А что мы оставим потомкам?
Как-то листал я фотографии из счастливых времен, когда путешествовать еще можно было без пересадок и масок и как-то задумался о том, что останется нашим поколениям из великих и не очень архитектурных памятников. Сам я родом с Вологодчины и часто бывал в Семенково, где выставлены наши северные дома, не похожие на южные и, даже, дома центральных земель. И даже не смотря на то, что Вологду сжигали ни один раз, в ней все равно осталось достаточно много примеров деревянного зодчества.
Собственно, к чему я это веду. Если от Российской империи осталось достаточно много памятников архитектуры. От СССР нам осталось значительно меньше, если не считать панельки и памятники Ленину. Но что же оставит Россия, у которой отсутствует единый стиль в архитектуре даже в одном городе. Но тут я наткнулся на фотографии храма вооруженных сил РФ(фото взяты будут из интернета).
Я не архитектор, не дизайнер, но сталинский классицизм от барокко отличу. И вот думаю, а что, если все города России делать в таком стиле? Первый раз, когда я увидел этот храм я подумал, что это наследие космической цивилизации основанной на военном ремесле и религии.(Кто пошутит про вархаммер - бан) Возможно, выглядит депрессивно, но я уверен, что для обычных районов города можно разработать более жизнерадостное сочетание цветов и дизайна в совокупности с зелеными зонами.
Как пример - здание с фотографии с низу вполне себе сошло бы за, условный, магазин или библиотеку. Особенно мне нравятся фонари и их дизайн