shmarodior

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
111 рейтинг 2 подписчика 10 комментариев 1 пост 0 в горячем
11

Привет, псориазник! Или как я получил свой билет в клуб

Осторожно! В посте мерзкие фотачки!

Официально я живу в таком статусе всего полтора года, однако корни этого дерьма уходят во времена, когда у меня ещё молоко на губах не успело обсохнуть, просто врачи тогда были совсем уж бестолковые. Как позволяет утверждать память, лет с 5. Лет с 5 я периодически начинал ни с того ни с сего сыпаться перхотью... нет, не так - собратья по сей гадости меня поймут. Это были огромные хлопья отсохшей кожи, напоминавшие перхоть лишь по месту своего происхождения. Они регулярно плотным слоем засыпали плечи и спину, вызывая отвращение у всех свидетелей этого малоприятного зрелища, но дерматолог просто посоветовала родителям поменять шампунь. Чот ваш совет не сработал, Ольга Валерьевна, но все равно спасибо, век не забуду! Более четкое проявление проблемы случилось в 13 лет, когда я, переболев обычным тонзиллитом, проснулся с кучей подозрительно зудящих красных пятен на туловище, слегка покрытых чешуйками. На тот момент моя сестра была беременна, и дома все до усрачки перепугались, что это начальная стадия ветрянки, известной своей репутацией "опасная для беременных" и которой никто на тот момент не переболел, поэтому меня немедленно изолировали и отправили к педиатру за неимением других спецов. Та вздохнула, обругала родителей и поставила под вопрос атопический дерматит, после чего тем же днём в КВД соседнего города диагноз подтвердили. Пятна сошли на нет через неделю безо всякого лечения, так что об эпизоде все благополучно забыли - а зря! В следующие несколько лет помимо перхоти на теле вылезали единичные шелушащиеся пятнышки, которые исчезали быстрее, чем я успевал обратить на них более пристальное внимание, но отметка о заболевании не давала покоя военкомату, так что они в 9 классе отправили меня в тот же КВД. Врачиха (врачом её не назвать при всем желании) осмотрела меня и разоралась, назвав косарём от армии, после чего принялась яростно что-то писать, а на мой робкий вопрос "как этот дерматит проявляется" испепелила меня взглядом и зловеще произнесла фразу, которая до сих пор не даёт мне покоя:

- Молодой человек, был бы у вас хоть какой-нибудь дерматит, вы бы его увидели.

Да, профессионал века, мать твою, многие лета и зимы стажа тебя-то ничему не научили, но 16-ти летние уже научились косить от армии и сами ставят себе непризывные диагнозы)) Так или иначе, меня сняли с учёта в КВД. Дальнейшая история тянулась скучно - военник я все равно получил по язве, учиться мне никто не мешал, так что я по-прежнему потихоньку посыпал все свои жизненные пути перхотью, но 3 года назад её количества превысили все мыслимые пределы, а после короткой стрижки на коже головы обнажились какие-то большие темные пятна. На этот раз визит к дерматологу принес диагноз «себорейный дерматит». Естественно, что противогрибковые мази, выписанные мне изначально, ни черта не помогли, но врача это не смущало и она предлагала новые схемы лечения. После пары месяцев попыток я забил на него, ибо у студентов и так денег в обрез) Однако в прошлом году история болезни приняла крутой поворот.

Меня укусил боррелиозный клещ! Я ужасно не хотел лечиться, будучи наслышанным про древний и ужасный антибиотик доксициклин, вот только проявившиеся через 2 недели жар, боли в суставах и слабость не оставили мне выбора - это страшная болезнь, которая лечится только на начальной стадии, так что я заткнулся и купил всё, что нужно для лечения. Курс длился 3 недели и полностью оправдал опасения насчёт побочек - я совершенно терялся в общественных местах, потому что там было негде блевать. Однако у этого антибиотика была и позитивная черта - видимо, он действовал и на кожу, так что вскоре я был полностью очищен от прыщей. Какая ирония!

Всего через неделю после окончания курса я случайно почесал самое популярное у псориазников место - локоть, и оставшаяся на ногтях кожа поставила всё на свои места. Даже обострение после сильных антибиотиков - это канон Елены Малышевой. И теперь ничего не мешало поставить правильный диагноз и начать лечение, оказавшееся весьма эффективным. Несмотря на то, что спустя ещё месяц моя морда лица была похожа на прорастающую изо всех щелей картошку, стандартная терапия из ультрафиолета, седативных, десинсибилизирующих и очищающих печень препаратов решила большинство проблем. Вот так дела выглядят сегодня, чему я очень рад.

Привет, псориазник! Или как я получил свой билет в клуб Псориаз, Медицина, Реальная история из жизни, Длиннопост
Привет, псориазник! Или как я получил свой билет в клуб Псориаз, Медицина, Реальная история из жизни, Длиннопост

Это все видимые проявления псориаза... ну, кроме перхоти от блях на голове, если вы вдруг её не заметили, она тоже передаёт всем привет. Желаю долгой и устойчивой ремиссии собратьям и никогда не болеть всем остальным! В следующий раз расскажу и покажу, почему всем больным аутоиммунными болячками и в том числе псориазникам надо вакцинироваться без промедлений.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!