Женская дружба как она есть
Несколько лет назад на работе подружилась с коллегой , она старше меня- на 7 лет. Работу потом обе поменяли , но общаться не перестали.Человек она крайне дружелюбный , активный, а мне как раз была нужна компания - вот и ходили с ней по кафешкам/театрам/выставкам.
Все бы ничего , но спустя какое-то время стала замечать нездоровый интерес подруги к своей жизни. Началось все с того , что я взяла квартиру в ипотеку и переехала туда жить. Узнав об этом, подруга начала меня уговаривать квартиру сдавать , а самой съехать на съёмную, мол, зачем тебе одной целая однушка , - сдавай свою квартиру и плати этими деньгами ипотеку. Когда я отказалась, она стала настойчиво мне предлагать "поселить девочку" в мою же квартиру , чтоб та "помогала мне платить ипотеку". Я снова отказалась.
Параллельно с этим она всячески подбивала меня уйти с моей новой работы и прийти работать к ней, мол, зарплаты у них больше , условия лучше и работа легче и т.д. Обрабатывала она меня на протяжении года, я отказалась, а спустя некоторое время услышала жалобы подруги на ее же золотую работу, где, как оказалось, зарплата была небольшая, работы было выше крыши и начальница держала всех подчинённых в чёрном теле.
Ко всему этому , подруга увлеклась косметологией и предлагала мне ходить с ней вместе к косметологу , уговаривала меня губы накачать и уколоть филлеры. Я отказалась , также спустя некоторое время узнала , что этот косметолог- не косметолог вовсе, а ее подружка-кольщица без должного образования, которой нужна была клиентская база. Ах да , еще подруга всячески уговаривала меня сидеть с ней на диете , уверяла, что у меня очень "большой" вес для моего роста (лишнего веса у меня нет!) ; уговаривала меня отрезать волосы и коротко постричься - подавала это под соусом того, что у меня тяжёлые волосы и мне их нужно отрезать , чтоб шея не перегружалась и не болела.
Всю одежду , которую я покупала или собиралась купить, подруга критиковала ("в этой юбке у тебя живот торчит", "эта блузка цыганская" , "это платье не для тебя , а для дурнушки с двумя детьми , тебе такое не подходит"). Ко всему прочему,подруга отговаривала меня от любых покупок. , мотивируя это , что у меня ипотека и мой святой долг- это экономить и считать каждую копейку , а не покупать себе тряпки и косметику.
Апогеем нашей дружбы стали ее поползновения в сторону моего бывшего молодого человека. Подруга живет с парнем , часто приглашала отмечать праздники к ним домой - я и приходила , взяв с собой своего парня. После подруга частенько пыталась позвать нас на "парное свидание" ,мол , мужики будут болтать о своём, а мы - о своём". Я вежливо отказывалась ,т.к. такое мне не по душе, да и интерес подруги к моей жизни стал напрягать. Она, наоборот , активизировалась как никогда- стала зазывать к себе домой, но уже не меня одну, а в компании парня. Я отказывалась , а потом узнала , что она якобы совершенно "случайно" встретила моего молодого человека на лестнице и предложила уже ему захватить меня и прийти к ней в гости в "настолки" поиграть (они живут в одном подъезде, к сожалению). Чуть позже я узнаю , что подруженька разыскала моего парня в чате жильцов подъезда и написывала ему в телеграм. Вызвала подругу на разговор , спросила, что это за дела - на что она заявила, что всего лишь попросила у моего парня пару советов и в их общении нет ничего интимного. Правда , через пару недель после всех этих событий парень мой ушёл в закат без объяснения причин. Я ,конечно, поняла , откуда ноги растут и контакты с подружкой прекратила. Чему она ,кстати, искренне удивилась и всячески пыталась возобновить общение.
Тут нет морали. Это просто история о том, как я таскала на себе паразита несколько лет подряд.