Жизненный цикл плодовой мушки
Жизненный цикл плодовой мушки (Drosophila melanogaster): яйцо, личинка, куколка и взрослое насекомое (самец или самка)
Так вот 4 фильм о Бриджит Джонс - он о взрослой Бриджит, которая уже точно самка - мать семейства, вдова, все еще женщина, хороший профессионал и друг. И да, даже взрослая мушка, видавшая много чего за жизнь иногда может узнать о себе что-то новое.
Вот зря критики костерят эту часть франшизы. Бриджит - она ж не супергерой марвелл и не трансформер. Когда-то давно во времена первой части нам казалось, что она толстушка и неудачница, но по большому счету наблюдая развитие ее истории мы ловим себя на том, что она живая, цельная, харизматичная, да смешная и местами нелепая, но уже родная как подруга юности ушедшей.
Кто-то из экспертов назвал этот фильм комедией горевания. На мой взгляд это очень точное попадание. Принятие жизни такой какой она есть, самоирония, признание того факта, что за все нужно платить и нести ответственность, что жизнь она продолжается и после 40-50-60 даже если мы кого-то или что-то потеряли. И так важно прощаться, горевать, благодарить, отпускать, умирать и снова рождаться.
Для меня этот фильм самый милый из всех 4. И в тех эпизодах, что так триггерят общественность (например ситуация у бассейна) я вижу хорошую сатиру на нашу жизнь, штампы, скрепы.
Дэниел Кливер - ах зачем он нужен в этой части? - воет общественность. На мой взгляд его роль очень важна в этой взрослой истории. Оглядываясь назад, герой обнаруживает, что жизнь он прожил весело, но как-то пусто. Это был его выбор и раньше зритель ему завидовал, а теперь?
Да, можно придираться к сценарию, к переигрыванию и прочее. Но я не буду. Мне наоборот нравится эта неидеальность, поэтому я без ума от новой Бриджит. А причем тут мушка и ее жизненный цикл? а вот если посмотрите, то все поймете