3315

Женское счастье

Женское счастье

https://ideer.ru/p/192397

Скриншоты комментов

62.3K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
947
Автор поста оценил этот комментарий

Всё просто: дома мусорит жена 😁

раскрыть ветку (47)
111
DELETED

Да, тоже когда жену с детьми раньше на лето отправлял - вдруг резко пропадали всякие обёртки, чашки, тарелки с разных поверхностей)).

раскрыть ветку (4)
34
И эти высохшие влажные салфетки в каждом углу.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ну, до такого у нас не доходит)). Хотя, урночки на столах частенько переполняются.

Ну детей надо приучать к порядку

раскрыть ветку (1)

Годовасиков

65

Если я один дома, то достаточно легкой уборки раз в неделю. Если дома я и девушка, то почти генеральная уборка через день просто необходима)

раскрыть ветку (24)
8

И мусор раз в неделю выносить.

раскрыть ветку (1)
5
Если купишь дезинтегратор бытовых отходов под раковину, то ещё реже 😎
14

Дважды пускала друзей пожить на пару месяцев. Не совместное жильё, отдельная комната, в которую я не входила. Это уточняю для чистоты эксперимента. Я убираю дом, друг убирает сам свою комнату.

Оба раза когда они находили жильё выметала полный совок мусора. Ну и уборка была нужна чаще, так как если убрать дом, а одну комнату нет- пыль и мусор так и будет разноситься по чистым комнатам.

Это вообще от пола не зависит. Но как то так получается, что если человек несколько, количество мусора растёт в геометрической прогрессии.

раскрыть ветку (20)
Это вы рассказываете о 70х годах прошлого века? Просто я вот уже в 90х активно пользовался пылесосом.
раскрыть ветку (19)
11

Пылесос, это прекрасно. У меня был огромный моющий пылесос, в который нужно заливать пару литров воды. А дом 2 этажа с винтовой лестницей. И вот метлу взяла и подмела, где нужно, а эту дуру сначала собери и заправь, оттащи на 2 этаж, потом стащи на 1, потом ещё и пылесос помой и разбери. После уборки 160 квадратов.

Так что вертела я эти пылесосы. Плюс уйма укромных мест, куда не проходит щетка, и нужно или менять, или выметать веником.

раскрыть ветку (18)
3
Значит надо было брать маленький пылесос брать. А если речь про сейчас то куча вертикальных вариантов
раскрыть ветку (11)
5

На момент покупки я была несовершеннолетней. И не особо в пылесосах разбиралась.

Я могу понять, когда пишут советы из разряда "я делаю так". Это норм, люди делятся опытом. Но поучать в пренебрежительном тоне в стиле "если у тебя нет дома, просто купи его, тупица" я вроде бы не давала вам повода.

Техника очень облегчает быт, но не снимает его полностью. То есть, при несомненных плюсах есть ещё куча телодвижений, сидеть и ножкой болтать, пока пол пылесосит робот, стиралка стирает бельё, посудомойка моет посуду, а плита варит кушать не получится. Потому что за декорациями остаётся почистить и подготовить к работе пылесос, загрузить и разгрузить посудомойку, нарезать и загрузить продукты, рассортировать и развесить белье итп. То есть, вроде и купил технику, но всё равно заебался, просто по другому.

Пылесос неплохая штука, и я не фанат убиваться с тряпкой, но мне легче раз в полгода прочесать ковёр собачьей пуходеркой, чем елозить по нему каждую неделю пылесосом. Тем более, что это и с пылесосом нужно делать, всю шерсть он не собирает с ковра.

раскрыть ветку (8)
0
всё равно заебался, просто по другому.

Э-э, нет, попрошу. Заебался не просто "по другому", а заебался куда меньше, чем мог бы. Если вообще заебался. Потому что двигать туда-сюда щеткой пылесоса, периодически подкатывая него вперед - это, скажу я вам, совсем не то же самое, чем пидорить ту же площадь веником или выбивалкой. И уж всяко проще засунуть белье в стиралку, а потом просто его развесить, это охуеть как просто, в сравнении с ручной стиркой.)

раскрыть ветку (7)
1

Мне что щёткой махать, что пылесосом- один хер. По росту удобней метлой, не знаю, почему все пылесосы идут с такой трубкой, что ты полюбому ходишь в положении потерявшего кошелёк в кустах. Щетку чистить, собирать не нужно, мешок для мусора ей там менять, мыть после использования.

В общем, дело вкуса. Я не обсираю пылесосы, или способы уборки, мне пофиг кто чем убирает. Просто объясняю, что мне он не подходит. Всё.

Это скорее попытка объяснить, что человек считающий, что уборка пылесосом проста и ненапряжна скорее всего просто убирает с пылесосом. А чистит пылесос кто-то другой.

То же касается и всего остального - речь не о том, что всё нужно делать руками. Речь о том, что даже с техникой тебе нужно приложить усилия.

раскрыть ветку (5)

Чистка пылесоса - дело пяти минут, отщелкнул контейнер, вытряс, прищелкнул обратно, иногда ещё - вынул и встряхнул фильтры. И, к слову. какого, пардон, вы роста?) Я не самый высокий, конечно, но выше многих - 180 с чем-то, и проблем с пылесосными трубками не испытывал.

Речь о том, что даже с техникой тебе нужно приложить усилия.

Но усилия эти - по сути мизерны. Я в свое время намахался веником и вручную настирался, и то, как все это проходит сейчас, со стиралкой и пылесосом - это тьфу и растереть в сравнении с тем, что было раньше.

раскрыть ветку (4)
0

Ну примерно 176. Но одной рукой трубку ж неудобно держать, а двумя как раз наклоняться приходится. А если трубка выше, то от сильного нажатия она гнётся.

Просто в детстве швабра была с бамбуковой ручкой, она тяжёлая была, и вручную стирала (машинка была автомат, но 90-х годов, мои вещи она портила, пока новую не купили, свои вещи стирала руками), я разницу хорошо знаю.

раскрыть ветку (3)
0
А есть ещё стиралки с сушкой. Достал вещь, а она уже сухая. Сразу в шкаф убрал и готово.
0

Бестолковые.

раскрыть ветку (1)
0

вызывайте Геракла

1

Как владелец моющего Томаса, так вас понимаю)

0
Плюс уйма укромных мест, куда не проходит щетка, и нужно или менять, или выметать веником.

Я тебе щас секрет открою - щетку можно снять и точечно пройтись трубкой. А уж если куда-то не пролазит и трубка - то туда и веником не подлезть.

раскрыть ветку (2)
0

Я тебе ща секрет открою,- я об этом знаю, это даже написано в той цитате, которую ты копируешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, мне просто хотелось плюнуть ядом, звиняюсь.)

0
Ручной современный аккумуляторный пылесос решит все описанные проблемы. Проводов нет, собирать не надо, лёгкий и компактный, гибкий шланг в комплекте есть, как и куча других насадок (в том числе и для мебели), которые можно либо распихать по карманам на время уборки, либо положить где-то рядом. Смена насадки занимает 10 секунд. Если в доме нет ковров с длинным ворсом, его мощности вполне хватает, чтобы почистить почти всё и даже в тех местах, где обычный веник использовать не удобно. Единственная проблема: заряда не хватит на 160 м2. И тут есть 2 решения: убираться частями по 50 м2 или купить модель со сменными аккумуляторами и пару аккумуляторов (но это будет сильно дороже).
Чувствую себя каким-то продажником или маркетологом, но вещь действительно удобная, разве что недешёвая, но содержать 160 м2 тоже, полагаю, не дёшево.
раскрыть ветку (1)
0

Дом уже продали, я живу отдельно, после частного дома однушку убрать дело 10 минут, дольше пылесос искать)). Говорю же, хоть город и пыльный, но по большей части только кошка генерирует пух. Так что не проблема.

Что же такое происходит, что нужна такая уборка?

25

Все ещё проще: заказал клининг

раскрыть ветку (2)
45
Еще проще-вымыла любовница. Наготовил любовник. Пиво купил сам.
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
6
Как бы смешно не звучало, но когда жил один у меня дома была почти идеальная чистота. Когда съехался с женой, стало заметно больше грязи. А секрет, на самом деле, достаточно прост. У меня всегда была привычка попользовался вещью и положил где взял, поел, сразу вымыл посуду и протер раковину, приготовил что-то, вытер стол и плиту. Если вдруг что-то упало на пол и там теперь грязь, поднял, протер. Это все занимает меньше минуты времени. В итоге генеральная уборка у меня занимала 1 час раз в 2 недели. У жены такой привычки нет, приучить не смог. Генералим квартиру раз в неделю вдвоём около 3 часов. Через 2-3 дня не скажу, что дома прямо срачилово, но той чистоты, которая была пока жил один уже нет.
раскрыть ветку (3)
1

Один в один ситуация. У любимой, такие же привычки. И отучить дохлый номер.

0

Тем не менее это не мешает любить жену

раскрыть ветку (1)
0
Не мешает. У неё много других достоинств.
2

Все ещё на много проще. Он взял отпуск неделю...

раскрыть ветку (1)
1

Ну если в эти дни были выходные, то можно и без отпуска. Вымыть квартиру не так сложно, сложно это сделать когда там постоянно жена, дети, родители сестра забежала подружки и т.д.

1

ля реально.жена была в роддоме с третьим у меня была идеальная чистота .дети после школы развешивали вещи на вешалки и делали уроки.          вот реально женщины сами расслабляют детей

раскрыть ветку (1)
0

Женщины все разные. Хорошо что есть такие, у кого дети приучены к порядку

1
Ооооо, братуха! Как же ты прав...
1
ну частенько так и есть...
0
Да нет всё просто, жила любовница и выполняла всю эту работу) так что все сходится.
0
Охуенно!
Еще раз убеждаюсь, мужик без женщины проживет, а вот она без него нет
Почему сразу о плохом думать?! Может у него любовница чистоплотная...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку