Жадина работодатель

Устроилась работать сразу после универа бариста в кофейню к одному ип. Зарплата была - оклад и %. Больше продам , больше зп. Изначально выходило за смену в 12 часов чуть больше 1500р (зп), потом гостей прибавилось , о кофейне много кто узнал. Выручка выросла в 3 раза спустя 2 года, за смену уже было около 2500. Но если раньше я особо не напрягалась, то теперь, делая 400 чашек кофе в день и выпекая выпечку при этом, под конец дня уже не чувствовала себя в себе, ноги болели и ходить было больно. За ночь ноги не успевали восстанавливаться и отдохнуть, были сильные судороги.
И вот в один день приходит мой сова-директор-эффективность и говорит, мол делаю тебе ставку в час меньше и процент меньше, так как слишком много зарабатываешь. В итоге получается выход за смену меньше , чем два года назад при возросшем потоке людей. Уволилась в этот же день. Вместо меня сейчас там работает парень за 1000 р за смену. Тут наверно должна быть мораль, но кофейня так же функционирует , а сова-директор открыл ещё 4 точки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно с учётом оптимизации со стороны работодателя вашей ЗП. Как оно в среднем бы отличалась от средне рыночной в этой профессии ?
@Viandniak, ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Для очень проходных мест, обычно 2000-2300 смена . Так что не особо бы и отличалась. Если точка с кофе где-то в полях, где человек 20 за день заходит , то там 800 р смена . Зп всегда зависит от выручки , чем больше людей, тем больше зп.
Автор поста оценил этот комментарий
То, что зп стала в разы больше и должно было так произойти. Надо ли говорить, что официанты в ресторанах могут зарабатывать от 2 тысяч за смену и ещё тысячи три чаем. А тут все, низшие люди , низший класс. Обиды на этого человека нет, так как я нашла работу лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку