Засада, однако. Нужен совет, друзья.
Камрады! Господа! Товарищи!
Прошу помощи вашей ибо попал я в сложную морально-этическую ситуацию.
Диспозиция такова:
Есть у нас в коллективе человек, условно назовем его Паша. Паше 33 года, не женат, но есть девушка. Паша не пьет, принципиально. Паша выполняет работу сетевого администратора: т.е. настройка роутеров, маршрутизация, провайдеры и прочее… Если Паша косячит, ложится вся инфраструктура организации: почта, сетевые диски, базы данных и.т.п. Паша хороший человек, он добрый, с ним интересно говорить. Но Паша может учудить. Если Паша учудит, плохо будет всем: Начальнику службы, мне и.т.д. Если Пашу уволить, то плохо будет всем: мне, коллегам, начальнику службы. Потому что замены Паше пока нет. Если Паша останется, то он учудит. Паша работает уже почти два года, он вырос в профессиональном плане, но и масштаб его чудес тоже вырос. С Пашей проводили профилактические беседы, результат косяк в тот-же день. Паша не понимает критику. Точнее, говорит, что понимает, но на самом деле продолжает лепить дичь. Паша грамотный специалист, но он очень косячный. Однажды, он сделает непоправимое.
Завтра ко мне придет начальник службы и спросит совета как быть с Пашей. Я не знаю что ему ответить. “Уволить нельзя оставить”. Запятые поставь сам.