мусор, который не стоит потраченного на него времени
Позволю себе с вами не согласиться.
В отношении развлекательного контента вообще странно использовать формулировку "стоит потраченного времени", ведь если зайти с практической точки зрения, то за исключением образовательного и обучающего контента, любое медиа "не стоит потраченного времени" - художественная литература, компьютерные игры, фильмы, сериалы, аниме, видосики на YouTube, посты на Pikabu и так далее - это прожигание времени "вникуда".
Но если считать возможность расслабиться, насладиться чем-то лёгким и интересным, провести время "приятно" а не "полезно" - то исекаи это, блин, просто бездонный кладезь! Я уже посмотрел 115 исекаев (vk.com/@kostyurik-top-isekai) и словил невероятный кайф от просмотра почти каждого из них
Я на свой полный топ ссылку в скобочках оставил, у меня там целая огромная статья ВКонтакте со вступлением, картиночками и послесловием.
А @Uncommonname учитывая его отношение скорее всего назовёт в качестве ТОПовых исекаев "Перерождение безработного", "Ре:Зеро" и "КоноСубу". Может быть ещё "Покорение горизонта" и "Восхождение в тени". И "Рубеж Шангри-Ла", в зависимости от того считает ли он аниме про VR MMO игры частью жанра исекай.
Но. Учитывая что я большой фанат жанра "исекай", если к моим просмотренным 116 (да, я вчера посмотрел ещё один) исекаям добавить те 5 исекаев которые я бросил смотреть, те 30 исекаев которые я не хочу смотреть в силу их возраста или других факторов, те 7 исекаев которые только-только вышли или выходят прямо сейчас и которые я планирую посмотреть в ближайшем будущем, и даже штук 20+ фэнтези которые очевидно не являются исекаями, но похожи на исекаи по вайбам, структуре и настроению - всё равно никак не получится 400, да даже 200 не получится - мне было бы любопытно и его полный список исекаев получить, для самообразования.
Ну а если под цифрой 400 он имел ввиду просто число просмотренных аниме без привязки к жанру исекай, то у меня это число тоже медленно но верно приближается к 500 (476 согласно моему MAL на момент написания комментария, но MAL считает аниме не так как его считаем мы - для меня например Sword Art Online это одно аниме, максимум два если спин-офф про лольку в розовом считать отдельно, а на MyAnimeList SAO это одиннадцать разных тайтлов, потому что каждый сезон, полнометражка и OVA там идут отдельно)
400 - цифра *всех* аниме, втч полных метров. подсчёт простой - одно название - плюс один. например весь инишиал ди - я считаю за 1, игнорируя количество сезонов и полнометражек. по топу идеальное попадание, если вынести за скобки восхождение в тени. оно конечно иронизирует над жанром как коносуба, но очень сильно перебарщивает, что аж тошно. к безработному претензии только в сторону педофила на главном герое. в принципе мне трудно вспомнить что-то ещё, что не было бы очередным клоном клона, и не созданным только для занятий эскапизмом
В подземелье я пойду - там красавицу найду. Тоже довольно простое о постепенно развитии гг. Только больше наивности и меньше жестокости.
Ну. Ещё можно прочесть манхву по которой делают поднятие уровня. Без нее продолжения не узнать.

Аниме
62.2K поста8.9K подписчика
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к