404

Защита животных в Баварии

Очередная история о том как благо намерение ведет в ад.

В Баварии провели референдум о введении закона о защите пчел и разных еще видов животных. Закон предусматривал в том числе взятие под особую госзащиту Биотопов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE... - в данном случае - рощ плодовых деревьев в размере 2500 кв метров и более. Народ проголосовал за особую защиту видов. К июлю обещали пакет законов и изменений.

Угадаете что случилось далее? Правильно. Фермеры, которые имели рощи яблонь-вишни и так далее размерами более 2500 кв м, сказали "Шванц вам, а не биотопы!" и дружно взялись за бензопилы, уменьшая размеры рощ до не подпадающих под новые законы. Причем, как говорят, валили деревья с птичьими гнездами, например ...

Чуваки из общества защиты животных с офигевшими лицами, - "Мы не это имели в виду!", подают на фермеров в суд...

https://www.sueddeutsche.de/bayern/volksbegehren-artenvielfa...

Дубликаты не найдены

+55
Немцы вообще в этом отношении чокнутые. Есть такой блогер миумау, семья её партнёра владеет лесом вроде бы тоже в Баварии, причем отец этот лес чуть ли не сам сажал, знает каждое дерево, ежедневно там гуляет. И вдруг власти заявляют, что поселят в этом лесу стаю волков, согласия собственника не спрашивают, все ради природы. И лес из безопасного становится опасным.
раскрыть ветку 8
+24

С волками тут вообще идиотия. Говорят зеленые перевезли несколько стай и выпустили тут. И началась веселуха - отстреливать их нельзя, закон никак не пробьют, а опасность - нехилая.

раскрыть ветку 6
+10

Скинуться, нанять группу адвокатов, и выставить зелёным обвинение в покушении на убийство посредством волков

+5

А что, своих баварцы пожрали всех в первую мировую? У нас на урале этого говна навалом, заколебались отстреливать. Пусть зеленые мне бабки перечисляют, а я им прямые поставки организую ))))

+3

А поймать их и в зоопарк, например? Да и с волками так, как вариант.

0

кто такое говорит? они сами пришли из восточной Европы, сначала жили на заброшенных ГДРовских полигонах-танкодромах, а потом и дальше, на запад, до Шварцвальда добрались

раскрыть ветку 1
0
Вот, нашла этот рассказ https://miumau.livejournal.com/2893096.html
+3

Не, семья её партнёра где-то в Австрии - она сама об этом часто пишет.


Но в общем-то да - Альпы они на всех одни. :)

+16

Мда... А что реально фермерам делать? Яблоневые сады - это именно биотоп.

раскрыть ветку 10
+2

Самая веселуха - это то, что Бавария и так сама по себе чуть ли не самая зелёная в смысле количества насаждений и природоохранных территорий земля.

раскрыть ветку 9
+1

знаю. Я там постоянно зависаю. :)

раскрыть ветку 8
+36

Американский солдат возвращается с фронта и едет по Англии в поезде. Все сидячие места заняты, только в одном купе сидит англичанка, напротив нее на сидении - собачка, рядом - англичанин.

- Леди, разрешите мне присесть!

- Вы, американцы, все очень грубые! Вы что, не видите, тут сидит моя собачка!

- Но леди, я очень устал, я воевал три месяца на фронте, я хочу сесть!

- Вы, американцы, не только очень грубы! Вы еще и надоедливы!

- Леди! Я тоже люблю собак, у меня дома их аж две. Давайте я сяду и подержу вашу собачку на руках!

- Вы, американцы, не только очень грубы и надоедливы! Вы просто невыносимы!

После этих слов американский солдат берет собачку, выкидывает в окно и садится. Леди теряет дар речи. Сидящий рядом англичанин говорит:

- Знаете, молодой человек! Я вовсе не согласен с ее определением американцев, но я позволю себе заметить, что вы, американцы, делаете многие вещи не так. Вы ездите не по той стороне проезжей части, держите вилку не в той руке, а сейчас вы выбросили в окно не ту сучку!

так вот, похоже фермеры валят не те деревья.

раскрыть ветку 3
+2
англичанин призывал к убийству что ли?
раскрыть ветку 2
+7

к справедливости. собачка же не виновата.

+3
Конечно же нет, просто сучке необходимо подышать свежим воздухом.
+29

когда гринпис и всякие зоозащитные организации только создавались - там были, в основном, экологи и ученые. которые знали, что они делают и зачем и как это всё вообще работает.


сегодня зоозащитники и экологи - это, практически, антонимы. нормальных людей там почти нет.

раскрыть ветку 5
+15

скажу больше, грынписец - контора, сугубо, коммерческая!

в 2010 году, мексиканский залив, разлитие нефти, подпли жалобу, шелу запретили бурить, через пол года, шелл откатило запрет на бурение в орлеанском суде, грынпыс молчит...


2012 год, грыны накидываюцца физически на российскую  плавучку " приразломная", причем с применением физической силы и угрозы применения оной, их повязали и вой стоит по всему миру " диктатура! сатрапы! убивцы! детачек обижають"...

А за мексиканский разлив нефти, уже никто  и не гавкает, подумаешь, чет там вымерло, чет померло, кто-то пострадал, деньги от шелл получены и оприходованы!

раскрыть ветку 1
+2

Кстати в 2012 году нападала и сама зена королева воинов.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%...

Иллюстрация к комментарию
+3
Вообще Гринпис уже можно записывать в террористические организации, судя по их методам работы.
+1
Политика, сэр...
раскрыть ветку 1
+3

вот про всю эту хуйню рассказывает один из тех, кто стоял у истоков организации. в том числе про хуйню вроде запрета убийства волков говорит.


https://youtu.be/HPjnObg6Ybc

+18

А просто посередке просеку ебануть - и вот у тебя уже 2 мелкие рощи - не?

раскрыть ветку 5
+12

Ну видимо что то такое и делают.

+3

Участок то один.

0

Это надо деревья вдоль всей рощи рубить, и то только когда вне твоего участка она заканчивается, а не превращается в рощу соседей, а если у тебя там например 2600 кв.м, то это становится резко не выгодным

раскрыть ветку 2
+1
А если задарить часть рощи близкому родственнику? По документам получится два физ.лица со своими участками. Разве так нельзя сделать?
раскрыть ветку 1
+5

Да, действительно есть в мире такая проблема, как уменьшение роёв пчёл. Но казалось бы, займись разведениём пчёл, а потом по закону расселяй их по всей Баварии, фермеры сами будут просить привить у себя рой, чтоб урожай попёр. Но нет, давай будем долбоёбами, и попытаемся законом запретить фермерам работать на собственных участках. Ни дерево срубить, ни рой переселить если у них жилые помещения на территории рощи, ни пестицидами обработать. Интересно что же фермеры будут делать?

+9

Если вспомнить, что одной из основных движущих сил этого идиотского референдума была ÖDP, а ÖDP - это пидарасы, которые не могут договориться с "Зелеными" из-за своей незамутненности и экологического радикализма, то чего можно было еще ожидать-то? Только Лаврова цитировать, только Лаврова.

+4

в германии запрещено на своем участке кротов убивать. при определенных обстоятельствах даже в тюрьму угодить можно, а так штраф несколько тысяч евро.

раскрыть ветку 5
+2

Ещё за убийство ос можно до 10000 евро заплатить

раскрыть ветку 4
+2

фига себе. кроты только газон портят, а осы и человека убить могут (у кого аллергия)

раскрыть ветку 3
+7

А почему валят то. Там налоги вырастают или что?

раскрыть ветку 4
+21

Скорее всего нельзя рубить будет, травить насекомых итд. Почти заповедник а не сад получится.

раскрыть ветку 2
+6

Понятно. Типа на каждый чих разрешения получать.

раскрыть ветку 1
+41

Чтобы не произошло "взятие под особую госзащиту" их фермерских хозяйств. С мерами типа: сорвал яблочко - ай-ай-ай, нарушил шаткую биосферу бедных животинок, штраф 500000 евро.

+3

Немного коррекции: в статье, на которую дана ссылка речь идёт о возможном принятии нормативного акта, а не закона, также речь идёт не о садах-рощах с плодовыми деревьями, а о редких «полудиких» садах- это большие площади лугов, на которых растут полудикие плодовые деревья, их не обрезают, не обрабатывают химикатами, плоды с таких деревьев поступают исключительно на переработку, обычно для спиртного или соков. Таких садов осталось в Германии, в Баварии в частности мало. Дополню от себя: основное возмущение фермеров вызвано тем, что если их личную землю, с плодовыми деревьями признают биотопом, то они с этой землёй уже ничего сделать не смогут, они даже не имеют в этом случае право там траву косить, а это второй доход от « диких садов». Но при этом содержать биотоп в экологической чистоте обязан владелец. Так что по сути речь только поверхностно идёт о спасении пчёлок- это для неосведомлённых рыцарей спасения насекомых ( жаб таскать им через дороги уже надоело), а по сути это удар по сельскому хозяйству - в Баварии это серьёзная статья дохода.

раскрыть ветку 1
+2

Данке за пояснения, я долго искал о чем вообще идет речь - так как обе стороны конфликта вели себя предельно мутно. Одни общие лозунги.

+3

У Зеленых серьезная власть в Германии, и среди них, к сожалению, довольно много популистов. Отсюда и дебильные законы, типа запрет убивать ос. Не удивительно, что народ опасается их законопроектов. Тот случай, когда излишние старания приносят больше вреда, чем пользы.

раскрыть ветку 1
+1

Блин - да там с осами "всё не так", серьёзно.


Мы как раз прошлым летом с @moonkan где-то в статьях это и проясняли.

+2
Вся суть "зоозащитников", и их глупости одним постом
раскрыть ветку 1
+1

Да. Подумать хоть немного, на полчаса вперед - никак ваще.

+2

Поясните дураку, что именно хотели сделать бельгийцы, и почему фермеры встали на дыбы?

раскрыть ветку 3
+9

Бельгийцы?

Баварские экологические экстремисты, скорее.

Грубо говоря превратить принадлежавшую фермеру яблочную рощу, в которой он делает что хочет - собирает урожай, поливает, удобряет, прыскает всякими там пестицидами от червяков, рубит старые, больные деревья в такой "заповедник", где фермеру всего этого делать нельзя. Хотя она - его. Но нельзя, потому что закон.

раскрыть ветку 2
+3

Да, простите, баварцы.


Чтож, это пиздец. А можно этими долбаебами деревья удобрить?

раскрыть ветку 1
+2
Хм, в Латвии по закону нельзя рубить деревья с гнездами апреле-мае-июне. Уверена, что в Германии должен быть подобный закон тоже
раскрыть ветку 2
+2
Хотя если там только яблони, вишни, то можно
0
Нельзя.
+2

Что за фермеры с рощами 50 на 50 км и более? =)

раскрыть ветку 4
+1
Метров не км
раскрыть ветку 3
+5

Я понимаю, но

Фермеры, которые имели рощи яблонь-вишни и так далее размерами более 2500 км

раскрыть ветку 2
+2

Мировой рой и так почти на половину уменьшился, когда пчел совсем не останется, кто им опылять яблони, вишни будет? Сами с ватными палочками полезут на деревья?

раскрыть ветку 15
+19

А зеленые не могли подумать ЗАРАНЕЕ к какой реакции фермеров приведут их идеи?

раскрыть ветку 8
+41

зелёные и подумать?

нет, не могли

раскрыть ветку 6
+2

конечно могли, просто не успели принять нужные законы :) а если без шуток - скорее всего специально обостряют, что б потом можно было жестко реагировать

+6

Во славу Роя!

Иллюстрация к комментарию
+2

почти все деревья  для бизнеса по моему самоплодные ибо надеется на погоду (дождь,ветер не в ту сторону),содержать опылителей (улья там, разводить муравьем (те тоже опыляют)) это накладно.проще сорт посадить не требующий опылителя.

+2

Придумают других генно-модифицированных насекомых, да и пчёлы - не единственные опылители

раскрыть ветку 2
+1
А мёд потом что, только синтетическое сахарное желе кушать прикажешь? Не-не-не, так не пойдёт. Я за пчёл, пусть будут и пусть будет натуральный мёд. О других производителях мёда я пока не слышал.
раскрыть ветку 1
+1
Есть самоопыляемые сорта, которым насекомые не нужны.
+1

баварцы, хуле! они и последнего медведя возвращенца недавно грохнули

раскрыть ветку 5
0

и волков вроде как стрелять разрешили

раскрыть ветку 4
0

только если на скот нападают

раскрыть ветку 3
+1

Проблема-то в том, что голосовало "за" как раз большинство всего населения, а не только политики.


И ещё до референдума крестьяне честно говорили, что из города далеко не всё видится в реальном свете - и будут проблемы, мдя.

-13

А теперь проведите антологию со "сквером" и сделайте выводы.

раскрыть ветку 11
+2

какой сквер?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: