Звездные Врата - Часть 8 - Рейфы
Привет пикабу, сегодня мы прочтем немного, о тех, о ком вы давно хотели и писали, о Рейфах. Знаю, я должен был сделать этот пост еще в двадцатых числах, но тут бахнула бомба, меня заморозили на 210 лет и пришлось играть в сисм, искать сына.
Рейфы — внешне гуманоидные разумные существа, но по физиологическим характеристикам очень похожи на насекомых, включая их способ питания и общественный строй. Их предками являются люди и жуки Иратуса, гибридизировавшиеся с их ДНК случайно или в результате генетических экспериментов по продлению жизни, крайне живучие мрази . Несмотря на длительность гибридного состояния и глубину гибридизации, процесс обратим при помощи ретровируса.
Типичный Рейф имеет бледную кожу — часто зеленоватого оттенка, длинные белые волосы, жёлтые глаза с вертикальными зрачками, острые серые, почти чёрные, зубы и очень агрессивный характер. Рейфы — отличные единоборцы. Имеют развитые телепатические способности, через которые связаны в единую информационную сеть.
Рейфы считают себя высшей расой в сравнении с людьми (Гоа'улдов не напоминает ?) и ведут себя по отношению к людям так же, как люди ведут себя по отношению к скоту. Столетиями находясь в спячке, они периодически пробуждаются и собирают «урожай» на различных планетах галактики Пегас.
У Рейфов есть и свой спорт - погоня за беглецами,в тело которых вживляется передатчик, позволяющий засекать их местоположение в пределах галактики. Передатчики уязвимы: некоторые можно извлечь хирургически, другие сжечь прямо в теле с помощью сильного разряда электрического тока. Беглецы служат не только для развлечения, также они помогают Рейфам обнаружить временно забытые человеческие поселения - если беглец остановился на одной планете хотя бы пару дней, это означает некий уровень комфорта и присутствие кормовой базы для Рейфов.
Травмировать Рейфа крайне сложно, обычные ПП P-90, который используют команды ЗВ, их только оглушают и раздражают, лучший вариант, это отравить гада или бахнуть чем то крупнокалиберным.
После эволюции и войны с древними, Рейфы жировали каждые пару сотен лет, поглощая людей и забуриваясь обратно в спячку. этот цикл длился аж 10 карасей тысяч лет, пока однажды Доктор Джексон не нашел координаты Атлантиды и не была отправлена экспедиция. Тут то все и случилось, повстречав Рейфов, экспедиция случайно будит спящих и начинается полный хаос на протяжении пяти сезонов.
Правда полное пробуждение сыграло на руку Тау'ри (людям). Скота не хватало и сильные фракции Рейфов, нападали на слабые, что привело к междоусобице, предательству и Игре Престолов , интригам.
Но о войне я вам рассказывать не буду, смотрите сериал, лучше я вам добавлю аппетита и желания, рассказав об одном из как мне кажется самом интересном персонаже Атлантиды. Майкл.
Рейф, превращенный ретровирусом доктора Беккета в человека. Это была первая попытка Карсона. Прошла не совсем удачно: Рейф забыл все, даже то, что он - Рейф. Подполковник Шеппард назвал его Майклом, а все вместе Атлантийцы придумали легенду о том, что этот Рейф - лейтенант Майкл Кенмор, который пережил нападение и теперь страдает амнезией. Придумали даже то, что он из Техаса, и нафотошопили фотографии родителей.
Все было бы хорошо, если бы однажды он обо всем не узнал. Да и действие ретровируса, оказывается, не вечно: сущность Рейфа стала прорываться в Майкле. Он похитил Тейлу, попытался добраться до своего мира, но прибежали Шеппард с Дексом и Тейлу отбили. А сам Майкл попал к своим сородичам. Для Атлантийцев это стало воплощением кошмара - теперь о том, что Атлантис жив, может быть известно Рейфам, а значит, будет новая война.
Немного о тактике боя.
Во время «сбора урожая» корабли-ульи выходят на орбиту планеты. Их обычно прикрывают менее крупные крейсера и множество Стрел(штурмовые корабли). Чтобы население не покинуло планету, рейфы набирают адрес врат планеты и так блокируют врата. Это нередко срабатывает. Также поступают и Гоа’улды при захвате планет в Млечном Пути, но в отличие от гоа’улдов, Рейфы также посылают через врата дополнительные стрелы для воздушной бомбардировки населённых пунктов и «сбора» людей телепортёрами. Чтобы жертвы не сбежали в лес, Рейфы обычно проецируют призраков в лесу, отпугивая суеверных людей(можно видеть это в первых сериях сериала).
Так же Рейфы те еще камикадзе, в каждом солдате, корабле есть механизм самоуничтожения, в плен попадать они не очень любят.
ну вот и все на этом, надеюсь кто-то вспомнил некогда любимый сериал, многие ведь начинали именно со второго сериала, позже вы узнаете о Звездных Вратах: Вселенная.