муж, т. е преподнесено это было, конечно, что она его выгнала. Далее последовал рассказ о том как тяжело матери-одиночке и наконец предложение поменяться местами. Мол, мне монофаллически, а ей удобней. Ответив сдержанным отказом (не из принципа, по своим причинам езжу только на нижних, заказываю даже резервные гораздо дороже, особенно в сезон) я продолжила работу, а она монолог. Сводился он к тому, что молодежь нынче "не та пошла". И это она мне! У нас лет 8 разницы + -. Проверяю перед отправкой, замечаю несколько ошибок, работаю с цифрами, сложно сосредоточиться в такой атмосфере. Тётка всё продолжает бубнеть. Говорю, чтобы заткнулась и заняла свою полку. Это лишь усугубляет положение, Лариса переходит на крик (сказывается выпитое) , тем самым будит ребёнка и парня с верхней. Ребенок кричит - просыпается женщина с нижней, парень бегает курить каждые 10 минут. Всё это в 2 часа ночи. Беру кошелёк, иду к проводнику "решать вопрос". Тот то ли спит крепко, то ли шарится где-то, дверь закрыта. Возвращаюсь в купе. Лариса кормит ребёнка грудью. Не помывшись и даже не вымыв руки от колбасы достаёт свою железу и источая перегар вещает, что это естественно.. К тому времени она уже сидела на полке у женщины с гипсом. Остановка. У Ларочки подходит к концу баклашка и как раз возвращается наш попутчик из тамбура.

- Вы на перрон не выходите?

- Нет.

- А сходить купить можешь водички? малОй пить хочет, орать будет всю ночь

- Ладно, давай. Что?

- 0,5 водички без газа и 2 пива

- Это ты выпить хочешь, а не малОй. На - дает запакованную бутылку воды из сумки.

- Блядь, ты раньше не мог сказать, что не сходишь? - до отхода поезда 9 мин. Хватает деньги, мчит с невиданной скоростью к торговцам.

Поезд, естественно, никого не ждёт

Ребёнок очень спокойный, спал почти всю ночь, за исключением когда его разбудили, покормили и поменяли. О происшествии сообщили нач. поезда. На остановке я вышла. Никого не было даже похожего на гос структуры или полицию. А до следующей станции еще 4 часа.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: