Гектар земли в тех ебенях где будут раздавать и так стоит не больше 10к рублей. Что является 1\3 усредненной зарплаты. Кто хотел бы и так купил, для любых целей, без заморочек с бюрократией. Вся затея - пошлый популизм для жителей центрального региона не знакомым с местными реалиями. Живу на дв, работаю с землей, пруфы найдете в авито.
Раз ты землёй занимаешься, можно вопрос? На сайте написано, что несколько человек могут объединиться и получить на каждого по Га, а юридически это как будет оформлено, кто будет владельцем?
ну а если семья взяла на каждого по 1га?) у нас, например, 5 человек в семье из близких(бабушка, мама, папа, я и сестра)
кто-то что-то сказал про прибыль?
я туда как бы собираюсь приехать лет на 20 жить.
и там-же я когда-то родился
Хз какие ставки земельного налога и сборов на инфраструктуру на ДВ, Земля в пределах г. Рязани есть(уточнил потому, что в пределах н.п. земля дороже, и соответственно все вытекающее), 10 соток за сезон с учетом налога получается 3-5 тысяч максимум(сам налог 450 р в год). Правда вся инфраструктура там это свет и подача воды для полива, и то где-то май-октябрь.С учетом того, сколько капусты можно развести на 1 га, это копейки.
Возьмите по 3га на 49 лет для хозяйства и не парьтесь. Без переезда на ДВ и так можно. Если построите на участке хоть какой но дом то имеете право на выкуп. К дому можно лыжи присобачить и перетаскивать с участка на участок для получения права выкупа)