Звучит серьезно. Так, стоп, а каким собственно образом?
Я никогда не думал что мой первый пост будет таким, но что поделать. Сразу скажу что война это всегда зло, но иногда зло необходимое. А судить необходимое или нет, буду лет через X, если буду жив, ибо ковид никто не отменял. Так о чем это я. Тут написали что ЕС собирается поставить Украине боевую авиацию. Первая моя реакция была: "Ух, серьезно." А потом я прикинул. Я отучился в МАТИ(авиационный), работаю на создании БЕ200 и МС21. И соответственно у меня возникли вопросы. Уважаемые, а как собственно вы это себе представляете? Начнем по порядку. Какие самолёты? Натовские? А как Украинцы привыкшие к Мигам и Сушкам на них полетят? А инфраструктура? А БК? А обслуживание? Это же не самокат или велосипед. Наши? Другой вопрос. Где вы их найдете и какого качества? Ладно. Нашли. Как доставите? Небо закрыто. Так лететь, на гордости и долге? Земля пухом. По земле? Под обстрелами ракет, артиллерии и авиации РФ. Не лучше. Продолжаем! Откуда полетите? Я напомню, что все в принципе началось с обстрелов АЭРОДРОМОВ. На дворе не 1941, вам поляна со срубленными берёзами не подойдёт, хотя даже тогда поляна посреди леса далеко не каждый самолёт приняла бы. Вертолет ещё да, но самолёты нет. Из соседних стран полетите? Ещё замечательнее. Вы поляку скажите что с его страны будут летать воевать за Украину против России. Да он настолько офигеет что на чистом русском матерном вас пошлет. И даже это ещё не всё. Кто пилотировать будет? Пилот это годы обучения. Ну месяцы, хорошо. Даже простой реактивный самолёт это не легковушка. Это время у вас есть? Ну и финал. Вы ПВО РФ вообще в расклад включаете? Или у вас щит магический? В общем вопросов и допущений столько, что возникает вопрос. А они вообще поняли что сказали? Всем удачи и мирного неба над головой.
Если что, это первый пост. Строго не судите.