25

Животные-беженцы из Донбасса и Украины едут в Москву. Вы можете помочь

Я давно помогаю одной девушке-волонтёру, которая всю сознательную жизнь спасает животных - кошек и собак. Когда в феврале начались всем известные события, я не удивилась, увидев в её инстаграме призыв помочь с вывозом брошенных зверей с территории военных действий.

Так начался проект по спасению животных из Донбасса.

Эта девушка Ирина @cheeryl_home с группой волонтёров и неравнодушных людей начали организовывать рейсы в Донбасс. Туда ехали корма, лекарства, аммуниция. А оттуда клетки с перепуганными, брошенными животными.

Потом накрылся инстаграм и сбор средств стал труднее. Девочки организовали Телеграм-канал https://t.me/donetsk_animals

На момент написания этого поста совершено 8 рейсов. Вывезенные животные распределяются по домам, приютам и домашним передержкам.

Девчонки собрали и передали тонны гуманитарной помощи. В том числе помогли приюту в  Горловке @gorlovka_priuyt, в который попал снаряд.

Прямо сейчас идёт сбор средств для вывоза крупных собак из Харькова. Также нужны большие клетки, лекарства, корма, деньги...

Я не представляю, каких нечеловеческих усилий им стоит морально и физически вывозить всё это. Вот небольшой кусочек из поста Ирины @cheeryl_home:
"...Без вашей поддержки я стухну, клянусь, я не могу вам передать что даже смс об отправленных вами мне 20 рублей вдохновляют и я понимаю, что все не зря. Моральная поддержка очень важна, с ней я эвакуирую и носорога если придется . Я не буду говорить громких слов «я вас понимаю, тяжелое время для всех….» ни фига. Время сложное для тех, кто в подвалах, доя тех кто под обстрелами..

Я забыла когда я мыла голову, я забыла когда я полноценно ела, идёт война и нет оправдания бездействию или эгоизму . Я не могу вам передать всю боль, которую испытаю каждый день. Я знаю, что в этом моя ошибка, что я не пишу об этом и не говорю, пока нет временни на посты, с утра до вечера мы решаем вопросы жизни и смерти, жизни и смерти …"

На Пикабу периодически мелькают посты про отважных волонтёров, спасающих животных из разрушенных домов.

А эти девчонки - https://t.me/donetsk_animals и @cheeryl_home вывозят этих животных в Россию.

Пафосного призыва в конце поста не будет. Просто пройдите по ссылкам и посмотрите на результат работы простых, хрупких девчонок. Им нужна помощь прямо сейчас.

Животные-беженцы из Донбасса и Украины едут в Москву. Вы можете помочь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги