Найдены возможные дубликаты

+10

Я знал, что в википедии сплошное враньё!


В 1958 году замминистра здравоохранения СССР В. М. Жданов выступает на XI сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения с программой искоренения оспы во всём мире[25]:46. За выступлением последовала резолюция WHA11.54, единогласно принятая ассамблеей и положившая начало кампании по борьбе с оспой[26]. В 1967 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества.
Последний случай заражения натуральной оспой естественным путём был описан в Сомали в 1977 году. В 1978 году зафиксирован и последний случай лабораторного заражения. Официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 году на Ассамблее ВОЗ, чему предшествовало соответствующее заключение комиссии специалистов, вынесенное в декабре 1979 года[27].
Затраты на кампанию по ликвидации оспы с 1967 по 1979 год составили 298 миллионов долларов США (примерно 2,16 миллиарда долларов в ценах 2018 года), или 29 миллионов долларов в год. 200 миллионов долларов выделили африканские страны, для которых оспа являлась эндемическим заболеванием, остальные 98 миллионов долларов предоставили другие страны мирового сообщества[28]. С 1958 по 1979 год СССР предоставил полтора миллиарда доз вакцины против оспы, а также направлял специалистов в места распространения заболевания в азиатских и африканских странах[25]:46.
Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе — чума крупного рогатого скота), побеждённое с помощью массовой вакцинации. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 годах.

Решительно осудил.


Зы. А меня ещё прививали от оспы))

раскрыть ветку 2
0

Так что же правда, я не пойму

раскрыть ветку 1
+1

В педовикии правды больше.

Читайте оригиналы например

Глобальная ликвидация оспы. Заключительный доклад Глобальной комиссии по удостоверению ликвидации оспы. Женева, декабрь 1979 г. — ВОЗ, Женева, 1980


И 40 лет не прошло как опять обнаружилось что всех спас капитан америка который облажался по полной

+14

Антипрививочники всё испортят лет за 10-15 )

раскрыть ветку 7
+11

Не испортят, история как качели, сначала качнулись в сторону прививок, сейчас мы на пике антипрививочных настроений, потом будет опять движение в сторону прививок, только более жесткое.

Изначально прививки пропагандировали, потом перестали и пошла пропаганда антипрививочных настроений. Сейчас в Европе уже не просто пропаганда прививок, а штрафы вводят, в школы и сады не берут без прививок. В России тоже уже начинается закручивание гаек.

раскрыть ветку 1
0

здравый смысл это не закручивание гаек, это здравый смысл.

+3

Какой то слишком положительный прогноз для антипрививочников)

раскрыть ветку 1
+3

На самом деле, антипрививочники это угроза для всего человечества. Так как из за них мутируют вирусы, от которых не помогут современные прививки.

0

Да пусть себе бунтуют. Как бы отказ от прививок иммунитета явно не добавляет. Не надо их трогать и переубеждать - не мешайте естественному отбору делать свою работу.

раскрыть ветку 1
0

Было бы так просто - их бы не трогали. Они вредят не только себе. Есть люди, которым прививки по мед. показаниям нельзя делать. К тому же, как написали выше, они дают вирусам возможность мутировать, а там уже и прививки будут нужны другие

0

восстановят естественный баланс! ггг

+11

Ну да. А о В.М. Жданове никто и не помнит уже.

"В 1958 году замминистра здравоохранения СССР В. М. Жданов выступает на XI сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения с программой искоренения оспы во всём мире[25]:46. За выступлением последовала резолюция WHA11.54, единогласно принятая ассамблеей и положившая начало кампании по борьбе с оспой"

С 1958 года СССР боролся с Оспой по всему миру.

+4

Страшно подумать что будет если лет через сто амеры или мы выпустим бациллы оспы из спецхрана. Когда уже никто не будет делать прививки.  Всеобщий мировой пиздец.

раскрыть ветку 5
+4

До сих пор хранится миллиард доз вакцины, на всякий случай. И наделать ещё несколько миллиардов - дело времени.

раскрыть ветку 3
+1

Тсс! Нам и миллиарда хватит.

раскрыть ветку 2
+2

А если сейчас, то все, кто моложе 42-х, под угрозой.

+8

я слышал, что идею всеобщей вакцинации предложил СССР в ООН. Американцы сначала отказывались - бесплатная вакцинация противоречит капитализму. СССР пытался сделать все своими усилиями. Потом американцы поняли что выглядят мудаками и в итоге по деньгам вложились больше остальных.

Мораль - всеобщая вакцинация это заслуга большого числа людей и стран,  а не только этого уважаемого человека.

+2

@moderator,  добавьте тег фейк


Это простой функционер и то что он сидел на табуретке никоим образом не  делает его победителем всего и вся несмотря на то что он американец.

Проще считать победителем Жданова который вынес предложение о программе ликвидации.

раскрыть ветку 2
0

Запомните! Нахуя тег фейк??? Есть сообщество Фейки, туда переносят и обнуляют рейтинг поста!

раскрыть ветку 1
0

Запомните! Нахуя тег фейк??? Есть сообщество Фейки, туда переносят и обнуляют рейтинг поста! Если конечно пруфы предоставите

+3

Он конечно молодец, но лично для меня самым масштабным прорывом в медицине и спасении жизней, стало изобретение в СССР прививки от полиомиелита

раскрыть ветку 3
+14

Самым масштабным прорывом в медицине стало выделение антибиотика пенициллина из плесневых грибов британцем Александром Флемингом.

Открытие Флемингом пенициллина кардинально изменило мир современной медицины, позволило создать ряд жизненно необходимых антибиотиков.
-1

Прививку создали не в СССР, а в США. СССР первым испытал эту прививку, полученную чуть ли не полулегальным путем, на большом числе своих граждан.

раскрыть ветку 1
+1

А может те, кто меня минусанули, загуглят таки, где была впервые разработана эта вакцина и в чем роль СССР в победе над полиомиелитом? Или так и будем все комментарии Пикабу принимать на веру, не ознакомившись на тему из других, более профильных, источников?

+1

"А у вас брат в Москве есть?"

Иллюстрация к комментарию
0

Лично мне надоели посты не про Маска и Ривза, а те, где текст заскринен.

0
Реальный герой. Не понимаю чё все так прутся по ривзу и маску.
0
Кто же такой этот Маск???
раскрыть ветку 1
0

Тот самый, который так эпично избавился от случайного трупа.

-1

лол, можно спасти весь мир, предотвратить смерти миллионов, а тебя раз в пару лет будут вспоминать коротеньким постом на пикабу..

раскрыть ветку 2
0

Знаешь, смотришь ты сейчас такой на этот мир и думаешь - а нахрена его, собственно, спасать?

раскрыть ветку 1
0

По всему СНГ и Китаю провести вакцинацию от Эболы, а потом выпустить вирус.

Антипрививочников и негров не жалко.

-1

@moderator поверьте что это пост 146% баян

раскрыть ветку 2
0
Ссылочку плиз, я не нашел
раскрыть ветку 1
0

Чувак, я тоже не нашёл. Я хз чего модератор в баяны отправил. Попроси восстановить. Или может кто другой призвал. Но пост скорее всего в фейки отправят. Выше комменты подтвердят

-1

Ну кто такие эти всякие Менделеевы, Ломоносовы, Хендерсоны и прочие. Так, шелупонь истории. Не то что современные герои.

-3

Чот я не понял, такой важный человек, и не смогли перелом бедра залечить?

раскрыть ветку 11
+7

В возрасте 88 лет можно даже чихнуть настолько неудачно, что не откачают.

+3
Читай внимательно, он умер от осложнения после перелома бедра. Попала инфекция или ещё что нить.
раскрыть ветку 8
-4

Я внимательно прочёл, я бы понял если бы ему ногу оторвало и кровью истёк. А именно "от осложнений" - значит было время на лечение в больнице, и всё равно не спасли!

раскрыть ветку 7
0
Вы на возраст его посмотрите... Там наверное, шейка бедра была- от осложнений часто умирают
-6

И?

раскрыть ветку 7
0

А!

0

Иркутск. Вам на К.

раскрыть ветку 2
0

Котлы

раскрыть ветку 1
0

горь.

0

Хуи

-2

Гавнi

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: