Да, тоже когда жену с детьми раньше на лето отправлял - вдруг резко пропадали всякие обёртки, чашки, тарелки с разных поверхностей)).
Если я один дома, то достаточно легкой уборки раз в неделю. Если дома я и девушка, то почти генеральная уборка через день просто необходима)
Дважды пускала друзей пожить на пару месяцев. Не совместное жильё, отдельная комната, в которую я не входила. Это уточняю для чистоты эксперимента. Я убираю дом, друг убирает сам свою комнату.
Оба раза когда они находили жильё выметала полный совок мусора. Ну и уборка была нужна чаще, так как если убрать дом, а одну комнату нет- пыль и мусор так и будет разноситься по чистым комнатам.
Это вообще от пола не зависит. Но как то так получается, что если человек несколько, количество мусора растёт в геометрической прогрессии.
Пылесос, это прекрасно. У меня был огромный моющий пылесос, в который нужно заливать пару литров воды. А дом 2 этажа с винтовой лестницей. И вот метлу взяла и подмела, где нужно, а эту дуру сначала собери и заправь, оттащи на 2 этаж, потом стащи на 1, потом ещё и пылесос помой и разбери. После уборки 160 квадратов.
Так что вертела я эти пылесосы. Плюс уйма укромных мест, куда не проходит щетка, и нужно или менять, или выметать веником.
На момент покупки я была несовершеннолетней. И не особо в пылесосах разбиралась.
Я могу понять, когда пишут советы из разряда "я делаю так". Это норм, люди делятся опытом. Но поучать в пренебрежительном тоне в стиле "если у тебя нет дома, просто купи его, тупица" я вроде бы не давала вам повода.
Техника очень облегчает быт, но не снимает его полностью. То есть, при несомненных плюсах есть ещё куча телодвижений, сидеть и ножкой болтать, пока пол пылесосит робот, стиралка стирает бельё, посудомойка моет посуду, а плита варит кушать не получится. Потому что за декорациями остаётся почистить и подготовить к работе пылесос, загрузить и разгрузить посудомойку, нарезать и загрузить продукты, рассортировать и развесить белье итп. То есть, вроде и купил технику, но всё равно заебался, просто по другому.
Пылесос неплохая штука, и я не фанат убиваться с тряпкой, но мне легче раз в полгода прочесать ковёр собачьей пуходеркой, чем елозить по нему каждую неделю пылесосом. Тем более, что это и с пылесосом нужно делать, всю шерсть он не собирает с ковра.
всё равно заебался, просто по другому.
Э-э, нет, попрошу. Заебался не просто "по другому", а заебался куда меньше, чем мог бы. Если вообще заебался. Потому что двигать туда-сюда щеткой пылесоса, периодически подкатывая него вперед - это, скажу я вам, совсем не то же самое, чем пидорить ту же площадь веником или выбивалкой. И уж всяко проще засунуть белье в стиралку, а потом просто его развесить, это охуеть как просто, в сравнении с ручной стиркой.)
Мне что щёткой махать, что пылесосом- один хер. По росту удобней метлой, не знаю, почему все пылесосы идут с такой трубкой, что ты полюбому ходишь в положении потерявшего кошелёк в кустах. Щетку чистить, собирать не нужно, мешок для мусора ей там менять, мыть после использования.
В общем, дело вкуса. Я не обсираю пылесосы, или способы уборки, мне пофиг кто чем убирает. Просто объясняю, что мне он не подходит. Всё.
Это скорее попытка объяснить, что человек считающий, что уборка пылесосом проста и ненапряжна скорее всего просто убирает с пылесосом. А чистит пылесос кто-то другой.
То же касается и всего остального - речь не о том, что всё нужно делать руками. Речь о том, что даже с техникой тебе нужно приложить усилия.
Чистка пылесоса - дело пяти минут, отщелкнул контейнер, вытряс, прищелкнул обратно, иногда ещё - вынул и встряхнул фильтры. И, к слову. какого, пардон, вы роста?) Я не самый высокий, конечно, но выше многих - 180 с чем-то, и проблем с пылесосными трубками не испытывал.
Речь о том, что даже с техникой тебе нужно приложить усилия.
Но усилия эти - по сути мизерны. Я в свое время намахался веником и вручную настирался, и то, как все это проходит сейчас, со стиралкой и пылесосом - это тьфу и растереть в сравнении с тем, что было раньше.
Ну примерно 176. Но одной рукой трубку ж неудобно держать, а двумя как раз наклоняться приходится. А если трубка выше, то от сильного нажатия она гнётся.
Просто в детстве швабра была с бамбуковой ручкой, она тяжёлая была, и вручную стирала (машинка была автомат, но 90-х годов, мои вещи она портила, пока новую не купили, свои вещи стирала руками), я разницу хорошо знаю.
Плюс уйма укромных мест, куда не проходит щетка, и нужно или менять, или выметать веником.
Я тебе щас секрет открою - щетку можно снять и точечно пройтись трубкой. А уж если куда-то не пролазит и трубка - то туда и веником не подлезть.
Я тебе ща секрет открою,- я об этом знаю, это даже написано в той цитате, которую ты копируешь.
Чувствую себя каким-то продажником или маркетологом, но вещь действительно удобная, разве что недешёвая, но содержать 160 м2 тоже, полагаю, не дёшево.
Дом уже продали, я живу отдельно, после частного дома однушку убрать дело 10 минут, дольше пылесос искать)). Говорю же, хоть город и пыльный, но по большей части только кошка генерирует пух. Так что не проблема.
Ну если в эти дни были выходные, то можно и без отпуска. Вымыть квартиру не так сложно, сложно это сделать когда там постоянно жена, дети, родители сестра забежала подружки и т.д.
ля реально.жена была в роддоме с третьим у меня была идеальная чистота .дети после школы развешивали вещи на вешалки и делали уроки. вот реально женщины сами расслабляют детей

Скриншоты комментов
62.3K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.