Найдены дубликаты

Отредактировала Lorandi 9 месяцев назад
+73

Эти болеющие ВСД и ЖКБ особи всегда живут до 90+ лет, высасывая жизненные соки у окружающих. Не удивительно, что дочка попрощалась по-английски и свалила от нее в туман.

раскрыть ветку 2
+30

Во да. Вот жалею, что нельзя больше одного плюса поставить.

Была у меня родственница, всю жизнь отработала хирургом, сроду ни на что не жаловалась. Умерла на 65м году сидя на остановке в ожидании автобуса. Сердце остановилось.

Другая родственница вечно больная. И ЖКБ у нее, и ноги, и голова, и жопа, и аллергия на огород. Вся больная - пробу негде ставить. Так ей уже 87. Никогда нигде дольше месяца не работала: пол мыть в магазине - ведра тяжелые, у нее почки опустятся, гардеробщицей - сквозняки, в сберкассе платежи принимать - стресс. Так и живет, уже мужа и всех подруг пережила.

+13

Ну а почему бы и не жить до 90, если всю жизнь не работаешь. И план этот придумала от безделья, надо чем то заняться.

+97
У меня сыновья,так вот некоторые знакомые считают,что нужно родить дочку.На старость себе,чтобы она за нами с мужем ухаживала,так сказать,оправдывала своё появление на свет.Эдакое спасибо..
раскрыть ветку 21
+115

У меня мама с самого детства говорила - я тебя для себя родила. Ты со мной будешь.

Так обидно было, сестре так свобода - а мне старая мать.

Но ее план развалился, но это чувство помню до сих пор.

раскрыть ветку 15
+52

я вообще этого не понимаю, не логично же! Т,е старшие дети отучились, встали на ноги, создали семьи, у них есть стабильный доход. Но родители, почему то, должны жить с младшими, которые только, только начинают жить у них все не стабильно, они еще сами не знают как жить, денег на себя то еле хватает, а на них еще и обузу сваливают. Где логика?!

раскрыть ветку 3
+6

У меня с мамой такая картина была. Их было 3 сестры, а мама моя самая младшая. Учитывая, что бабушка маму не любила никогда, мама сделала всё, чтобы съехать из дома как можно дальше

+13
Ужасно как с детства такое слышать,хорошо,что чаяния Вашей мамы не оправдались,иначе дочерний долг-ярмо на шее до собственной старости.Моя золовка в 60 лет живет с родителями,обслуживает их,до сих пор отцу и матери слова поперек сказать боится.Так себе судьбинушка,конечно,а если честно,жаль её,никогда своей семьи не было и уже не будет((
раскрыть ветку 6
+7
Как развалился, если не секрет?
раскрыть ветку 2
+32
Я сейчас беременна девочкой, моя бабушка сразу сказала: как хорошо, будет в старости о тебе заботиться, а то сыну и невестке не нужна будешь. Мне такое даже в голову не приходило..Ну к слову, о бабушке действительно заботится её дочь, а не сын. Типа это такой дочерний долг, блин
раскрыть ветку 2
+7

Знаю мужика, который заботился о своей матери с болезнью Альцгеймера в старости. У него две сестры еще есть и только у одной из них дети, проблемы и т. д. Они ему помогали немного, но все равно ухаживал большую часть он. Видимо сломал систему.

0
Логично. Она же их так воспитала.
+15

Странные знакомые. Инопланетные какие-то.

Традиционно дочь — отрезанный ломоть. Ушла к мужу, и с концами. Сыновья же остаются при родителях.

Или они намекают на древний обычай дочерей замуж не отдавать, а оставлять при родителях?

В любом случае какой-то дремучий бред.

+2

Все это звучит складно, но как говорится: i never asked for this...

Человек не может быть обязан лишь потому, что он родился. Выбора ему, знаете ли, никто не предоставлял.

+49
Ребят, я до 30 лет "выплачивала долг", полностью погрузившись в решение проблем своих родителей, участвуя финансово, а что еще более важно - временем участвуя, и это с точки зрения общества прекрасно, а по факту у меня не осталось своей жизни и времени ее строить.
А потом я повредила ногу, и за 2 месяца меня ни разу не навестили (ситуация позволяет сделать это легко), не говоря об ином участии, и я, блядь, прозрела. Я ресурс. Спокойная старость.
А теперь я - неблагодарная дочь.
Вряд ли с меня истребуют алименты, но нервы пытаются трепать регулярно, и это даже хуже алиментов. Постоянное давление, в том числе со стороны старшей сестры, которая теперь под обстрелом, ее пытаются впрячь в свои проблемы, а ее вполне устраивало, когда ее не трогали.
Кто везет, на том и едут.
Сорян, выговорилась.
В пизду такое семейное счастье.
раскрыть ветку 9
+5

Меняйте телефон и адрес. Потому что добровольно они трепать нервы не прекратят.

раскрыть ветку 6
+9
Они остаются моей семьей и обьективно нуждаются в моей поддержке, просто не в тех обьемах, в которых им бы желалось. И давление не носит характер преследующего, я не буду менять телефон и адрес. В данном случае достаточно просто посылать нахуй, не стесняясь. Помощь помощью, а борзеть хватит.
Целое открытие - я не нуждаюсь в их мнении по всем вопросам бытия. Мне оно больше не дорого. Я хочу жить своей жизнью. Все. Этого достаточно. Скрываться или воевать мне безынтересно.
раскрыть ветку 5
+10
Ты даже себе не представляешь сколько людей здесь тебя понимают! А неблагодарной дочерью ты была бы в любом случае
раскрыть ветку 1
+2
Согласна, это манипулятивная фишка.
+33
Может ли суд обязать устроится дочь на нормальную работу с хорошей зарплатой?

ага, ага. а еще лучше - чтобы суд обязал какого-нибудь контра взять дочь на работу и зарплаты хорошие ей платить

раскрыть ветку 1
+24

И не ей, а сразу маме. Дочь-то за ум не берётся никак.

+127
Родители ещё в том возрасте, когда можно работать. Да и дочка совсем не в шоколаде. Мать из тех людей, которым все должны. Всю жизнь у мужа на шее висела, теперь решила на дочери повиснуть. Сама всю жизнь не работала, а дочка должна. Чего ж не говорит, доча, возьми пример с мамы. Сиди дома с пустяшными болячками
раскрыть ветку 14
+33

Она ее родила и теперь центр вселенной. Щас такие же мамаши, одного родят, а ходят нос задрав, типа я берлин взяла, попутно набив морду китайцам и освободив баязет.

раскрыть ветку 8
+10

Уголок зануды.

Все-таки роды и беременность не посрать сходить. Долгий, нудный, тяжелый физиологический процесс, в течение которого у тебя нет шанса передумать и дать кому-нибудь другому живот поносить. (Про аборт не говорим)

раскрыть ветку 7
-9

2019-1956= 63 года. И кому это она должна работать в таком возрасте?

Безотносительно данного поста, просто интересно.

раскрыть ветку 4
+6

Никому, но в таком возрасте вполне можно ещё работать, было бы желание

+3
Никому не должна. Я знаю немало женщин, которые работают, и постарше её. Просто, не хотят дома сидеть.
+5

На момент поста (и желания отсудить бабло) деве было 57. Царь считает, что возраст сей для барынь рабочий вельми

0

Моя мама в Германии вышла на пенсию в 65 лет и продолжает работать. Когда мы вчера были у моих родителей, они пытались дать нам денег, так как мы приехали из отпуска и сильно потратились. Отец пойдет на пенсию в 67, он моложе матери и попал уже под новый пенсионный выход на пенсию.

ещё комментарии
+225
Никого вообще не смутило, что у них есть квартира кооперативная (строили хорошо в СССР), дом и машина, а у дочери вообще нет никакой собственности!
раскрыть ветку 14
+40

Пф! Там мадама такая - оторви и выбрось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+68
Честно говоря, можно было бы счесть ее троллем, если бы многие не усматривали в ней свою мать.
раскрыть ветку 3
+1
Это продолжение скриншота переписки этой матери?
0
Вот же мрази, прости господи
+23
Она ещё и выписалась оттуда, то есть до такой степени не хочет общаться с родителями, что от всего отказалась ( видимо и от наследства)
раскрыть ветку 2
+19

Там еще круче - дочь с родственниками общалась исключительно по электронной почте! То есть даже не по сотовому. Настолько не хотела, чтобы ее нашли. Видимо, были случаи, когда маманя с ментами врывалась. Про ментов это я придумываю, конечно, но чтобы настолько не хотеть иметь ничего общего с матерью, это прямо допечь надо.

раскрыть ветку 1
+147

Нет, не смутило. Здесь прекрасно все. И подобралось прямо эталонно.

+1

Вот вот же !

раскрыть ветку 2
+49
дочь просто умная, предугадала дальнейшие ходы родителей и ничего на себя не оформляла
раскрыть ветку 1
+102

Кратко:

У нас квартира, дача,

машина, дом в придачу..


Надо, бы с дочери денег поиметь за ее рождение и воспитание. А так-же ее муженёк пусть раскошелится, раз пользуется результатами нашего труда за 22 года.

раскрыть ветку 11
+104
"Уважаемый суд, а почему он нашу дочь бесплатно ебет? А куда он это делает, а как? Как-то это все подозрительно и непонятно, нужно составить тарифную сетку!"
раскрыть ветку 8
+72

У него анлим от государства - свидетельство о браке.

раскрыть ветку 5
+3

Ага! И взять за основу прейскурант из публичного дома для составления иска😂

+1
Бля как орать перестать...
+3

Более того, они собираются от суда скрывать что у них есть материальные блага) Там есть продолжение:


"Будет ли суд как-либо проверять, сколько у меня имущества? Или я должна сама все рассказать? Если у нас все на мужа записано, то, получается, я могу вообще не сообщать ни о каких квартирах, машинах?"

))

+3

Калым за невесту.

+477

С каких это пор жкб и всд делают людей нетрудоспособными? Мать из серии «я тебя рожала только для того, чтобы ты в старости меня на руках носила»

раскрыть ветку 220
+37
Вот тоже хотел написать.. вроде как, алименты родитель может стребовать с ребенка, только в случае своей нетрудоспособности, если же он на пенсии и нет инвалидности, то ребенок платить в обязаловку ничего не должен..
раскрыть ветку 20
+104

У меня отец, ну как отец, когда мне было 3 года он съебался, живет в другом городе, не так давно узнал что живем мы не плохо, звонит и начал угрожать что подаст на алименты, у него какая то болезнь,потерял трудоспособность, что не мешает ему бухать. Так вот ни копейки алементов не заплатил за все мое детство, о чем я ему напомнил, и пообещал приехать и разбить ему ебало, если еще раз позвонит. Больше не звонил.

раскрыть ветку 16
+26

Так и есть.

СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

но та же статья, другйо пункт
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

раскрыть ветку 2
+110

Это обычный прием, сразу перечислять все свои (придуманные) болячки, чтоб было "жальче".

раскрыть ветку 2
+92

Придумали бы что посерьёзнее. ВСД каждому второму ставят, если не знают, что написать, ЖКБ неприятная штука, но желчные пузыри удаляют на раз...

раскрыть ветку 1
+138

Более того, ВСД - придуманная на просторах СССР болезнь, на западе о ней понятия не имеют.

раскрыть ветку 113
+227
Потому что на западе знают, что скрывается под ВСД, имеет свое название и имеет лечение. У нас же ВСД это просто что-то обобщенное и все оно от стресса. Ебать, у меня порой сердце хрен пойми как работает, кисти рук и ног могут посинеть летом в теплую погоду, сюда же периодический тремор верхних конечностей, давление иногда скачет туда-сюда, каждую ночь с 2 до 3 у меня глаза хотят выйти от головной боли. И все врачи как один- у вас всд, но такой боляки нет, это все нервы, попейте глицинчика.
раскрыть ветку 88
+21

А блин, только сейчас понял, что это вегето-сосудистая дистония, да уж, если и существует в принципе, то то точно не является препятствием для работы.

раскрыть ветку 13
+29

Не повторяйте бред. ВСД это конечно не болезнь, это больше симптом, но вы так говорите, как будто его вообще не существует. Правильно он называется "соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы" и в МКБ-10 он идёт под кодом F 45.3.

раскрыть ветку 3
+5
Это не выдуманная болезнь, а симптом, Водовозов в интервью говорил
раскрыть ветку 1
+3

О да, у меня тоже такой «диагноз». Пейте, говорят, энзимы. Вот и всё «лечение»

раскрыть ветку 3
+10

В такие моменты осознаю, что у меня самые классные родители, как бы это хвастливо не звучало. Почитаешь подобные истории и даже в голове не укладывается, что такое имеет место быть

раскрыть ветку 1
+1

Я думаю, что Вы сами помогаете родителям без судов.

+9

А жкб это что?

раскрыть ветку 37
+200

жопе какать больно

раскрыть ветку 6
+21

желчекаменная болезнь

раскрыть ветку 18