483

Женщина = Человек

Женщина = Человек
Автор поста оценил этот комментарий
молодой человек, вы что-то попутали , кто о чем о чем, а вшивый о бане... причем тут равенство ? больная тема?
мой посыл был ответом на вопрос ТС о том , что мужчина имеет полное ПРАВО назвать женщину молодым человеком, так как женщина сама его так называет. все
раскрыть ветку (1)
Больше срачей в юмористических постах!
:)
ок)
голосовать я голосую, работать вроде работаю - равноправие в действии. Пипка у меня не выросла - значит равенство еще не наступило. А как люди друг друга называют, это не так уж и важно, лишь бы до обид и ссор не доходило)
раскрыть ветку (1)
согласен )
хм... и если вдруг поймёте, что наступило равенство - не радуйтесь преждевременно и скорее обратитесь к врачу ))
показать ответы
не, называйте друг друга как хотите, хоть "молодой самец" или "молодая самка", но это никак к понятию "равноправие" не относится. :)
раскрыть ветку (1)
Как скажете, молодой человек )))
показать ответы
Вот что за пару минут нашла, почитайте если интересно или если не понимаете разницы между равенством и равноправием :)

"В статье 19 Конституции РФ выделены три основных аспекта принципа равноправия: равенство всех перед законом и судом; равенство прав и свобод человека и гражданина; равноправие мужчины и женщины.

а) Равенство всех перед законом и судом означает что закон и его предписания в равной мере обязательны для всех его адресатов, что суд в равной мере доступен для всех и должен руководствоваться только законом, а не иными соображениями. Суд не должен принимать во внимание не предусмотренные законом обстоятельства.

б) Равенство прав и свобод человека и гражданина означает, что они признаются за всеми людьми в равной мере независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и др. обстоятельств.

в) Равноправие мужчины и женщины. В качестве особого аспекта равноправия Конституция выделяет равные права и свободы мужчины и женщины и равные возможности их реализации. Необходимость этого обусловлена тем, что проблема выравнивания прав по признаку пола еще далека от разрешения как в нашей стране, так и в мировом масштабе. Бывший Советский Союз ратифицировал Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 г., и у нас в стране сделано в этом отношении немало. Однако до сих пор равные возможности реализации прав женщин не обеспечиваются. Женщины слабо представлены на руководящих постах, их мало, в частности, среди депутатов, предпринимателей. В условиях растущей безработицы «кандидатами» на увольнение часто бывают женщины, сокращаются их возможности получения нового места работы.

Конституционная норма как раз и нацелена на то, чтобы обеспечить правовую основу защиты прав женщин от любых форм ущемления по признаку пола. Текущее законодательство предусматривает развернутую систему мер, направленных на реализацию данного конституционного принципа. Однако практическая организационная работа по его воплощению в жизнь требует совершенствования."
раскрыть ветку (1)
В принципе, в нашем случае равноправие проявляется в форме того, что мужчина имеет право называть женщину "молодым человеком", как и она его. А девушки, в свою очередь, имеют право называться таковыми, как и мужчины. Равноправие ))
показать ответы
Конечно. К примеру: Молодой человек, такой как я, хотел бы с вами познакомиться)
раскрыть ветку (1)
такой вариант я не предусмотрел ))
о господи, я забыл ь знак в слове.
раскрыть ветку (1)
:) щас как кто-нибудь влепит пруф 10-летней давности, я теперь и не удивлюсь )
@moderator
это я придумал( - пруф: http://vk.com/wall-49326838_372
раскрыть ветку (1)
я тоже придумал. Жму руку. Мой пруф см. выше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества