CMYKanutye

CMYKanutye

Здесь мы рассказываем о том, как создается печатная рекламная продукция, ее разнообразие и как ее применять.
На Пикабу
100 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 2 поста 0 в горячем
3

Как улучшить качество своих интерьеров и даже сэкономить на этом?

Разница между экосольвентной и уф печатью

Широкоформатная печать является по-настоящему эффективной в направлении рекламных изделий и пользуется огромным спросом как среди крупных компаний, так и начинающего бизнеса. Печать на любом материале, будь то пластик, стекло или дерево, моментальное высыхание чернил и невероятная четкость картинки – это лишь малая часть того, что может предложить технология. В то же время перед началом ее использования важно понимать, что существует несколько видов такой печати, основными из которых считаются экосольвентная и УФ-печать. В чем особенность направлений, для чего их лучше использовать и какой из способов нанесения рисунка лучше? Более того, к кому можно обратиться и быть уверенным в качестве выполненной работы? Об этом и многом другом расскажем далее!

Как улучшить качество своих интерьеров и даже сэкономить на этом? Уф-печать, Типография, Дизайн, Широкоформат, Сольвент, Табличка, Стенд, Длиннопост

Отличия экосольвентной и УФ-печати

Поставленный выше вопрос действительно является спорным, ведь с одной точки зрения на выходе мы получаем один и тот же продукт, который выполняет одни и те же цели, а также справляется со своей задачей, при этом обе технологии выдают сочную картинку в довольно быстрые сроки. В чем заключаются преимущество того или иного варианта разберем по пунктам.

В первую очередь обозначим существенный недостаток экосольвента – эта технология предполагает нанесение рисунка на самоклеящуюся пленку, которую потом клеят на жесткую основу, причем зачастую это пластик. И если поначалу проблем с таким изделием не будет, то впоследствии происходит утяжка краев ранее растянутой пленки, появляются микротрещины и даже смотреть на это становится больно. Ультрафиолетовая печать в этом плане существенно лучше, ведь она наносится непосредственно на материал.

Как улучшить качество своих интерьеров и даже сэкономить на этом? Уф-печать, Типография, Дизайн, Широкоформат, Сольвент, Табличка, Стенд, Длиннопост

пример того,как пленка может испортиться со временем


Следующий не менее важный критерий – долгосрочность рисунка. Разумеется, даже спустя месяц или год он никуда не убежит, но сочность картинки увядает, а цвета теряют былое величие. Срок жизни экосольвентных красок составляет в среднем полтора года и это еще при нормальных условиях. УФ-печать же снова впереди планеты всей и краски здесь затвердевают при ультрафиолетовом излучении. На нашем личном опыте находится рекламная вывеска, печать которой была проведена аж 8 лет назад. За это время с ней не произошло ровным счетом ничего. Единственное, важно грамотно подобрать материал для изделия и при надобности для этого рекомендуем обратиться к специалисту.

Нельзя не сказать и про еще один минус нанесения на пленку, а именно отсутствие у экосольвента белого цвета. Изначально все принтеры работают по цветовой схеме CMYK, имея в запасе желтый, черный, красный и синий цвета, из которых впоследствии получаются остальные цветовые гаммы. УФ-печать обладает способностью делать белую подложку на цветные и прозрачные материалы, тем самым существенно расширяя арсенал печати. Экосольвент же не может позволить себе подобного, ведь для него по умолчанию сама пленка – это и есть белый цвет.

Также стоит обсудить то, ради чего, собственно, многие и заказывают рекламную печать – эстетичность изделия. Мы не зря употребили именно этот термин, ведь само понятие включает в себя отнюдь не только красивый рисунок. Сразу выделим неприятный запах, который может возникать при печати экосольвентом. Хотя у краски и есть приставка ЭКО, химии в ней настолько много, что неприятный запах будет стойко пугать всех клиентов целыми днями. Ну и если все же говорить о красоте, то УФ-печать позволяет передавать фактуру желаемого изделия, будь то дерево или красивый узор на металле, ведь она наносится поверх материала изделия. Логично, что пленка с подобной задачей полноценно справиться не сможет – ее крайне трудно затянуть таким образом.

Как улучшить качество своих интерьеров и даже сэкономить на этом? Уф-печать, Типография, Дизайн, Широкоформат, Сольвент, Табличка, Стенд, Длиннопост
Как улучшить качество своих интерьеров и даже сэкономить на этом? Уф-печать, Типография, Дизайн, Широкоформат, Сольвент, Табличка, Стенд, Длиннопост

И хотя победитель в нашем сравнении кажется очевидным, самое время бросить ложку дегтя в банку меда. Во-первых, изображения, выполненные с помощью экосольвентной печати, могут быть нанесены на изогнутые и угловатые поверхности, ведь пленка крайне эластична и может принимать различные формы, для УФ-принтера подобное недоступно. Во-вторых, стоимость самой ультрафиолетовой печати несколько выше экосольвентной, но также важно учесть, что в технологии УФ-печати нет пленки, которую нужно еще и накатить на материал, что тоже стоит денег. Поэтому, стоимости конечных продуктов у двух вариантов примерно равны.

Таким образом, если долговечность изделия вам не важна, если вы не хотите подбирать качественный материал и сочные цвета и если вы выбираете тупо по цене, то милости просим к экосольвентной печати. Однако помните – скупой платит дважды и если вы готовы выложиться ради качественного продукта, то будьте уверены в том, что ультрафиолетовая печать – залог успеха

Показать полностью 4
2

Из чего состоит печатный каталог?

Сегодняшней темой нашего обсуждения станет метод рекламы, который по мнению большинства остался где-то в далеком СССР и больше не используется, хотя на самом деле является существенной строкой доходов во многих крупных компаниях. Конечно же, речь о печатном каталоге товаров. Как он поможет в вашем бизнесе? Расскажем далее!

Из чего состоит печатный каталог? Типография, Полиграфия, Ручная работа, Дизайн, Реклама, Производство, Длиннопост, Каталог

Зачем компании печатный каталог?

На первый взгляд идея кажется более чем странной, ведь все сведения о товаре практически любого продавца сейчас можно найти в интернете, а значит и печатать уже имеющуюся у клиента информацию нет смысла. Как бы не так!


Именно из-за столь большого потока информации каждый день мы листаем десятки предложений от десятков компаний, где каждой что-то от нас нужно. Человек уже настолько привык ко всему этому, что тупо пролистывает эти предложения, над которыми столько потели маркетологи. Что же до печатного каталога, то привлекательный дизайн буквально заставит потенциального покупателя хотя бы взглянуть на него, а это уже первый шаг на пути к цепляющему заголовку, строке с акциями, красивыми фотографиями товара и желанием купить все это великолепие именно у вас.


Получается, что эти каталоги не так уж и бесполезны, раз корпоративные гиганты постоянно пользуются ими? Так как же разработать свой продукт?


Этапы создания печатного каталога


В первую очередь нам нужно определиться, кто я и что из себя представляю, ведь существует целых 3 разновидности каталогов:


· Рекламный. На 90% состоит из ассортимента товаров компании с полным прайс-листом на все представленные позиции. Также могут содержать в себе какие-либо акции и информацию об особых праздниках и мероприятиях в магазине;


· Имиджевый. Буклет расскажет историю компании, чем она отличается от конкурентов и почему стоит выбирать именно ее. Также сюда могут быть включены дополнительные сведения уже о самом товаре;


· Периодические. Аналог обычной новостной газеты, только вместо новостей мира здесь указывают новости относительно обновления цен, появления нового товара и тому подобного.


Как только выбрали один из обозначенных вариантов, то нужно выработать ваш собственный концепт, который будет отличаться от конкурентов. При желании можно взять уже готовый дизайн-макет, но куда лучшим решением станет обращение к профессионалам, которые учтут ваши пожелания, совместят это со своим богатым опытом и навыками и смогут сделать шедевр.

Третьим этапом работы станет допечатная подготовка макета. У каждой типографии имеются свои требования к нему, да и лишний раз не помешает проверить, как печатаются те или иные фотографии, ведь если в электронном варианте все идеально, то в реальности палитра может стать слишком тусклой или темной.


Четвертый этап – печать издания. Здесь тоже есть свои тонкости, ведь если вам нужен лишь небольшой тираж в кратчайшие сроки, то используйте цифровую печать – сэкономите деньги и время. Также можно использовать офсетный вариант печати, если речь идет о небольшом бюджете, но большом тираже.


И наконец пятый этап – постпечатная обработка. Именно он является сложнейшим, ведь сюда включены и резка, и высечка, и брошюровка, и ламинация, и многие другие непонятные слова. Давайте разбираться, что это за зверь и с чем его едят!


В первую очередь обратимся к термину брошюровки. Звучит страшновато, но на деле это крайне полезная технология, которая позволяет скрепить между собой страницы каталога и не только придать им презентабельный вид, но и защитить изделие от механических повреждений. Также брошюровка может выделить каталог среди других ему подобных, ведь скреплять его страницы можно огромным количеством вариантов:


· Пружины соединяют все листы каталога. Сперва весь каталог пробивается специальным вырубщиком, который делает отверстия для пружины, затем брошюровщиком монтируется металлическая или пластиковая пружина.


· Скобы. Привычный всем нам вариант скрепления листов на металлические скобы как в степлере.


· Клеевое скрепление КБС. Толщина блока такого каталога доходит до 30 мм, а длина корешка от 150 и до 300 мм;


· Евроскоба. Представляет из себя скобу с петлей и может включать сразу несколько каталогов.


Как только метод скрепления был выбран, то переходим к косметической части нашего каталога. В одну группу мы объединим ламинацию и декоративное покрытие листов выборочным лаком. Оба варианта очень привлекательны и несут за собой как практическое, так и косметическое назначение.


Начнем с ламинации. Главной ее функцией является защита от пыли и влаги, а также увеличение срока службы каталога, в дополнение к этому клиент получает матовую бархатную текстуру каталога или глянцевый гламур в зависимости от выбора пленки для ламинации. Технология выполнения этой операции: пленка проходит через нагретые валы растапливая клей и наносится на материал за счет давления.


В конце же это матовое благородство покрывается выборочным лаком. Его особенность заключается в выделении определенных частей каталога. Это может быть логотип компании или просто красивый рисунок.

Из чего состоит печатный каталог? Типография, Полиграфия, Ручная работа, Дизайн, Реклама, Производство, Длиннопост, Каталог

Помимо всего вышеназванного не забываем про различие типов бумаги, которые будут на обложке и внутри изделия. Лицо бренда должно особенно хорошо выделяться и поэтому бумага для обложки имеет повышенную плотность. Здесь идеально подойдет мелованный картон или бумага, в зависимости от ваших бюджетов. Для внутреннего наполнения оптимальным выбором будет бумага плотностью от 80 и до 130 г/м2.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!